domenica 18 aprile 2010

27° giornata (12° ritorno). Imperia-Baia Alassio: 4-0

Questo pomeriggio alle ore 16,00, al "Nino Ciccione", l'Imperia affronta il Baia Alassio 1921 Cisano, degli ex Giuseppe Ansaldi ed i fratelli Salvatore e Giovanni Bella.
A 4 dal termine del Campionato, con 2 punti di svantaggio dalla capolista Ceriaecisano, i nerazzurri sono obbligati a conquistare i tre punti, per poi potersi giocare la vittoria del Torneo, domenica prossima, nello scontro diretto con i savonesi.
LA FORMAZIONE.
Sono diversi i problemi che deve affrontare mister Benedetti per scegliere gli undici da mandare in campo.
Oltre a Pennone e Raguseo squalificati, la battaglia di Camporosso ha lasciato il segno: Mela, Bocchi, Sinagra e Ciaramitaro sono malconci, ma grazie al lavoro dello staff sanitario, pur stringendo i denti, saranno della gara.
Cuneo è ancora out e si prevede possa giocare la prossima gara col Ceriale.
Iannolo, infine, lamenta un problema al polpaccio.
Quindi formazione quasi obbligata: Amoretti in porta; in difesa Brancatisano, Spiaggi, Schiavon e Stabile; a centrocampo Braggio, Bocchi, Finocchiaro e Sinagra (o Ciaramitaro); in attacco Mela, con Iannolo trequartista.
LA CRONACA.
Missione compiuta per i nerazzurri, che conquistano senza grossi patemi i tre punti contro un Baia Alassio 1921 Cisano assai deludente, che ha però mostrato un nervosismo eccessivo nel finale di gara.
Ma la notizia più importante arriva da Legino, dove i locali hanno bloccato sul nulla di fatto la capolista Cerialecisano, ora agganciata in vetta dai nerazzurri di Giorgio Benedetti.
Non c'è stata quasi mai partita: un'Imperia acciaccata in molti suoi effettivi, ha preso in mano, fin dal fischio d'inizio, le redini del gioco senza forzare eccessivamente.
All' '8 la prima palla gol capita sui piedi di Mela che, servito in area, calcia sopra la traversa difesa da Tabò.
Al 19' Iannolo, servito perfettamente da Mela dalla fascia sinistra, insacca alle spalle di Tabò e porta in vantaggio i nerazzurri.
Al 21' ancora Iannolo potrebbe raddoppiare, ma viene fermato dal fischio dell'arbitro, per un fuorigioco inesistente.
Al 27' Sinagra, servito da Iannolo in area alassina, calcia un diagonale che esce fuori di un soffio.
Al 36' è il turno di Braggio, oggi tra i migliori, ad insidiare la porta ospite, ma il suo secco tiro dal limite dell'area è respinto in tuffo da Pace.
Sul finale di tempo due palle gol per Mela: al 45' il suo tiro a botta sicura è respinto in angolo da Tabò ed un minuto dopo, sull'azione successiva, insacca da due passi il suo undecisimo centro stagionale.
Col risultato ormai acquisito, l'Imperia inizia la ripresa con l'obbiettivo di non correre alcun rischio ed amministrare le energie, pungendo di tanto in tanto, mentre gli ospiti non accennano alcuna reazione, se non nervosa.
Al 60' Mela, servito perfettamente in area da Bocchi, fallisce clamorosamente la terza realizzazione, con diagonale sbilenco.
Al 66' Iannolo, servito in profondità da Braggio, salta il portiere ospite ed insacca, realizzando la sua quindicesima rete stagionale, che lo colloca in vetta ai marcatori nerazzurri stagionali.
Al 70' Braggio ancora protagonista, con un calcio di punzione da 30 metri che impegna in presa il portiere giallonero.
Al 72' su corner calciato da Iannolo, è Brancatisano ad insaccare, con un tiro al volo, la sua seconda realizzazione in 82 partite con la casacca nerazzurra: la prima era stata nientemeno che il lontanto 16/11/1997, nella vittoriosa (ed epica per chi c'era) vittoria a Pietrasanta (per la cronaca, l'altra rete era stata segnata da Iannolo):
Sul 4-0 saltano i nervi ad alcuni calciatori gialloneri, in particolare all'ex Ansaldi che, al fischio finale, si toglie la maglietta e cerca di regolare alcuni "conti in sospeso" con Gian Luca Bocchi... ma la rissa è bloccata sul nascere dall'intervento di altri giocatori.
Ed ora appuntamento per tutti, per la partita dell'anno, forse decisiva per le sorti del Campionato: domenica prossima tutti al "Francesco Merlo" di Ceriale!

IMPERIA: Amoretti, Stabile, Braggio, Spiaggi (79’ Ravoncoli), Bocchi, Schiavon, Brancatisano,
Finocchiaro, Mela, Iannolo (73’ D’Anca), Sinagra (66’ Marcucci). All.: Benedetti.
ALASSIO: Tabò, Badano, Stavola (63’ Sorrentino), Cassullo (70’ Fiorillo), Sansalone, Fava,
Cutuli, Ansaldi, Bella S., Ottonello, Maurizio (78’ Gallucci). All.: Biolzi.
ARBITRO: Ferrari di Genova.