domenica 7 aprile 2019

28° giornata (13° ritorno). Rapallo Ruentes-Imperia: 0-3

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Gabriele Totaro di Lecce, l'Imperia di Nicola Colavito affronta il Rapallo Ruentes di Maurizio Verrini, sul terreno sintetico dell' "Umberto Macera" di Rapallo.
Ultima gara prima della consueta ed assurda pausa di tre settimane per fare spazio al "Torneo delle Regioni", prima degli ultimi due turni di Campionato.
La vittoria è d'obbligo se si hanno velleità di agganciare almeno il secondo posto, contro un'avversaria alla disperata ricerca di punti salvezza.
Contemporaneamente, per ciò che concerne la lotta per le prime due piazze, si giocano queste gare: Genova Calcio-Angelo Baiardo, Rivarolese-Pietra Ligure, Cairese-Valdivara 5 Terre e Albenga-Vado.
Rapallo Ruentes ed Imperia si sono affrontate 41 volte nella loro storia.
Nei precedenti 20 incontri disputati in terra genovese, il bilancio è di 6 vittorie per l'Imperia, 2 pareggi e 12 vittorie del Rapallo, 23 gol fatti dai neroazzurri e 35 quelli fatti dai bianconeri.
L'ultima vittoria nerazzurra risale alla stagione scorsa ed è 29-10-2017.
La gara d'andata, disputata il 09-12-2018 era terminata 3-2, grazie alle reti di Bertuccelli e Cupini per gli ospiti ribaltati dai gol di Giglio e Costantini (doppietta) per i padroni di casa.
LE FORMAZIONI
Questii convocati: Trucco, Meda, Ambrosini, Corio, Faedo, Mella, Martelli, Tahiri, Costantini, Castagna, Risso, Di Lauro, Giglio, Franco, Cavallone, Delice, Pallini, Correale, Zanchi, Pelliccione.
Nicola Colavito schiera questo undici: Trucco, Risso, Ambrosini, Martelli, Corio, Di Lauro, Faedo, Giglio, Castagna, Costantini, Cavallone
Il Rapallo Ruentes risponde con: Molinelli, Verrini, Chiappe, Michi, Sbarra, Garrasi, Paparcone, Marchesi, Bertuccelli, Rossi, Di Fraia
LA CRONACA
11' punizione di Bertucelli che termina alta sopra la traversa
13' ancora Bertuccelli pericoloso con un tiro sotto la traversa respinta da un grande intervento di Trucco, che devia sulla traversa e la sfera che termina in angolo
16' ammonito Verrini
18' calcio di punizione di Costantini respinta da Molinelli
23' Bertuccelli ancora ad un passo dal realizzare il gol del vantaggio, con Trucco che respinge il tiro a botta sicura dell'attaccante bianconero
28' strepitosa azione di Martelli che salta come birilli gli avversari, entra in area ed infila Molinelli: 0-1 e seconda rete stagionale per il centrocampista imperiese
37' tiro di Bertuccelli bloccato senza patemi da Trucco
42' ammonito Risso
44' ammonito Giglio
La prima frazione di gioco termina 0-1
58' colpo di testa di Bertuccelli respinto sulla linea da Ambrosini
62' clamoroso palo colpito da Faedo
63' esce Michi, entra Maffei
64' corner per i neroazzurri calciato da Costantini, ribattuta della difesa, Faedo va sul fondo e crossa al centro per il colpo di testa vincente di Castagna: 0-2 e decima rete stagionale per "Lenny"
69' ammonito Paparcone
72' atterramento in area rapallini ai danni di Faedo e calcio di rigore per l'Imperia: sul dischetto si presenta Costantini che insacca: 0-3 e decima rete stagionale anche per Nicholas
78' esce Martelli, entra Tahiri
80' esce Castagna, entra Mella
85' doppia conclusione di Maffei respinta da Trucco
86' esce Costantini entra Pelliccione
La partita permina 0-3