mercoledì 14 marzo 2007

Imperia-Rivarolese: 2-0

Questo pomeriggio, al “Ciccione”, é stato disputato il recupero del 21° turno di Campionato (quarta di ritorno), non disputato per il blocco dei Campionati deciso dalla FIGC, dopo i noti fattacci di Catania. Si é giocato davanti a spalti semi deserti, causa il giorno lavorativo, l'orario e la drammatica situazione societaria nella quale versa l'U.S. Imperia 1923. Tra i nerazzurri, reduci da quattro sconfitte consecutive, assenti lo squalificato Panizzi e dei lungodegenti Mazzei e Notari. Di fronte i torinesi della Rivarolese, lanciatissimi da sette risultati utili consecutivi.
I nerazzurri si sono imposti per 2-0, grazie a due splendide reti realizzati nella ripresa.
Il primo tempo é stato di una noia mortale, con le due squadre bloccate dalla paura. Le uniche emozioni sono un atterramento in area di Clerino al 10°, sul quale l'incerta terna arbitrale sorvola. Due minuti più tardi, la Rivarolese sfiora il gol con Perrone che, solo davanti a Blasetta, non fa di meglio che sparagli il pallone addosso e sulla sua respinta sbuccia clamorosamente il pallone, a due metri dalla porta. Merzek, poi, al 40°, a seguito di un contrasto areo con Moro, lascia il terreno di gioco in barella, per il colpo ricevuto alla testa.
Nella ripresa, si sono letteralmente scatenati i nerazzurri. Al 48° Chiarlone salta come birilli tutti i difensori avversari, ma non riesce ad impensiere il portiere ospite. Al 50° il gol del vantaggio con un perentorio stacco di testa di Vago su punizione calciata dalla tre quarti da Iannolo, con la palla che si è infilata nell'angolo alla destra di Ferrato. Quarto gol stagionale per il capitano nerazzurro, record personale per il forte difensore piemontese. I nerazzurri non mollano la presa e continuano a cingere d'assedio la difesa ospite, sfiorando il raddoppio al 54° con Chiarlone ed al 58° con un colpo di testa di Clerino.
Il raddoppio arriva al 69° grazie ad uno spettacolare tiro al volo di Benassi su cross dalla sinistra di Garibbo, che si infila nell'angolo destro alla destra di Ferrato.
Nel finale i nerazzurri sfiorano più volte la terza marcatura, colpendo un clamoroso palo interno con Cuneo, servito splendidamente da Iannolo, con un paio di conclusioni dal limite di Iannolo e con Clerino che all'84° costringe ad un miracolo il portiere ospite. Gli ospiti assistono inerti all'assedio e tornano a casa a riflettere sui loro errori e soprattutto sull'assurda maglietta che indossavano.

Questi i nerazzurri schierati da Barozzi:
Blasetta, Vago, Fiorentini, Cuneo (76° Brega), Milianti, Di Placido, Benassi, Merzek (43° Garibbo), Clerino, Iannolo, Chiarlone (90° De Simeis).

Questi i risultati ed i marcatori delle altre partite:
Alessandria-Canelli 1-1 23’ Rig. Della Morte (A); 62’ Rig. Lentini (C).
Borgomanero-Castellettese 0-0
Canavese-Savona 1-1 7’ Pellegrini (S); 64’ Rig. Alberti (C).
Casale-Casteggio 1-0 62’ Marchetti (C).
Lavagnese-Voghera 0-0
Orbassano-Sestri L. 3-1 2’ Mastrapasqua (O); 33’ Marotta (S);70’ Salacone (O); 75’ Santoro (O).
Saluzzo-Giaveno 1-3 15’ Ammendolea (G); 19’ Pessone (S);49’ Melle (G); 57’ Melle (G).
Vado-PB Vercelli 1-1 24’ Zirafa (PB); 50’ Lombardo (V).