sabato 24 agosto 2013

Alassio Cup 2013. Finale-Imperia: 2-1

Questa sera, con fischio d'inizio alle ore 21,00, sul terreno sintetico del "G. Ferrando" di Alassio, l'Imperia di Andrea Caverzan affronta il Finale di Pietro Buttu, nella finale dell'Alassio Cup 2013.
Dopo la netta vittoria contro il Baia Alassio, i neroazzurri affrontano stasera una delle sicure protagoniste del prossimo Campionato di Eccellenza: i giallorossi finalesi, tra le cui fila milita l'attaccante Edoardo Capra, rappresentano il primo vero test probante di questo inizio di stagione.
L'Imperia di Andrea Caverzan scende in campo con questi undici: Imperia: Trucco, Ambrosini, Falzone, Giglio, Vago, Stabile, Faedo, Casassa, Prunecchi, Cuneo, A. Geraci. In panchina: M. Geraci, Costamagna, Garibbo, Licausi, Carattini, Damasco, Plebani.
Pietro Buttu schiera, invece, questo undici: Finale: Porta, Cauteruccio, D. Puddu, Cocito, Sighieri, Termine, Capra, Meneghetti, Fanelli, Perlo, Ferrara.
3' tiro dal limite dell'area di Cuneo, deviato in angolo da Porta
7' conclusione in acrobazia di Faedo, ma la sfera esce a lato
16' Faedo ritenta la conclusione a rete, ma la conclusione termina sopra la traversa
22' cross dalla destra per Geraci, che arriva in ritardo e manca l'impatto fatale con la sfera
28' azione solitaria di Capra, la cui conclusione a rete non impensierisce Trucco
31' Fanelli entra in area, tira ma Trucco sventa la minaccia
39' scontro tra Trucco e Ferrara, con il portiere neroazzurro che si procura un taglio suturato dai medici imperiesi: l'estremo difensore imperiese lascia il posto al giovane Geraci
43' tiro-cross di Cuneo che sorprende Porta, sbatte sulla parte superiore della traversa e termina sul fondo
44' rigore per il Finale, per fallo ai danni di Capra: l'attaccante giallorosso s'incarica della trasformazione ed infila Geraci. 1-0 per il Finale
La prima frazione di gioco termina dopo 3 minuti di recupero con il vantaggio dei giallorossi per 1-0
48' gran conclusione dalla distanza di Fanelli, che esce a lato della porta difesa da Geraci
52' tiro di Ferrara bloccato da Geraci
53' scambio tra Ferrara e Perlo, la sfera giunge sui piedi di Capra, ma Geraci si getta in disperata uscita e sventa l'insidia
56' punizione dalla distanza di Prunecchi, che non impensierisce Porta
63' assist di Fanelli per Perlo, che non sfrutta l'occasione: il Finale ha ormai preso decisamente preso in mano le redini del gioco
64' occasione gol per l'Imperia con Prunecchi che, in equilibrio precario, calcia a rete, ma la sfera esce di poco a lato
72' punizione di Ferrara, che esce a lato della porta imperiese
74' raddoppio del Finale, ancora grazie a Capra: 2-0 e gara virtualmente terminata
81' insidioso diagonale di Garibbo che sfiora il palo sinistro della porta finalese
91' Prunecchi accorcia le distanze in pieno recupero
La gara termina 2-1 ed il Finale vince meritatamente l'Alassio Cup 2013, con l'Imperia che non certo demeritato.
Nella finale per il 3°/4° posto il Taggia si è imposto 3-0 contro il Baia Alassio (3' Prevosto, 71' L. Baracco, 76' Malouki).
Il prossimo appuntamento per i neroazzurri sarà mercoledì 28 agosto a Taggia, con i ragazzi di Andrea Caverzan impegnati in un triangolare assieme a Taggia e Santo Stefano.