lunedì 5 novembre 2007

Il punto sul Campionato: 11° giornata e marcatori

Pareggiano in trasferta le prime due del Campionato, Biellese ed Alessandria. Vittorie esterne per la Sestrese a Rivoli e per il Vado (la prima stagionale) a Novi. Pari tra Saluzzo e Casale, tra sanremese e Lottogiaveno e tra Lavagnese Ciriè.
Pirotecnico pari tra Savona e Biellese, un emozionante 3-3. E' il Savona, con subito in campo l'ormai ex nerazzurro Lamberti, a passare in vantaggio al 21°: punizione di
Minieri che fulmina sulla sinistra l’immobile Lorenzetti. Il vantaggio dura 5 minuti: Riccardi crossa dalla destra per Lazzaro che, sotto misura, infila Giribaldi. Altri 5 minuti e la Biellese passa in vantaggio: é sempre Riccardi a crossare dalla fascia destra, questa volta per Saviozzi, che di testa realizza la rete del sorpasso. Al 42° Minieri salta come birilli i difensori biellesi e giunto al limite dell'area spara una bomba a rientrare che si infila nel sette. 3 minuti più tardi è ancora Minieri che su calcio di punizione dai 25 metri infila Lorenzetti nell’angolino basso. Al quarto d'ora della ripresa il definitivo pari della Biellese, ancora con Lazzaro (11° gol stagionale): calcio d’angolo dalla destra e colpo di testa dell'attaccante laniero, lasciato colpevolmente tutto solo soletto in area.
Un Derthona aggressivo, rinfrancato dalla cura Benzi, strappa un buon pari all'Alessandria. I Leoncelli partono in quarta ed al 23° del primo tempo passano in vantaggio con Spinaci che di testa deviava in rete un bel cross di Ventura da destra. La reazione dell’Alessandria é veemente ed i grigi giungeva al pareggio al 33° con Buglio che depositava in rete un cross a rientare di Montante. Nella ripresa il ritmo non cambia, così come il giusto risultato di parità.
Scialbo 0-0 tra Lavagnese e Ciriè con i padroni di casa che sembrano aver perso lo smalto di inizio stagione.
Altro 0-0, quello della sanremese contro il Lotto Giaveno.
Vittoria esterna della Sestrese a Rivoli. Al 5° gol di Sigona che ruba palla e fulmina Soldano dal limite. Al 15° pareggio di Ammendolea (11° stagionale) dal dischetto per un fallo in area con Neri. Al 36° Sestrese in vantaggio con Puppo, con una stupenda punizione all’incrocio.Al 2° della ripresa altro rigore per il Rivoli, ma Alex Giovinazzo respinge il penalty di Amendolea. IL pari dei padroni di casa é solo rimandato ed arriva 6 minuti dopo da Cervino con un preciso colpo di testa. Rivoli in 10 per l'espulsione di Ferrara ed al 43° gol vittoria ancora di Puppo (
Vittoria interna per la Rivarolese contro il Sestri Levante. Tutte le reti vengono realizzate nella ripresa: al 59° in vantaggio i padroni di casa con Bergantin (4° rete stagionale), pari ospite all'82° con Beghetto e gol vittoria 2 minuti dopo con rigore trasformato da Pierobon (anch'egli alla 4° rete stagionale).
Partita equilibrata e nervosa quella fra il Saluzzo ed il Casale. Tutto si è risolto nel secondo tempo con una per parte, con Giacchino che segnava al 56’ e Sismonda che rispondeva sei minuti dopo. Anche due espulsi, nel secondo tempo, uno per parte: Sacco per il Casale e Falchini per i padroni di casa, a testimonianza della tensione con cui è stata affrontata questa gara.
Primi 3 punti in questo Campionato per il Vado. E' la Novese a partire all’attacco e cogliere due pali, uno con Giglio al 15° ed uno con Pastorino al 30°. Ma allo scadere del primo tempo é il Vado ad andare in gol con il reintegrato Iannolo. Nella ripresa la Novese si riversa in attacco e pareggia con Pastorino, su assist di Ginocchio. I padroni di casa premono alla ricerca della vittoria, ma subiscono il raddoppio del Vado due minuti dopo, con Girgenti.

Classifica marcatori:
12 reti: Artico (2 rig.) (Alessandria).
11 reti: Lazzaro (2 rig.) (Biellese); Ammendolea (Rivoli).
6 reti: Giglio (1 rig.) (Novese); Uccello (Rivarolese); Minieri (2 rig.) (Savona).
5 reti: Ramenghi (F.S. Sestrese); Vitali (1 rig.) (Pro Belvedere Vercelli).
4 reti: Balestri (Alessandria); Spinaci (3 rig.) (Derthona); Pierotti (Lavagnese); Bergantin e Pierobon (1 rig.) (Rivarolese).
3 reti: Santoro (Biellese); Salafrica (1 rig.) (Ciriè); Ventura (Derthona); Lamberti (1 rig.) (Imperia, ora al Savona); De Lorentis (1 rig.) (Pro Belvedere Vercelli); Iocolano (Rivoli); Falchini (Saluzzo); Lopez e Prunecchi (1 rig.) (Sanremese); Barone e Moronti (Savona); Sanguinetti (Sestri Levante).
2 reti: Chiarlone, Di Placido e Marsiglia (Imperia)