domenica 22 febbraio 2009

Imperia-Bordighera: 2-0

I nerazzurri tornano a giocare al "Ciccione" dopo la battaglia di domenica scorsa a Sanremo contro il Ponente Calcio.
I nerazzurri, infatti, fanno a meno di Mattia Calvi, squalificato per 2 turni dal Giudice Sportivo, e di Davide Di Pietro, uscito da "Pian di Poma" con la frattura del setto nasale.
Ospiti sono i biancoazzurri del Bordighera, squadra terz'ultima in classica che, però, nel girone d'andata strapparono in convulso finale il pareggio ai nerazzurri.
Un pareggio mal digerito da tutto l'ambiente ma, probabilmente importante, perchè quella battuta d'arresto ha invitato un po' tutti alla riflessione ed è stata una delle molle che hanno fatto muovere sul mercato la dirigenza nerazzurra... ed i risultati si sono visti.
La formazione che è scesa in campo: Amoretti in porta; linea difensiva formata da Brancatisano, Rebuttato, Di Salvo e De Lorenzis; centrocampo formato da D'Anca, Ansaldi, Bocchi e Marcucci; coppia d'attacco Pennone e Faustini.
I nerazzurri si sono imposti con un classico 2-0, al termine di un incontro noioso: i ragazzi di Marinelli, infatti, sono parsi svogliati ed hanno fatto il minimo indispensabile, trovando nel primo tempo le due reti che hanno fissato il risultato finale e nella ripresa si sono limitati ad amministrarle.
La cronaca: i primi 20 minuti sono filati via senza alcuna emozione, se non l'uscita dal campo del portiere ospite, per un trauma cranico dopo uno scontro fortuito con Pennone.
Al 23° i nerazzurri passano in vantaggio, grazie ad una invenzione del bomber Pennone che, raccolto un pallone in area, salta difensori e portiere con un pallonetto e deposita la palla nel sacco.
Al 28° gran tiro al volo di Faustini su assist di D'Anca, respinto dal portiere bordigotto; l'attaccante nerazzurro si riprova 10 minuti dopo, ma il suo tiro esce di poco sopra la traversa.
Al 30° Di Salvo, dopo un contrasto con un attaccante biancazzurro, deve lasciare il campo sostituito da Schiavon.
Al 41° gli ospiti si fanno vivi con una punizione dal limite dell'area, che viene respinta di pugni sopra la traversa dal fin qui inoperoso Amoretti.
In chiusura di tempo, al 44°, D'Anca, servito da Pennone, infila il portiere ospite con un preciso rasoterra a fil di palo.
Nella ripresa, come detto, la partita non riserva grandi emozioni.
Al 63° il neo entrato Guidetti (al posto di D'Anca) impegna in angolo il portiere ospite e sul successivo corner capitan Bocchi sfiora la terza rete con un tiro che colpisce la traversa ed esce fuori.
A questo punto la partita finisce e si devono registrare solo le rudezze degli ospiti sugli attaccanti nerazzurri e l'ingresso di Cortonesi al posto di Marcucci.
Tanto è bastato per conquistare altri tre punti e permettere ai nerazzurri di inanellare la decima vittoria consecutiva: a questo punto, potrebbero anche puntare a superare il record di 13 successi consecutivi, realizzato nel 2006 nel Campionato di Eccellenza, dalla squadra allenata da Riolfo e capitanata da Gian Luca Bocchi.
Domenica prossima, però, i nerazzurri dovranno affrontare in trasferta la Nuova Intemelia, una formazione giovane assai ostica che al "Ciccione" aveva giocato una gran partita: ma con la contemporanea sosta del Sanremo Boys, gli eventuali 3 punti sarebbero davvero decisivi per la vittoria finale del torneo di 2° categoria.

IMPERIA: Amoretti, Brancatisano, Rebuttato, Di Salvo (34’ Schiavon); Bocchi, De Lorenzis,
D’Anca (61’ Guidetti); Ansaldi, Faustini, Pennone, Marcucci (79’ Cortonesi). All.: Marinelli
BORDIGHERA: D’Alba (20’ Fitcal); Rositano, Regina, Torres Forgione, Sciutti (63’ Andreacchio); Alessandri, Silipigni, Alberti, Vaccaro (55’ Zenog), Tabacchiera, Manassero. All. Regina.
ARBITRO: Semeria di Imperia.