venerdì 29 giugno 2007

C'è solo il Capitano!

Imperia, 19 settembre 1999
Capitani si nasce, non si diventa. Ed il Capitano per antonomasia, per me, è lui, Michele Sbravati. Nativo di Muggiò, in provincia di Milano, ma genovese d'adozione, attualmente é allenatore dei Giovanissimi nazionali del Genoa ed ha appena ricevuto, per l'ottimo lavoro svolto, il Premio “Seminatore giovanile”.
Fortemente voluto dal Presidente Cipolla, insieme a Massimo Peluffo e Paolo Viviani, Michele Sbravati ha indossato la fascia di Capitano nerazzurro per tre anni: é stato il Capitano della squadra che é tornata in serie C2 nel 1999; il Capitano coraggioso di quella squadra che, l'anno successivo, tra mille difficoltà ,senza stipendi e senza certezze, ha concluso con dignità il torneo, mettendoci sempre la faccia; é stato il Capitano che ha realizzato due gol nei derby, il secondo nell'indimenticabile plumbeo pomeriggio del 19/09/1999.
Serie C2, il derby si disputa al “Ciccione” sotto una pioggia torrenziale: a pochi minuti dal termine del primo tempo, calcio d'angolo per noi, respinta della difesa biancazzurra e tiro al volo in scivolata del Capitano che si insacca alle spalle del portiere ospite. E' il delirio, un gol atteso da decenni, cui, nella ripresa, seguirà quello di Claudio Vago, per una vittoria per 2-1 indimenticabile.