Questa settimana, dopo Lorenzo Badino ed Umberto Settimio, ricordiamo un altro grande portiere nerazzurro, Piero Iannicelli.
Questa la sua carriera (STAG. SQUADRA CATEG. PRES.
1963-64. ALBISOLA. PROM.
1964-65. SAVONA. C
1965-66. SAVONA. C
1966-67. SAVONA. B
Nov.66-67. ALBENGA. D
1967-68. ALBENGA. D
1968-69. ALBENGA. D
1969-70. IMPERIA. D. 17
1970-71. IMPERIA. C. 15
1971-72. SAMMARGHERITESE. PROM.
1972-73. IMPERIA. D. 4
1973-74. IMPERIA. D. 17
1974-75. IMPERIA. D. 27
1975-76. SARZANESE. D
1976-77. CAIRESE. 1° CAT.
1977-78. CAIRESE. 1° CAT.
1978-79. CELLE. 2° CAT.
Questa la sua carriera (STAG. SQUADRA CATEG. PRES.
1963-64. ALBISOLA. PROM.
1964-65. SAVONA. C
1965-66. SAVONA. C
1966-67. SAVONA. B
Nov.66-67. ALBENGA. D
1967-68. ALBENGA. D
1968-69. ALBENGA. D
1969-70. IMPERIA. D. 17
1970-71. IMPERIA. C. 15
1971-72. SAMMARGHERITESE. PROM.
1972-73. IMPERIA. D. 4
1973-74. IMPERIA. D. 17
1974-75. IMPERIA. D. 27
1975-76. SARZANESE. D
1976-77. CAIRESE. 1° CAT.
1977-78. CAIRESE. 1° CAT.
1978-79. CELLE. 2° CAT.
Piero Iannicelli nasce a Finalborgo (SV) il 12/11/1947 ed inizia la carriera nelle giovanili dell'Albisola, dal quale poi passa a quelle del Savona.
Nel corso della stagione 1964/1965 fa il suo esordio in prima squadra nel Campionato di serie C ed è convocato, nella successiva, nella Nazionale Juniores.
Fa parte della squadra che vincerà il Campionato e sarà promosso in serie B ma non riuscirà mai a disputare una partita nella serie cadetta.
Piero Iannicelli viene ingaggiato nella stagione 1969-1970 e si alterna tra i pali con Umberto Settimio nel corso del Campionato conclusosi con la promozione in serie C.
Fisico massiccio, spesso con problemi di peso, a causa di un grande amore per la cucina: non a caso, finita la carriera, è diventato un ottimo ristoratore e gestisce attualmente il ristorante "Alla volta" ad Albisola, sede lo scorso anno di una cena di vecchie glorie imperiesi.
Fisico massiccio, spesso con problemi di peso, a causa di un grande amore per la cucina: non a caso, finita la carriera, è diventato un ottimo ristoratore e gestisce attualmente il ristorante "Alla volta" ad Albisola, sede lo scorso anno di una cena di vecchie glorie imperiesi.
Piero Iannicelli è stato un portiere forte atleticamente, potente e reattivo, spericolato nelle uscite basse: forte tra i pali, un po' nelle palle alte a causa della sua altezza non troppo elevata, era anche un "uomo spogliatoio" eccezionale, sempre pronto a far gruppo: il suo bilancio finale parla di 80 presenze complessive per lui, nelle sue 5 stagioni in nerazzurro.
Chiunque abbia notizie o ricordi di Piero Iannicelli li condivida con noi.
Nessun commento:
Posta un commento