Ponente calcio-Imperia: 0-1

Questo pomeriggio alle ore 15,00 al Campo sportivo di Pian di Poma di Sanremo, si sono affrontati i nerazzurri di Sauro Marinelli ed il Ponente calcio di Fabio Coccoluto.
Partita non facile per l'Imperia Calcio che, nel girone d'andata, aveva dovuto penare fino all'ultimo per trovare l'autogol decisivo che gli era valso i 3 punti: ma era un'altra Imperia, con limiti colmati nel mercato di riparazione.
Il Ponente calcio, tra l'altro, sul terreno sintetico di casa, ha perso una sola volta, contro il Sanremo Boys, tra mille recriminazioni e polemiche.
La formazione nerazzurra è la stessa che inizialmente è scesa in campo nello scontro al vertice con il Sanremo Boys di domenica scorsa: Amoretti in porta; Brancatisano, Di Salvo, Di Pietro e De Lorenzis in difesa; Bocchi, Ansaldi, Marcucci e Calvi a centrocampo; Pennone e Faustini in attacco.
La partita è terminata con l'ennesima vittoria dei nerazzurri, grazie ad un gol di Mattia Calvi, alla 3° realizzazione stagionale, sicuramente la più importante.
La cronaca (grazie a Celestino): padroni di casa subito proiettati in avanti ed è loro la prima occasione ma l’attaccante calcia a lato da buona posizione.
Replica immediata di Faustini che dal limite si libera per il tiro senza però impensierire il portiere.
Il gol del vantaggio arriva al 15° con Calvi che in area raccoglie una palla respinta dalla difesa e calciando di sinistro infila l’estremo difensore avversario (nella foto di Mauro Giusto tratta dal XIX).
Partita comunque aperta con vari capovolgimenti di fronte e in occasione di un attacco del Ponente si infortuna seriamente Di Pietro (infrazione al setto nasale) che è costretto ad abbandonare il campo lasciando il posto a Rebuttato.
Al 25° l’Imperia resta in 10 per l’espulsione di Calvi che da terra colpisce il suo marcatore al volto ed a sua volta viene affrontato da un avversario che lo spintona violentemente facendolo cadere a terra ma l’arbitro sanziona inspiegabilmente solo il giocatore nerazzurro.
Al 26° Pennone sfiora il raddoppio, con un tiro di poco alto sulla traversa.
Mister Marinelli trovandosi in inferiorità numerica effettua un cambio per rafforzare il centrocampo facendo entrare Casella al posto dell’esterno Marcucci e la prima frazione di gioco termina con gli ospiti che amministrano il vantaggio.
E' proprio Casella che al 37° sfiora il gol calciando di poco a lato della porta difesa da Caggiula.
Avvio di ripresa senza particolari emozioni con l’Imperia che controlla la partita e che si rende pericolosa con Pennone che in tuffo di testa devia di poco a lato un cross proveniente da sinistra. Padroni di casa che cercano di raggiungere il pari senza però rendersi mai particolarmente pericolosi e al 30° della ripresa altro infortunio nelle file nerazzurre.
Brancatisano lascia il campo per un problema al ginocchio ed al suo posto entra Zandonella. Occasione per il raddoppio nel finale di gara ad opera di Casella che, liberato in area sulla sinistra, con un diagonale rasoterra lambisce il palo.
Forcing finale del Ponente che colleziona calci d’angolo senza impensierire seriamente la difesa ospite, se non al 56° con un colpo di testa di Kolisel'ov, servito da Mandaglio ed al 78° con una punizione dello stesso Mandaglio.
In chiusura di partita da segnalare l’espulsione di Mandaglio per proteste.
Con questa vittoria di misura i nerazzurri mantengono invariato il distacco di quattro punti dal Sanremo Boys, compagine che deve ancora osservare il turno di riposo, che nell’anticipo di sabato sera ha superato il Riva ligure con un netto 5 a 1.

PONENTE: Caggiula,Gallese,Giunta (57’Maiga); Evoli, Falcone, Romeo, Kisel’ov (77’ Gaudino);
Vento, Graglia, Mandaglio , Esposito (55’ Belfiore). All.: Coccoluto.
IMPERIA:Amoretti,Brancatisano (78’ Zandonella); De Lorenzi, Di Salvo, Bocchi, Di Pietro (37’
Rebuttato); Calvi , Ansaldi, Faustini, Pennone, Marcucci (28’ Casella). All.: Marinelli.
ARBITRO: Malafronte di Imperia.