domenica 28 gennaio 2007

Sestri Levante - Imperia: 3-1

Brutta sconfitta esterna per i nerazzurri al “Sivori” di Sestri Levante. Partita assai sentita tra le due tifoserie ed infatti ci sono stati dei tafferugli, prima e dopo l'incontro, tra gli ultras locali ed i Samurai Ultras Imperia, giunti a Sestri Levante a bordo di un pullman.

L'U.S. Imperia 1923, priva degli squalificati Benassi e Chiarlone si schiera con Blasetta che torna a difendere (si fa per dire) i pali della porta nerazzurra dopo due turni, Vago e Fiorentini sulle fasce, Milianti e Di Placido al centro con Notari libero, a centrocampo Merzek, supportato da De Simeis e Garzelli, in attacco Mazzei e Iannolo.

Neanche il tempo di assestarsi in campo ed i locali passano in vantaggio. Al 12° l'attaccante Soncini penetra nell'area nerazzurra e viene atterrato da Milianti: l'arbitro Raciti di Acireale fischia il rigore, realizzato dallo stesso Soncini, che spiazza Blasetta.

Il Sestri Levante sfiora il raddoppio due minuti più tardi con un gran tiro di Lanatiu respinto in angolo da Blasetta.

I nerazzurri si risvegliano dal torpore e insidiano la porta di Cancellare al quarto d'ora con De Simeis ed al 21° con Garzelli. E' il preludio al gol: al 23° Danielone Mazzei, lanciato da un perfetto passaggio in verticale di Merzek , salta il difensore Cella ed infila Cancellara con uno splendido pallonetto.

Il Sestri Levante si ributta in avanti e torna nuovamente in vantaggio in chiusura di tempo, con Dall'Orzo che, dopo un primo tentativo, colpisce sulla ribattuta di Di Placido e, da distanza ravvicinata, infila Blasetta.

La ripresa inizia con la terza marcatura dei Corsari: al 46°, il solito Soncini si incunea nella difesa di burro nerazzurra e realizza la sua settima rete stagionale.

La partita di chiude, in pratica, al 50° quando il difensore Milianti si fa espellere per doppia ammonizione.

I nerazzurri tentano di riaprire la partita, mentre i levantini si limitano a mantenere l'importante vantaggio: grazie a questa vittoria, infatti, i rossoblù locali riescono ad agganciare i nerazzurri in una posizione di classifica a ridosso della zona play out. Sotto accusa, ancora una volta, la difesa imperiese, capace di far realizzare ben 3 gol, ad una squadra che fino a questa domenica ne aveva realizzati solo 10, ma anche un centrocampo non in grado di fare un'opportuno filtro... ma era così necessario far fuori Giambo Bocchi?

Questi i giocatori schierati da Barozzi:

Blasetta, Vago (29° st Clerino), Fiorentini, Notari, Milianti, Di Placido, De Simeis (18° st Brega) , Merzek, Mazzei, Iannolo, Garzelli (12° st Panizzi).

Questi gli altri risultati:

Canelli-Vado 1-0
50’ Spinelli (C)

CasteggioBroni-Saluzzo 1-1
11’ Di Cosmo (C); 60’ Mariani (S)

Castellettese-Orbassano 2-1
13’ Santoro (O); 40’ Gestra (C)
90’ Zinnari (C)

Giaveno-Lavagnese 1-1
21’ Cacciatore (G); 76’ Martin (L)

PB Vercelli-Canavese 1-3
54’ Vitali (P); 23’ De Signore (C)
75’ rig. Alberti (C), 91’ rig. Palombo (C)

Rivarolese-Alessandria 2-0
20’ Munari (R), 30’ Russo (R)

Savona-Casale 0-2
36’ Coletto (C); 59’ Giacchino (C)

Voghera-Borgomanero 0-1