domenica 17 novembre 2019

10° giornata (andata). Imperia-Busalla: 1-4

Questo pomeriggio alle ore 15.00, al "Nino Ciccione", agli ordini di Giovanni Moro di Novi Ligure, l'Imperia di Alessandro Lupo affronta il Busalla di Gianfranco Cannistrà.
La capolista del Torneo vuole proseguire il suo strepitoso inizio anche per realizzare, nel caso conquistasse la nona vittoria nelle prime dieci partite, la migliore performance iniziale nella sua storia.
Non sarà certo una passeggiata, perchè il Busalla vanta uno dei migliori organici del Campionato e perchè, lo ha dimostrato la sofferta vittoria di domenica scorsa a Rapallo, contro il fanalino di coda Athletic Club Liberi, nessuno è disposto a regalarci nulla.
Alessandro Lupo, oggi squalificato così come il suo vice Matteo Fiani (in panchina siederà Gianni Minori), può nuovamente contare sul suo migliore giocatore, Edoardo Capra, che torna dopo il doppio stop inflittogli dal Giudice sportivo.
Alessandro Lupo ha così presentato la gara su rivierasport.it: "Affrontiamo un esame difficile perchè il Busalla è una squadra di alta classifica. Ci siamo preparati al meglio e con lo staff abbiamo messo in condizione i ragazzi per affrontare le difficoltà che ci possono creare, provando a difficoltà ai nostri avversari: vogliamo fare una grande partita.
Questo gruppo lo vedo da quattro mesi sempre preciso, carico e con la voglia di realizzare qualcosa di importante. Ma non abbiamo fatto ancora niente e domani siamo solo ad un terzo del campionato. Ho a disposizione dei ragazzi che lavorano in maniera professionale.
Dovremo andare più veloci delle altre volte, sono una squadra con entusiasmo e grandi qualità. Davanti sono forti e ha uno dei centrocampi più forti del campionato, quindi dovremo fare una partita molto importante.
Il mercato? Al momento mi concentro solo su queste partite che mancano prima che apra la campagna trasferimenti di dicembre. Poi mi incontrerò con la società e faremo le valutazioni".
Imperia e Busalla si sono affrontate  9 volte nella loro storia al "Nino Ciccione": il bilancio è di 4 vittorie per l'Imperia, 2 pareggi e 2 vittorie del Busalla, 15 gol fatti dai neroazzurri e 7 dai biancoblù.
L'ultima vittoria nerazzurra è datata 20-01-2019.
L'Imperia scende in campo con: Trucco, Fazio, L. Carletti, Sancinito, Guarco, Virga, Capra, Giglio, Sassari, Martelli, Minasso
Il Busalla risponde con: Carlucci, Cannone, Piccardo, Moretti, Iraci, Piemontese, Nelli, Minutoli, Rossi, Compagnone, Repetto
Terreno in discrete condizioni, sugli spalti circa 300 spettatori
5′ ammonito Iraci
5′ tiro di Sassari che termina alto sopra la traversa.
7′ discesa di Piccardo, velo di Minutoli, da due passi insacca Nelli: 0-1
20′ tiro a giro di Rossi, Trucco devia in angolo
26′ sesce Piemontese entra Tecchiati.
30′ ammonito Sancinito
32′ proteste neroazzurre per un fallo in area ai danni di Sassari, l’arbitro lascia correre
35′ ammonito Capra
36' calcio di punizione di Compagnone che termina di poco fuori
43′ miracolo di Carlucci su un tiro al volo di Capra, sfera deviata in angolo.
Il primo tempo termina 0-1
46′ l'Imperia si ripresenta in campo con Padovan al posto di Minasso
49′ gran tiro dalla distanza di Compagnone, che colpisce il palo e si insacca alle spalle di Trucco: 0-2
50′ rilancio del portiere Carlucci, la sfera giunge sui piedi di Minutoli che fa secco Trucco: 0-3
52′ dubbio fallo ai danni di Giglio, anche in questa occasione l’arbitro lascia correre
55′ calcio d'angolo battuto da Sancinito, la sfera esce dall'area con Sassari che fa partire un tiro che s'insacca: 1-3 e quarta rete stagionale per l'attaccante imperiese
60′ tiro da fuori di Repetto, Trucco devia in angolo
62′assist du Moretti per Minutoli che di testa infila ancora una volta Trucco: 1-4
62′ esce Guarco entra Boggian
68′ esce Martelli entra Ambrosini
94′ fischio finale: clamorosa sconfitta interna per i neroazzurri per 1-4