domenica 15 dicembre 2013

14° giornata (andata). Imperia-Magra Azzurri: 1-1

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Antonio Fabiano di Catanzaro, l'Imperia affronta il Magra Azzurri per la prima volta nella sua storia.
Dopo le due pesanti sconfitte contro Ligorna e Veloce, i ragazzi di Andrea Caverzan vuole tornare a fare punti e mettere a tacere le prime contestazioni stagionali.
L'impegno, però, è assai proibitivo, poichè gli spezzini di Gabriele Sabatini sono i dominatori del Torneo e viaggiano alla media di quasi 3 gol realizzati a partita, con la coppia formata da Chiodetti e Musetti, vicecapocannonieri con 9 gol ciascuno assieme al nostro Marco Prunecchi.
LA FORMAZIONE
Assenti per squalifica Claudio Vago e Luca Garibbo, tornano a disposizione, dopo aver scontato il turno di sospensione, Alessandro Trucco e Mario Stabile. Recuperato dall'infortunio Mattia De Simeis, ancora assenti Pietro Gazzano e Alessio Cuneo.
Giornata primaverile, terreno in discrete condizioni, sugli spalti oltre 200 spettatori e tifo incessante dei sostenitori imperiesi.
L'Imperia scende in campo con questi undici: Matteo Geraci, Laera, De Simeis, Giglio, Stabile, Feliciello, Alessandro Geraci, Ambrosini, Prunecchi, Faedo e Plebani.
Il Magra Azzurri risponde con: Benedini, D. Antonelli, Palmero, Menichetti, Amato, S. Antonelli, Musetti, Padoin, Chiodetti, Lamioni, Russo.
Prime fasi di gioco di studio, senza nessun sussulto
13' errato disimpegno della difesa neroazzurra, ne approfitta Lamioni che fa partire un diagonale che esce fuori di un metro alla destra di Matteo Geraci
16' tipica azione travolgente sulla fascia di De Simeis, che si accentra e tira in porta, con Benedini che devia in angolo
17' calcio d'angolo di Prunecchi, la sfera è respinta dalla difesa spezzina, che fa partire un pericoloso contropiede, che termina con un diagonale di Chiodetti che fa la barba al palo
23' ammonito Feliciello

30' incursione di Giglio nell'area avversaria, il centrocampista imperiese salta due avversari, entra in area ed effettua un tiro cross bloccato dal portiere
31' De Simeis recupera palla a metà campo, serve Prunecchi che cede la palla ad Alessandro Geraci, che fa partire un tiro deviato in angolo con un balzo dal portiere azzurro... ma avrebbe potuto servire anche Giglio, tutto solo alla sua destra
36' ammonito Palmero
41' ammonito Faedo
La prima frazione di gioco termina 0-0
Ad inizio ripresa le due squadre si presentano invariate negli effettivi
46' cross dalla sinistra per Prunecchi, che colpisce la sfera che si insacca nel sette della porta spezzina, complice anche un'incertezza del portiere: 1-0
Gli ospiti si svegliano dal torpore e la gara si fa avvincente, con l'arbitro che estrae cartellini a ripetizione (saranno ben 7 quelli contro i neroazzurri...)
48' ammonito Stabile
49' ammonito Antonelli
59' ammonito De Simeis
60' pareggio degli ospiti, grazie ad una rete splendida realizzata da Lamioni che, dal limite dello spigolo  destro dell'area, fa partire un gran tiro che s'insacca alle spalle dell'incolpevole Matteo Geraci: 1-1
64' esce Padoin, entra Petralia
66' tiro di Antonelli in mischia, deviato da Matteo Geraci coi piedi
68' esce Stabile ed entra Carattini
88' esce D.Antonelli ed entra Terribile
89′ Ammonito Carattini
La gara pare indirizzata verso un giusto pareggio, ma l'ultima occasione capita sui piedi di Faedo, che servito da Plebani, entra in area e fa partire un gran tiro, deviato dal portiere e levato ad un metro dalla linea della propria porta da Benedini
Dopo 4 minuti il fischio finale, che sancisce un bello e giusto pareggio, appaludito a scena aperta dai tifosi imperiesi. La mini crisi neroazzurra pare terminata.