domenica 16 ottobre 2022

7° giornata (andata). Rapallo Ruentes-Imperia: 1-2

Questo pomeriggio all' "Umberto Macera" di Rapallo, agli ordini di Andrea Fanciullacci di Savona, l'Imperia di Alessandro Lupo affronta il Rapallo Ruentes di Andrea Di Somma.

I neroazzurri non possono permettersi altri passi falsi e cercano una vittoria sia per la propria deficitaria classifica e non perdere ulteriore terreno dalla capolista Albenga, sia per festeggiare il 99° anniversario del club imperiese.

L'Imperia ha affrontato il Rapallo Ruentes in 21 occasioni: il bilancio delle sfide disputate in terra tigullina contro il Rapallo Ruentes il bilancio è di 7 vittorie per l'Imperia, 2 pareggi e 12 vittorie del Rapallo, 26 gol fatti dai neroazzurri e 35 quelli fatti dai bianconeri. L'ultima vittoria imperiese è datata 07-04-2019. Rapallo Ruentes-Imperia: 0-3

Tornano a disposizione Bova e Jebbar,  assenti Campelli per una contrattura al gemello mediale, Morchio per un attacco febbrile e Puddu.

Questa la lista completa dei convocati da Alessandro Lupo : Ardissone, Bourkaa, Bova, Cassini, Cella, Cernaz, Fatnassi, Giglio, Guida, Jebbar, Lanteri, Melandri, Minasso, Ordisci, Panaino, Paraschiva, Plando, Polisena, Ravoncoli, Sancinito, Taddei.

Rapallo: Luppi, Scarf, Costa, Chella, Chiappe, Canovi C., Ferrari, Canovi, Ferretti, Casanova, Ozuna.

Imperia: Cella, Ravoncoli, Plando, Guida, Bourkaa, Sancinito, Taddei, Giglio, Cassini, Cernaz, Melandri

La cronaca (a cura di Lorenzo Bonsignorio)

Primo tempo

1′ Partiti

9′ Punizione dal limite per il Rapallo. Fallo di Ravoncoli che si prende anche il giallo

10′ Calcia l’ex Canovi, Cella si salva parando sotto l’incrocio

14′ Melandri si mangia il vantaggio. Gran palla di Bourkaa per il 7 che arriva perfetto a centro area, ma da pochi metri manda alto sopra la traversa

24′ Corner di Sancinito verso la porta, Luppi respinge

25′ Melandri sponda per Taddei che calcia male. Riparte il Rapallo e Sancinito è costretto al fallo da ammonizione

29′ Ammonito anche Giglio

34′ Rapallo in vantaggio. Grande sponda di Ferretti per Ozuna che con un tiro non irresistibile batte Cella e sigla l’ 1 a 0

45′ Due di recupero

47′ Finisce così il primo tempo. Imperia sotto 1 a 0

Secondo tempo

1′ Via alla ripresa senza sostituzioni

3′ Fuori Cassini dentro Jebbar, primo cambio Imperia

5′ Fuori Cernaz per Ordisci, ammonito mister Lupo

8′ Giallo a Casanova

14′ Dentro anche Polisena per Plando. Ordisci si sposta a fare il terzino

19′ Chiappe ammonito per un fallo su Melandri

20′ Il pareggio dell’Imperia. Sancinito con una punizione da lontano beffa Luppi. 1 a 1

21′ Giallo a Scarf per un fallo su Giglio

25′ Jebbar entra in area, scarica su Melandri che calcia da posizione defilata. La difesa di casa respinge in angolo

26′ Fuori Ferretti dentro Cristiani

29′ Out Costa, in Vianson

36′ Gooool, goool, goool, il vantaggio dell’Imperia. Contropiede portato avanti da Bourkaa che serve alla perfezione Jebbar, il 19 approfitta di un buco difensivo e trafigge in diagonale Luppi. 1 a 2

37′ Cambio per il Rapallo. Fuori Canovi, dentro De Cillis

45′ Cinque di recupero, ammonito Taddei

47′ Traversa Rapallo. Punizione ben calciata da Casanova, devia la barriera e palla che sbatte sul montante lungo

48′ Ammonito anche Cella per perdita di tempo

49′ Melandri da buona posizione calcia alto

50′ Finisce così l’Imperia vince 1 a 2 a Rapallo in rimonta. Decisivi i gol di Sancinito, su punizione, e Jebbar