domenica 20 novembre 2022

12° giornata (andata). Imperia-Lavagnese: 2-3

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Mattia Romeo di Genova, l'Imperia di Alessandro Lupo affronta la Lavagnese di Alberto Ruvo.

Dopo la vittoria in rimonta contro il Rivasamba, i neoazzurri iniziano oggi una serie di cinque partite che ci diranno molto se non tutto sulle sorti del nostro campionato (in casa contro Lavagnese, Cairese e Albenga, in trasferta contro Taggia e Forza e Coraggio). Ma molto, se non tutto, dipenderà da quello che deciderà di fare lo sponsor Marco Del Gratta, sempre più interessato alle vicende del Sestri Levante che non quelle dell'Imperia.

Le due squadre retrocesse dalla Serie D nella scorsa stagione e le grandi favorite della vigilia del Torneo si trovano oggi di fronte e, stante i risultati del secondo turno delle semifinali di Coppa Italia, potrebbero anche farlo nella finale della manifestazione.

Imperia e Lavagnese si sono affrontate  al "Nino Ciccione" 16 volte nella loro storia: il bilancio è di 9 vittorie dei neroazzurri, 3 pareggi e 4 vittorie dei bianconeri, 24 i gol fatti dall'Imperia, 16 i gol fatti dalla Lavagnese.

L'ultima vittoria neroazzurra è datata  26 settembre 2021, gara terminata con un rotondo 4-0.

Assenti per infortunio Lanteri e Minasso, Alessandro Lupo ha convocato questi 21 calciatori: Ardissone, Bourkaa, Bova, Campelli, Cassini, Cella, Cernaz, Fatnassi, Giglio, Guida, Jebbar, Melandri, Morchio, Ordisci, Panaino, Plando, Polisena, Puddu, Ravoncoli, Sancinito, Taddei.

IMPERIA: Bova, Puddu, Bourkaa, Sancinito, Guida, Taddei, Cernaz, Giglio, Polisena, Campelli, Jebbar
LAVAGNESE: Adornato, Kruhs, Profumo, Avellino cap., Zavatto, Romanengo, Trocino, Berardi, Righetti, Lombardi, Di Salvatore
LA CRONACA (a cura di Alberto Ponte su imperianews.it)
PRIMO TEMPO
7' Palo dell'Imperia! Punizione velenosa di Sancinito dai 30 metri, palla che attraversa l'area pericolosamente prima di incocciare il palo
14' Gol annullato all'Imperia. Cross dalla destra, spizzica Giglio e Polisena mette dentro. Il guardalinee alza la bandierina per l'off-side del centravanti sul colpo di testa del capitano. Episodio dubbio.
16' tiro-cross di Sancinito e Adornato respinge coi pugni. Sulla ribattuta, Jebbar mette alto in rovesciata
22' VANTAGGIO DELLA LAVAGNESE! Dall'angolo successivo, la palla viene spizzata e, col fianco, Trocino insacca un po' fortunosamente. Ospiti avanti.
31' primo giallo dell'incontro: ammonito Guida dell'Imperia
32' tiro velenoso di Cernaz: Adornato si distende e mette sul fondo con una grande parata. Dal corner, Sancinito cerca ancora la porta ma il portiere risponde nuovamente
33' CLAMOROSO RADDOPPIO DELLA LAVAGNESE! ANCORA TROCINO! Uscita sciagurata di Bova sui 25 metri che si scontra con Campelli. Il '7' ospite appoggia comodamente in rete
42' ACCORCIA L'IMPERIA! Angolo di Sancinito e, sul primo palo, Taddei gira in rete con uno stacco alla 'Gigi Di Biagio'
45' assegnati due minuti di recupero
45'+2 Imperia alla ricerca del pari nel recupero: prima con Sancinito che chiama Adornato all'intervento poi con una bella 'imbucata' di Polisena che non trova Jebbar. Il primo tempo finisce 1-2
SECONDO TEMPO
46' Episodio dubbio in area ospite! Puddu viene toccato duro ma l'arbitro lascia continuare
48' Polisena si accentra e si aggiusta il pallone ma spara alto
51' Imperia all'attacco. Una serie di ribattute su cross di Sancinito trova Polisena ma l'attaccante è in fuorigioco
55' ammonito Jebbar
64' Palo della Lavagnese! Righetti centra il palo e pareggia il conto dei legni
66' primo cambio in campo: fuori il mattatore Trocino, dentro Sanguineti nella Lavagnese
Come già accaduto contro il Genova Calcio, dalla Gradinata arrivano cori contro Mister Lupo
71' giallo a capitan Giglio. I neroazzurri ripartono ma l'arbitro fischia un fallo e l' 8 viene ammonito per proteste
72' escono l'ex Di Salvatore e Khrus per Lupo e Garbarino
73' primo cambio anche nell'Imperia: fuori Giglio dentro Melandri
77' PAREGGIO DELL' IMPERIA. Grande giocata di Campelli che tira verso la porta e Polisena devia nei pressi della linea. E' 2-2
82' esce RIghetto entra Sakho negli ospiti
84' ammonito Romanengo
90' VANTAGGIO INCREDIBILE DELLA LAVAGNESE! Lombardi prova la voleè da centrocampo, più per spazzare il pallone, ma la sfera finisce clamorosamente in rete beffando Bova
90' cinque minuti di recupero
90'+1 Traversa di Polisena. Il centravanti la gira dal centro area ma il montante salva Adornato
90' + 5 Finisce qua il match. L' Imperia perde clamorosamente 2-3 subendo tre reti sfortunatissime e traballa la panchina di Lupo