domenica 7 settembre 2014

Coppa Italia. 3° giornata (1° turno). Imperia-Quiliano: 2-3

Terza ed ultima gara del 1° turno di Coppa Italia: l'Imperia di Gian Luca Bocchi affronta il Quiliano per la terza volta nella sua storia in questa manifestazione.
I neroazzurri sono ormai eliminati, dopo la sconfitta contro il Finale ed il pareggio contro il Ventimiglia, ma questa gara rappresenta la prova generale prima dell'inizio del Campionato, previsto domenica prossima, sempre al "Nino Ciccione", contro la Sestrese.
Fischio d'inizio dell'arbitro Stefano Calzolari di Albenga alle ore 16,00.
LA FORMAZIONE
Gian Luca Bocchi, oggi in tribuna per squalifica, non potrà disporre degli squalificati Tommaso Corio e Mattia De Simeis e degli infortunati Giglio e Laera.
L'imperia scende in campo con questo undici: Trucco, Amoretti, Bruno, Panizzi, Alberti, Ambrosini, Garattoni, Franco, Prunecchi, Semeria, Dominici.
Risponde il Quiliano con: Cambone, Lupi, Raco, Panaro, Salinas, Pollero, Freccero, Hublina, Albarello, Sanci, De Marinis.
Giornata splendida, terreno in buone condizioni, sugli spalti un centinaio di spettatori.
Il primo quarto d'ora di gioco fila via senza alcun sussulto, con l'Imperia che colleziona quattro corner, senza però mai rendersi pericolosa
15' tiro da 30 metri di Prunecchi, che termina alla destra della porta savonese
16' Dominici ruba la sfera e, vedendo Cambone fuori dai pali, cerca di infilarlo con un pallonetto che termina a lato di poco centimetri
20' ammonito Panaro ospite per gioco falloso
22' diagonale di De Marinis, respinto coi piedi da Trucco
23' azione fotocopia di De Marinis, con Trucco che sventa l'insidia coi piedi
24' ammonito Panizzi
27' assist di Dominici per Garattoni che, tutto solo davanti al portiere, lo infila: 1-0
29' incertezza della difesa neroazzurra, ne approfitta il numero 10 ospite, che colpisce una clamorosa traversa
34' bella azione di Garattoni che serve Prunecchi, il cui tiro di punta esce a lato di un metro
36' splendida azione dei neroazzurri, con la palla che passa da Garattoni a Dominici e poi a Semeria, che insacca e porta l'Imperia sul 2-0
41' punizione dal limite di Prunecchi, respinta coi pugni da Cambone
45' altra incertezza della difesa imperiese, che applica male la tattica del fuorigioco, e dubbia espulsione, per fallo da ultimo uomo, di Amoretti
46' sulla susseguente punizione, respinta coi pugni di Trucco
La prima frazione di gioco termina 2-0
Ad inizio ripresa, Gian Luca Bocchi è obbligato ad inventarsi una difesa già raffazzonata, facendo entrare Abbattatista al posto di Panizzi e mettendo al centro del reparto l'inedita coppia formata da Ambrosini ed Alberti. Nel Quliano esce Salinas ed entra Giguet
Inizio ripresa schock dell'Imperia, che in 12 minuti subisce 3 reti
49' tiro dal limite di Hublina, che rimbalza davanti a Trucco ed entra in porta: 1-2
50' ammonito Freccero
52' l'attaccante Albarello approfitta dell'ennesimo sbandamento della difesa e pareggia i conti: 2-2
57' Dominici, dopo un doppio rimballo, si presenta tutto solo davanti a Cambone, che respinge d'istinto, la sfera giunge sui piedi Semeria che cincischia e l'occasione sfuma
63' assist del regista ospite per Albarello, che infila per la seconda volta Trucco: 2-3
64' primo cambio per l'Imperia: esce Dominici ed entra Di Mario
65' ennesimo sbandamento difensivo, con Prunecchi che salva sulla linea un gol già fatto da Sanci: il mister Gian Luca Bocchi, posizionato nei "distinti", fa un "super cazziatone" ai suoi ragazzi
67' bella discesa sulla fascia di Garattoni e cross in area per Di Mario, il cui colpo di testa esce sopra la traversa
76' secondo cambio per l'Imperia: esce Semeria ed entra Moscatelli
82' espulso per gioco falloso Hublina
84' calcio di rigore per l'Imperia, per fallo su Prunecchi da parte di Lupi: Prunecchi, infallibile la scorsa stagione, calcia malamente la sfera che è bloccata da Cambone
85' ultima occasione per l'Imperia, con un pasticcio clamoroso della difesa savonese, che per poco non fa un autogol incredibile
La gara termina 2-3, con i neroazzurri che hanno evidenziato paurosi sbandamenti difensivi ed una buona vena offensiva, con Garattoni di gran lunga il migliore in campo.
Servono rinforzi, perchè con questa squadra, volitiva ma carente, ci sarà davvero da penare.
E domenica inizia il Campionato, con la squadra che dovrebbe recuperare Giglio e De Simeis e non potrà disporre dello squalificato Ambrosini.