domenica 3 febbraio 2013

22° giornata (5° ritorno). Imperia-Trezzano: 4-1

Questo pomeriggio, al "Nino Ciccione", con fischio d'inizio dell'arbitro Alessio Saccenti di Modena alle ore 14,30, l'Imperia affronta il Trezzano, per la prima volta nella sua storia.
Dopo la bella vittoria di domenica scorsa contro il Tortona Villalvernia, che ha placato un po' le polemiche della scorsa settimana, rinfocolate in settimana da Corrado Del Giudice, i ragazzi di Alessandro Lupo devono cercare l'impresa fino ad oggi impossibile: vincere due partite di seguito. In realtà, i neroazzurri, in questa a dir poco travagliata stagione, non sono mai riusciti ad infilare due risultati utili consecutivi: ma un pareggio, oggi, servirebbe a poco o nulla, servono i tre punti per sperare ancora di agganciare il treno play out, contro una diretta contendente.
Il Trezzano mister Massimiliano Caniato (ex portiere, nella massima serie, di Inter, Udinese e Torino, e di Venezia e Chievo in Serie B) occupano, infatti, il 14° posto in classifica e sono reduci dall'importante vittoria interna contro il Sestri Levante, grazie alla rete realizzata dal loro migliore finalizzatore, Guerrisi, autore fino ad oggi (e, si spera, domani) di 10 reti.
LA FORMAZIONE
Assenti per squalifica Alessandro Trucco e Matteo Fiani, tornerà tra i pali Luca Donzellini ed in difesa Fabio Laera, che ha scontato i due turno di sospensione affibiatogli dal Giudice Sportivo. In attacco, Alessandro Lupo, dovrebbe confermare la coppia d'attacco formata da Roberto Iannolo (che cerca la 10° rete stagionale) ed Amadeo Castagna (alla ricerca del 1° gol tra le mura amiche).
Giornata primaverile, terreno in ottime condizioni, sugli spalti circa 200 spettatori.
Alessandro lupo schiera inizialmente questi giocatori: Donzellini, Sillano, Laera, Giglio, Eugeni, Vago, Ambrosini, Costantini, Castagna, Iannolo e De Rita.
Massimiliano Caniato risponde con Borroni, De Lucia, Zilocchi, Lupi, Ferrari, Rossi, Filadelfia, Rota, Guerrisi, Cosmai e Checchi.
4' Iannolo prova a sorprendere Borroni con un tiro dal limite dell'area che termina di poco sopra la traversa
6' triangolazione tra Castagna e Iannolo, con tiro dell'attaccante neroazzurro bloccato in presa da Borroni
24' calcio di punizione dai 25 metri: tiro di Costantinio sopra la traversa
33 Trezzano, a sorpresa, in vantaggio: discesa di Filadelfia sulla fascia destra, cross in area che non viene trattenuto da Donzellini, con Checchi lestissimo ad approfittare della "papera" dell'estremo difensore neroazzurro. 0-1
40' ammonito Castagna per gioco falloso
41' ammonito De Lucia per gioco falloso e calcio di punzione per l'imperia. Palla al centro ed atterramento in area di Ferrari ai danni di Castagna: calcio di rigore e cartellino giallo per il difensore lombardo. Sulla sfera il "Mago" Iannolo che infila Borroni con una botta che si infila sotto la traversa
La prima frazione di gioco termina 1-1
Ad inizio ripresa le squadre di ripresentano invariate negli effettivi
48' prima sostituzione per gli ospiti: esce Cosmai ed entra Cattaneo
50' Guerrisi, servito in area, approfitta di un'indecisione di Eugeni e scocca un tiro respinto di pugno da Donzellini, che si scrolla di dosso la paura della "papera" del gol subito
51' millimetrico lancio di Costantini per Castagna, il cui tiro è bloccato a terra da Borroni
52' primo cambio per Lupo: esce De Rita (impalpabile) ed entra Di Miceli
54' azione solitaria di Costantini, che salta come birilli tre avversari e fa partire un siluro deviato sopra la traversa da Borroni
58' altra azione personale di Costantini che salta un paio di difensori e scocca un gran tiro che, non trattenuto da Borroni, termina in rete: 2-1. Secondo gol stagionale per Costantini, autore oggi di un'ottima prestazione
67' seconda sostituzione del Trezzano: entra Sogno ed esce Filadelfia
70' ammonito Ambrosini
75' espulso Lupo per proteste
77' gran tiro di Costantini, bloccato in due tempi da Borroni
80' terza sostituzione per gli ospiti: entra Luongo ed esce Lupi
81' Di Miceli fugge sulla fascia destra e crossa al centro per Iannolo che, in scivolata, brucia i difensori ospiti, e realizza il gol del 3-1: undicesimo gol stagionale per il "Mago" in 19 partite giocate. C'è da aggiungere altro?
84' clamorosa palla gol fallita dal Trezzano: cross in area di Luongo per Sogno, il cui colpo di testa, a porta splalancata, esce a lato
88' esce Castagna (prestazione discreta) ed entra Mastrojanni
90' esce Giglio (altra buona prestazione per il giovane centrocampista imperiese) ed entra Del Giudice
91' cross in area per Di Miceli che infila Borroni: 4-1 e primo gol con la casacca neroazzurra del centrocampista pugliese
L'Imperia riesce a realizzare la missione impossibile di vincere due gare consecutive e torna a sperare nella salvezza.
Ora una settima di sosta e, alla ripresa, la difficilissima sfida contro la capolista Bra.
IMPERIA: Donzellini, Sillano, Vago, Eugeni, Laera, Ambrosini, Costantini, Giglio (90' Del Giudice), De Rita (52' Di Miceli), Castagna (88' Mastrojanni), Iannolo. All. Lupo
TREZZANO: Borroni, De Lucia, Ferrari, Rossi, Zilocchi, Rota, Lupi (81' Luongo), Filadelfia (68' Sogno), Cosmai (49' Cattaneo), Guerrisi, Checchi. All. Caniato
ARBITRO: Saccenti di Modena