16° giornata (1° ritorno). Valdivara 5 Terre-Imperia: 0-2

Questo pomeriggio, alle ore 14,30, agli ordini di Fabio Conti di Genova, l'Imperia di Pietro Buttu affronta il Valdivara 5 Terre di mister Francesco Galleno.
Dopo la sosta natalizia, riprende il Campionato di Eccellenza.
E per l'Imperia le feste sono davvero terminate: il principale sponsor dei neroazzurri, Denis Muca, se n'è andato ed è esplosa in maniera fragorosa la polemica delle quote non pagate da alcuni calciatori della Juniores.
Tornando al campo, che è sempre più un fatto marginale (perchè tanto è chiaro che partecipiamo neanche per spirito decourbertiano, quanto per far andare avanti ad ogni costo il baraccone) i neroazzurri affrontano il fanalino di coda del Torneo, l'unica squadra che, nel girone d'andata, li ha sconfitti, con un clamoroso 1-3.
Valdivara 5 Terre ed Imperia, nella loro storia, si sono affrontate due volte in terra spezzina.
Il bilancio è di una vittoria dell'Imperia ed un pareggio, 5 i gol realizzati dai neroazzurri e 4 dai biancoazzurri.
L'unica vittoria imperiese è datata 11-09-2016.
Assente Nicholas Costantini per squalifica, mister Buttu ha convocato i seguenti giocatori (compreso il neo acquisto Diego Mella): Trucco, Meda, Fazio, Ambrosini, Di Lauro, Laera, Risso, Faedo, Cavallone, Giglio, Martelli, Moscatelli, Roda, Castagna, Tahiri, Pelliccione, Correale, Nastasi, Fatnassi, Mella.
Il Valdivara 5 terre scende in campo con: Grippino, Chiappini, D'Imporzano, Vaccaro, Forno, Terribile, Chelia, Ndaye, Naclerio, Simonini, Ndaw.
L'Imperia risponde con: Trucco, Fazio, Laera, Giglio, Di Lauro, Martelli, Faedo, Mella, Cavallone, Roda, Risso.

31' ammonito Forno
32' calcio di punizione di Mella, alto sopra la traversa
36' assist di Mella per Faedo, che infila sul secondo palo Grippino: 0-1 e quarta rete stagionale per  "Dido"
43' assist di Giglio per Mella, il cui tiro è deviato sulla linea di porta da Grippino
Il primo tempo termina 0-1
53' escono Roda e Risso, entrano Castagna ed Ambrosini
54' esce Ndiaye, entra Franceschini
59' fallo in area ai danni di Castagna: calcio di rigore per i nerozzurri. Sul dischetto si presenta lo stesso "Lenny" il cui tiro è respinto con un piede da Grippino
63' ammonito Di Lauro
65' esce Mella, entra Tahiri
67' gande parata di Grippino su tito dal limite di Giglio
70' calcio d'angolo di Martelli, sfera che giunge a Faedo il cui tiro colpisce il palo, sulla sfera si avventa Ambrosini che crossa al centro per Laera che, in rovesciata, fallisce il raddoppio
72' tiro di Nalcerio alto sopra la traversa
73' ammonito Vaccaro
78' esce Chiappini, entra Magistrelli
82' ammonito Naclerio
83' corner, sfera a Faedo che crossa al centro, colpo di testa vincente di Cavallone: 0-2 e seconda rete stagionale per il centrocampista imperiese
84' esce Cavallone, entra Mosctekki
85' tiro di Magistrelli bloccato da Trucco
88' esce Giglio, entra Pelliccione
88' escono Naclerio e Ndaw, entrano Diouf e Ferrari
94' tiro di Franceschini che termina a lato
95' fischio finale: l'Imperia vince 0-2