domenica 26 gennaio 2014

18° giornata (3° ritorno). Sammargheritese-Imperia: 1-1

Questo pomeriggio alle ore 14,30, agli ordini di Daniele Perenzoni di Rovereto, l'Imperia affronta la Sammargheritese sul terreno sintetico del "Senator Eugenio Broccardi" di Santa Margherita Ligure.
I ragazzi di Andrea Caverzan devono subito risollevarsi dopo la scoppola subita mercoledì sera contro il Finale e per mantenere le distanze dalla zona play out, contro una diretta contendente che, dopo un inizio stagione difficile, pare aver ritrovato compattezza e fiducia nei propri mezzi, anche grazie al successo in Coppa Liguria.
Sammargheritese ed Imperia si sono affrontate, nella loro storia, 11 volte in terra genovese.
Il bilancio è di 2 vittorie per i neroazzurri, 4 pareggi e 5 vittorie degli arancioblù e la gara d'andata, disputata al "Nino Ciccione" il 29-09-2013, era terminata 1-0.
LA FORMAZIONE
Assente il portierino Giacomo Todde, infortunatosi mercoledì sera ad inizio ripresa, ed Alessio Cuneo, Andrea Caverzan deve fare a meno anche di Feliciello (contrattura), con De Simeis e Gazzano, influenzati, in panchina..
L'Imperia scende in campo con: Blasetta, Laera, Ambrosini, Giglio, Vago, Eugeni, Alessandro Geraci, Casassa Vigna, Prunecchi, Garibbo e Di Mario.
La Sammargheritese risponde con: Raffo, Maura, Bertola, Bucchieri, Lenzi, Di Carlo, Carbone, Bacigalupo, Fontana, Bertorello, Martino.
19' Imperia in vantaggio grazie ad una rete realizzata da Prunecchi, al 12° centro stagionale: azione iniziata dallo stesso bomber neroazzurro che parte sulla fascia sinistra e serva al centro per Giglio, che smista sulla destra ad Alessandro Geraci, il cui cross in area viene ciccato da Di Mario. La sfera giunge sui piedi di "Super Marco" che insacca alle spalle di Raffo
22' pareggio dei padroni di casa grazie all'attaccante Cristian Fontana. Martino controlla la sfera a metà campo e serve sulla destra Carbone che serve Fontana che infila Blasetta
35' calcio di punizione a giro di Prunecchi deviato sopra la traversa, con un gran balzo, da Raffo
La prima frazione di gioco termina 1-1
50' punizione di Bertorello, fuori di un metro, con Blasetta che pare sulla traiettoria
55' doppio cambio per l'Imperia: escono Casassa Vigna e Di Mario ed entrano Burdisso e De Simeis
68' cambio per i padroni di casa: esce Maura ed entra Zucca
70' ultimo cambio per i neroazzurri: esce Garibbo ed entra Gazzano
78' secondo cambio per la Sammargheritese: esce Bucchieri ed entra Musico
80' sospetto atterramento nell'area genovese subito da Laera: proteste neroazzurre, ma l'arbitro lascia correre
82' punizione di Bertorello, fotocopia della precedente, deviata in angolo da Blasetta
85' cross dalla sinistra di Zucca per Mortola, la cui conclusione al volo termina alta sopra la traversa
E' l'ultima emozione della gara che termina 1-1: un punto prezioso per i neroazzurri, che mantengono a distanza la Sammargheritese.