lunedì 28 aprile 2008

Il punto sul campionato: 33° giornata e marcatori

La Biellese si toglie la soddisfazione di battere l'Alessandria, alla seconda sconfitta stagionale. E' bastato un tempo ai lanieri per avere ragione dei grigi in un match giocato a ritmi blandi, Bottone al 7° ed il capocannoniere Lazzaro (alla 22° rete stagionale ed uscito nella ripresa per infortunio) al 43° sono stati gli autori dei due gol che sono valsi il matemativo secondo posto inclassifica ai bianconeri.
La Lavagnese torna al successo contro il già retrocesso Vado e si ripor4tta al terzo posto in classifica: le due reti portano le firme di Draca (14° rete stagionale), servito in area da Masitto al 32° e di Albrieux al 52° con un gran tiro dai trenta metri.
Perde in casa il Savona contro il Sestri Levante ed ora rischia anche di fallire l'obbiettivo play off, che si giocherà domenica prossima a Giaveno: la rete dell'importantissima vittoria dei corsari, porta la firma di Mariani all'81°, su calcio di rigore assegnato per un netto fallo in area di Giuntoli (nell'occasione espulso) sull'ex attaccante nerazzurro Chiarlone. Erano la bellezza di 79 anni che i corsari non vincevano a Savona.
Pareggio tra Sestrese e Novese, nella partita che ha visto l'addio al calcio del “Principe”, al secolo Roberto Balboni, 44 anni, 20 anni passati con i verdestellati: le reti del pari portano le firme di Pelanda al 52° e del bomber Giglio (capocannoniere con 22 reti) all'80°.
La Pro Belvedere Vercelli sconfigge il Lottogiaveno nello spareggio play off : vantaggio vercellese al 28° su punizione dalla destra e stacco di testa di Caredda ,che infila la rete dopo una piccola deviazione di Corbo; pareggio dei torinesi al 64°, quando Soncini viene atterrato all’interno dell’area da un difensore gialloverde e dal dischetto Cacciatore trasforma; il gol della vittoria dei gialloverdi porta la firma del capitano Scazzola al 74°, con uno strepitoso tiro da fuori area.
La Rivarolese si salva matematicamente con un tennistico 6-1 contro la sanremese: da segnalare le 4 reti realizzate da Uccello (16 complessive in questa stagione per l'italo canadese) e la 14° rete stagione di Pierobon.
Quasi salvo il Casale che vince a Rivoli: in vantaggio i padroni di casa al 25° con l'ex Alessi, lasciato colpevolmente solo in area; i nerostellati ribaltano il risultato grazie alle reti di Stefani al 48° e di Panzanaro su calcio di rigore, al 79°, concesso per un fallo su Sorrentino.
Vince in rimonta il Derthona contro il fanalino di coda Saluzzo: in vantaggio gli ospiti grazie alla rete di Ricca al 9°; i leoncelli ribaltano il risultato grazie alle reti di Ventura al 25°, Spinaci al 57° (17° rete stagionale) e Lorieri al 60° (11° rete stagionale).

Classifica marcatori:
22 reti: Lazzaro (4 rig.); Giglio (2 rig.) (Novese).
21 reti: Artico (3 rig.) (Alessandria);
17 reti: Spinaci (7 rig.) (Derthona);
16 reti: Ammendolea (2 rig.) (Rivoli); .Uccello (3 rig.) (Rivarolese);
14 reti: Pierobon (3 rig.) (Rivarolese); Draca (2 rig.) (Lavagnese).
12 reti: Ramenghi (F.S. Sestrese); Soragna (1 rig.) (Savona).
11 reti: Balestri (1 rig.) (Alessandria); Lorieri (1 con la Novese) (Derthona).
10 reti: ; Grazzini (1 rig.) (F.S. Sestrese); Delorentis (Pro Belvedere Vercelli); Alessi (Rivoli).