lunedì 7 maggio 2007

Il punto sul Campionato: 34° giornata e marcatori

Ultimo turno di Campionato e verdetti definitivi: Canavese in C2; Savona, Casale, Orbassano e Voghera ai play off; Casteggio Broni e Castellettese retrocesse in Eccellenza, mentre Sestri Levante-Saluzzo e Vado-Canelli sono i due play out.
Il Canavese si sbarazza anche del Saluzzo nella passerella di fine Campionato: vantaggio ospite realizzato al 28° sull'ennesimo rigore realizzato da Di Cosmo, per un atterramento in area di Storgato ai danni di Sismonda. A questo punto i padroni di casa si scatenano ed in meno di venti minuti ribaltano il risultato: al 39° gol di Capraro con un gran tiro da fuori che sorprende il portiere granata; al 50° il capocannoniere Alberti segna la propria ventunesima rete, grazie ad un colpo di testa su cross di Parisi; al 56° lo stesso Parisi, segna la terza rete, al termine di una splendida azione personale. Saluzzo condannato ai play out, contro il Sestri Levante.
Pari senza emozioni tra Borgomanero e Savona: gli unici sussulti sono una traversa colpita al 26° del bomber rossoblù Lazzaro ed un palo colpito al 76° da Fiore del Savona . Padroni di casa salvi senza problemi e biancoblù ai play off, dove affronteranno il Voghera.
Colpaccio del Voghera che espugna il “Moccagatta” ed estromette dai play off i padroni di casa dell'Alessandria, cui bastava un pari per potervi partecipare. Il gol dell'ennesima delusione della sorpresa in negativo del torneo, porta la firma dell'ex Soragna che, al 52°, trasforma un calcio di rigore concesso per un fallo di mano in area di Ponte.
La Lavagnese conclude il suo buono torneo vincendo contro il Casale: gol al 29° di Pattuglia che, al termine di un'azione personale, conclude in rete con un missile da trenta metri.
Vittoria interna dell'Orbassano che si sbarazza dell'ormai retrocesso Casteggio Broni, grazie ad un gol al 70° di Poesio, servito in area da Atterittano: i torinesi, quarti in classifica, accedono ai play off dove affronteranno il Casale.
Il Sestri Levante espugna il “Piola” di Vercelli, grazie ad un preciso colpo di testa di Migliaccio al 64°: ora i levantini se la vedranno contro il Saluzzo, in posizione di vantaggio sui cuneesi.
Il Canelli batte di misura la Rivarolese, grazie alla premiata ditta Fuser-Lentini: dominio assoluto degli astigiani che segnano la rete della vittoria al 35°, quando un perfetto cross in area di Lentini é colpito di testa da Fuser che insacca nell'angolino della porta ospite. Canelli ai play out contro il Vado, in posizione di svantaggio nei confronti dei rossoblù savonesi.
Vado che asfalta la derelitta Castellettese, scesa in campo per onore di firma ed, in pratica, con la squadra juniores: 7-0 con quattro gol di Spartera nella prima frazione e di Ferretti; nella ripresa, il punteggio é arrotondato da due rigori trasformata da Baudi e Ferretti.

Questa é la classifica marcatori definitiva:
21 reti: Alberti (4 rig.) (Canavese).
18 reti: Grabinski (1 rig.) (Savona).
17 reti: Lazzaro (3 rig.) (Borgomanero); Santoro (6 rig.) (Orbassano Ciriè).
14 reti: Moronti (Savona); Guerrisi (Voghera).
12 reti: Lentini (3 rig.) (Canelli).
11 reti: Chiarlone (Imperia); Zirafa (1 rig.) (Pro Belvedere Vercelli), Parisi (3 rig) (Canavese).
10 reti: Ebagua (Casale); Iannolo (1 rig.) (Imperia), Spartera (1 rig.Vado) .