domenica 29 gennaio 2017

19° giornata. Moconesi Fontanabuona-Imperia: 1-0

Questo pomeriggio, con fischio d'inizio di Riccardo Dasso di Genova alle ore 14,30, l'Imperia di Alfredo Bencardino affronta il Moconesi Fontanabuona di Mauro Foppiano sul terreno sintetico del “Cristoforo Colombo" di Ferrada di Moconesi”.
Nonostante il buon punto strappato alla capolista Albissola, la classifica dei neroazzurri è deficitaria.
Le due compagini sono appaiate al 10° posto in classifica e, pertanto, la gara è delicatissima: un'eventuale sconfitta farebbe precipitare la squadra perdente in zona play out.
Nelle fila dei genovesi il pericolo numero uno è l'attaccante classe 1992 Federico Mosto, vice capocannoniere del Torneo.
Moconesi Fontanabuona ed Imperia si affrontano per la prima volta nella loro storia in terra genovese.
La gara d'andata, disputata il 2 ottobre 2016, era terminata 0-1, grazie alla rete di Mosto su calcio di rigore.
LE FORMAZIONI
Assente, tra i neroazzurri, lo squalificato Alessandro Ambrosini, mentre torna a disposizione Fabio Laera, dopo aver scontato il turno di squalifica.
L'Imperia scende in campo con: Todde, Ravoncoli, Fici, Laera, Pollero, Corio, Calzia, Giglio, Sanci, Ymeri, Castagna.
Il Moconesi risponde con: Bartoletti, Oliva, Ferrarotti, Pomo, Dondero, Garrasi, Foppiano A., Bacigalupo Fed., Mosto, Salvatori, Monticone.
LA CRONACA
2' tiro di Castagna controllato senza grossi patemi da Bartoletti
4' tiro di Mosto da dentro l'area che esce a lato di poco
18' ammonito Laera
25' primo cambio per il Moconesi: esce Pomo ed entra Malatesta
26' discesa e cross di Ravoncoli per Fici il cui tiro al volo mette i brvidi alla difesa ospite
35' cross di Fici per Castagna che, da posizione defilata, colpisce al volo la traversa, sulla respinta ribatte in porta Calzia che colpisce anche lui la traversa
L'azione prosegue con un veloce contropiede dei padroni di casa con Corio che, per fermare un avversario lanciato a rete, si fa espellere
40' nuovo pericolo alla porta difesa da Bartoletti che ferma una conclusione a rete di Sanci
47', in pieno recupero, papera di Todde e di un difensore imperiese, e via libera a Mosto che, appostato al limite dell'area, appoggia nella reet sguarnita: 1-0 e tutti negli spogliatoi
53' tiro di un attaccante imperiese, respinto in angolo
54' secondo cambio per il Moconesi: esce Salvatori ed entra Del Cielo
56' ammonito Mosto
57' ammonito Dondero
58' terzo cambio per il Moconesi:esce Foppiano entra Moresco
67' Calzia colpisce il terzo legno della giornata, sulla respinta arriva Sanci che tira ma la sfera finisce a lato
69' contropiede dei padroni di casa con Mosto che fallisce di poco il raddoppio
73' primo cambio per l'Imperia: esce Calzia ed entra Risso
77' ammonito Risso
80' due cambi per l'Imperia: esce Ravoncoli ed entra Malafronte, esce Giglio ed entra Faedo
86' conclusione a rete di Sanci, deviata coi piedi da Bartoletti
90' ammonito Malafronte