mercoledì 22 gennaio 2014

17° giornata (2° ritorno). Imperia-Finale: 0-2

Questa sera, con fischio d'inizio dell'arbitro Aniello Giordano di Alessandria alle ore 20,45, l'Imperia affronta il Finale, nel recupero della 17° giornata.

I neroazzurri di Andrea Caverzan, dopo il corroborante successo esterno contro il Rivasamba, affrontano al "Nino Ciccione" la terza forza del Torneo, il Finale di Pietro Buttu, una delle candidate alla promozione in Serie D.
La gara è attesissima, anche perchè nella gara d'andata la sconfitta patita in extremis al "Felice Borel" non era stata affatto meritata.
Le due compagini si sono affrontate, nella loro storia, 20 volte al "Nino Ciccione" di Imperia ed il bilancio è decisamente a favore dei neroazzurri, con 12 vittorie per i neroazzurri, 7 pareggi e 1 vittoria degli giallorossi, 43 i gol realizzati dall'Imperia e 17 quelli realizzati dal Finale.
LA FORMAZIONE
Nessuno squalificato in casa neroazzurra, Andrea Caverzan ha a disposizione tutta la rosa.
Terreno in buone condizioni, sugli spalti circa 400 spettatori, con la Gradinata Nord in grande spolvero, che festeggia i 20 di amicizia con i tifosi della Brigade Sud Nice
L'Imperia scende in campo: Todde, Laera, De Simeis, Giglio, Eugeni, Feliciello, Gazzano, Vago, Prunecchi, Faedo e Ambrosini.
Prime fasi di studio, con le due squadre attente a non scoprirsi
10' ammonito Sighieri
26' punizione dalla sinistra per l'Imperia: la calcia Prunecchi, la palla giunge sui piedi di Eugeni che insacca alle spalle di Porta, ma il guardialinee  annulla per fuorigioco
30' calcio di punizione del Finale, deviato in angolo da Todde
37' tiro cross del Finale, che viene deviato con un balzo da Todde
38' sul calcio d'angolo, colpo di testa vincente di Puddu: 0-1
La prima frazione di gioco termina con i giallorossi in vantaggio
Le due squadre si ripresentano con gli stessi effettivi
15' secondi e Todde atterra in area un attaccante giallorosso: calcio di rigore netto, con l'estremo difensore neroazzurro che si infortuna e deve lasciare il campo, sostituito da Blasetta
Caverzan, contemporaneamente, opera un altro cambio: esce Gazzano ed entra Burdisso
Dopo circa 5' minuti Ferrara può calciare il rigore ed insaccare sotto la traversa il gol del 0-2
55' esce Puddu ed entra Benedetto
56' ammonito Ferrara
58' ultimo cambio per Caverzan: esce Eugeni ed entra Di Mario
59' esce Rocca ed entra Capra
60' discesa sulla fascia di Burdisso, il cui diagonale è deviato in angolo da Puddu
61' sul successivo corner, colpo di testa di Prunecchi fuori di poco
L'Imperia non riesce quasi mai a rendersi pericolosa e così il Finale, col minimo sforzo, porta a casa tre punti importanti per la sua classifica
Delusione per il pubblico neroazzurro, ma grandissima prestazione dei tifosi della Gradinata Nord, incessanti nel tifo alla propria squadra