domenica 5 marzo 2023

25° giornata (8° ritorno). Voltrese Vultur-Imperia: 0-0

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Alessandro Mazzoni di Chiavari, l'Imperia di Matteo Solari affronta la Voltrese Vultur di Massimo Sciutto sul terreno sintetico del  "San Carlo"di Genova Voltri.

Dopo l'eliminazione dalla Coppa Italia per mano del Cast Brescia, i neroazzurri cercano di conquistare la terza vittoria consecutiva, in Campionato, della gestione Solari per mantenere viva la speranza di raggiungere i play off, nella domenica in cui si giocherà una partita, se non decisiva, importantissimi ai fino della classifica, Lavagnese-Albenga.

La Voltrese Vultur di Massimo Sciutto è attualmente 14° in classifica e ha totalizzato 25 punti, frutto di 6 vittorie (4 in casa e 2 in trasferta), 7 pareggi (5 in casa e 2 in trasferta) e 11 sconfitte (3 in casa e 8 in trasferta). I gol fatti sono 29 (16 in casa, 13 in trasferta) e 37 quelli subiti (15 in casa e 22 in trasferta).

Voltrese Vultur e Imperia si sono affrontate, nella loro storia, tre volte.

Il bilancio è di una vittoria per la Voltrese e due per l'Imperia, 2 gol fatti dai gialloblù, 7 dai neroazzurri.
L'ultima vittoria imperiese è datata 30 aprile 2017, quando i neroazzurri s'imposero 1-6.

La gara d'andata, disputata il 23 ottobre 2022, era terminata con la vittoria dell'Imperia per 6-2, grazie alle reti di Polisena (tripletta), Taddei, Cernaz e Fatnassi per l'Imperia e Nelli e Bianchino per la Voltrese Vultur.

Assenti Cassata, Panaino e Polisena, questi sono i convocati da Matteo Solari: Ardissone, Bourkaa, Bova, Campelli, Cella, Fatnassi, Gandolfo, Giglio, Guida, Jebbar, Lanteri, Massabò, Minasso, Morchio, Moro, Plando, Ravoncoli, Sancinito, Saviozzi, Taddei, Virga.

VOLTRESE: Canciani, Fontana, Carta, Guarco, Iraci, Bettati, Canovi C., De Martini L., Lobascio, Tussellino, Owusu Ansah

IMPERIA: Cella, Ravoncoli, Gandolfo, Sancinito, Guida, Taddei, Virga, Giglio, Jebbar, Campelli, Saviozzi

LA CRONACA (tratta da SSD Imperia 1923)

PRIMO TEMPO

7′ Giglio recupera palla al centrocampo, passa a Jebbar che tira da fuori area, bravo il portiere a mandare in calcio d’angolo

23′ partita povera di emozioni ma molto combattuta nel centrocampo

25′ occasione per l’Imperia, Jebbar al limite dell’area recupera palla, la passa a Campelli sulla destra che prova il tiro ma il portiere respinge

32′ pericolo per l’Imperia! Sugli sviluppi di una rimessa laterale la palla arriva a Lobascio che prova il tiro da dentro l’area, bravissimo Cella che blocca il pallone

38′ cross velenoso di Ravoncoli su cui, per un soffio, non arriva Jebbar di testa. Occasione per l’Imperia sfumata

45′ Fine primo tempo! 0-0

SECONDO TEMPO

2' Campelli ruba la palla a centrocampo, lancia a Jebbar che è solo davanti al portiere ma non riesce a fare goal

4′ punizione per l’Imperia. Batte Sancinito, ci arriva Jebbar che riesce a metterla in porta ma è fuorigioco quindi il risultato rimane 0-0

5′ sulla ripresa del gioco il pallone viene recuperato dall’Imperia, arriva Saviozzi che dal limite dell’area prova il tiro di sinistro, calcio d’angolo

8′ ammonizione per Bettati

9′ ammonizione per fallo su Lobascio da parte di Guida

10′ cambio per la Voltrese: esce De Martini, entra Bianchino

12′ cross di Saviozzi sulla sinistra, il colpo di testa di Jebbar finisce alto sopra la traversa

17′ primo cambio per l’Imperia: esce Gandolfo entra Bourkaa

24′ calcio d’angolo per la Voltrese, Cella riesce ad allontanare la palla con i pugni

25′ secondo cambio per l’Imperia: esce Jebbar entra Fatnassi

28′ cambio per la Voltrese: esce Owusu entra Porrata

38′ ennesimo cambio per la Voltrese: esce Canovi, entra Bruno

41′ calcio di punizione di Saviozzi defilato, palla che termina di pochissimo sopra la traversa

42′ cambio per la Voltrese: esce Tussellino, entra Severi

43′ doppia occasione per l’Imperia: prima Virga si invola sulla destra, entra in area, mette in mezzo il pallone ma non arriva nessuno. Successivamente lancio lungo di Virga che prova il tiro defilato ma viene respinto da Canciani

44′ sugli sviluppi dell’ azione i giocatori della Voltrese si innervosiscono creando caos in campo e viene espulso Bourkaae ammonito Sancinito

49′ altro cambio per la Voltrese: esce Lobascio, entra Scalzi

53′ fischio finale con risultato 0-0