domenica 4 novembre 2018

8° giornata (andata). Cairese-Imperia: 2-2

Questo pomeriggio alle ore 14,30, agli ordini di Gianluca Rizzello di Savona, l'Imperia di Pietro Buttu affronta la Cairese di Matteo Solari.
Dopo il pareggio interno contro la capolista Rivarolese, che ha lasciato qualche rimpianto in casa imperiese, i neroazzurri affrontano la rivelazione di questo inizio di Campionato: i valbormidesi, neo promossi in Eccellenza, hanno  punti in classifica, come l'Imperia, ma un gara da recuperare, in trasferta, contro la Sammargheritese, fanalino di coda del Torneo.
Cairese ed Imperia si sono affrontate 36 volte nella loro storia.
Nei precedenti 17 incontri disputati in terra savonese il bilancio è di 7 vittorie dei gialloblù, 6 pareggi e 8 vittorie dei neroazzurri, 25 i gol realizzati dalla Cairese e 19 dall'Imperia. L'ultima vittoria neroazzurra risale alla stagione 2014-2015, il 25-01-2015, quando l'Imperia s'impose per 0-3.
Un ex neroazzurro nella Cairese: è l'attaccante Diego Alessi (attuale capocannoniere del Torneo con 7 reti realizzate), 10 presenze ed 1 gol realizzato (l'08-12-2002, Imperia-Larcianese 6-2) nella stagione 2002-2003 20 presenze e 8 gol fatti e nella stagione 1999/2000 (Serie C2), 20 presenze e 2 gol fatti.
La Cairese scende in campo con: Moraglio, De Matteis, Moretti, Brignone, Facello, Doffo, Canaparo, Piana, Di Martino, Alessi, Clematis.
L'Imperia risponde con: Sadiku, Manini, Ambrosini, Figone, Laera, Di Lauro, Roda, Giglio, Castagna, Faedo, Mehmetaj.
LA CRONACA
Terreno pesante per la pioggia scesa per tutta la notte e nel corso della gara, sugli spalti un centinaio scarso di spettatori
8' tiro di Roda che termina a lato
15' respinta corta della difesa imperiese, sulla sfera si avventa Piana che infila Sadiku, con la sfera che colpisce il palo prima di insaccarsi: 1-0
30' cross di Faedo, colpo di testa di Castagna che esce di poco
32' tiro dal limite dell'area di Di Lauro respinto da un difensore cairese
35' pallonetto da fuori aerera di Figone, Moraglio respinge sul palo, la sfera sta per giungere sui piedi di Castagna anticipato di un soffio dallo stesso estremo difensore cairese
La prima frazione di gioco termina 1-0
49' tiro cross di Alessi che attraversa pericolosamente l'area di rigore neroazzurra, senza che nessun attaccante gialloblù la tocchi
57' Castagna salta come birilli tre avversari e serve Roda che insacca alle spalle di Moraglio: 1-1 e prima rete stagionale per l'esterno imperiese
59' cross di Maninoi per Castagna che di testa conclude a lato
60' esce Clematis, entra Saviozzi
66' Giglio salta due avversari, entra in area ed infila la porta valbormidese: 1-2  e prima rete stagionale per l'incursore imperiese
67' ammonito Mehmetaj
68' esce Roda, entra Callegari
70' esce Facello, entra Olivieri
73' ammonito Castagna
75' esce Manini, entra Moscatelli
84' esce Brignone, entra Realini
88' esce Faedo, entra Tahiri
92' tiro di Saviozzi sul secondo palo di Sadiku e rete: 2-2, risultato sul quale termina la gara