domenica 10 marzo 2019

24° giornata (9° ritorno). Genova calcio-Imperia: 1-0

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Luca Baldini di La Spezia, l'Imperia di Pietro Buttu affronta il Genova Calcio di Roberto Balboni.sul terreno sintetico dell' "Italo Ferrando" di Genova Cornigliano.
Scontro diretto tra due squadre aspiranti al secondo posto in classifica che vale i play off, visto che la capolista Rivarolese pare ormai irrangiungibile.
La vittoria al 93° contro la Cairese ha dato una grande carica ai neroazzurri che devono però dare continuità ai propri risultati, cercando una vittoria esterna che manca dal 13 gennaio scorso, quando vinsero in casa del Valdivara 5 Terre e che hanno perso le ultime due gare in trasferta.
Amerigo Castagna ha presentato così la partita su rivierasport.it: "Questa partita conta tanto, anche perché vedendo il ritmo delle altre non possiamo permetterci passi falsi, nella speranza che davanti sbaglino qualcosa. Il primo posto? La speranza è l'ultima a morire, ma siamo consapevoli che la Rivarolese è una squadra compatta, forte e difficilmente perderà punti".
Genova calcio ed Imperia si sono affrontate, in terra genovese, quattro volte nella loro storia. Il bilancio è di una vittoria dei genovesi, un pareggio e tre vittorie per i neroazzurri, 12 i gol realizzati dai biancorossi e 12 dai neroazzurri.
Questo il tabellino dell'ultima vittoria neroazzurra, datata 8 aprile 2018, Genova Calcio-Imperia: 4-5.
Pietro Buttu ha convocato questi calciatori: Trucco, Meda, Fazio, Laera, Ambrosini, Corio, Faedo, Mella, Martelli, Tahiri, Costantini, Cavallone, Roda, Castagna, Risso, Pelliccione, Di Lauro, Giglio, Correale, Garibbo
Il Genova Calcio scende in campo con:  C.Dondero, A.Raso, Riggio, Giambarresi, Buono, Dotto, Camoirano, Massara, Parodi, Piccarreta, Liguori
L'Imperia risponde con: Trucco, Ambrosini, Fazio, Tahiri, Laera, Corio, Mella, Martelli, Castagna, Giglio, Faedo
In panchina siede l'allenatore della Juniores Casella, a causa della discorsione alla caviglia di Buttu, rimediata dopo l'esultanza post gol di Giglio di domenica scorsa
3' Liguori serve Piccareta il cui tiro sfiora il palo
5' diagonale di Giambarresi alto sopra la traversa
9' Castagna si libera di Buono e serve Faedo, il cui tiro è deviato in angolo. Sul successivo corner, colpo di testa di Mella che termina sul fondo
15' Tahiri serve Faedo, che crossa al centro per Fazio, il cui colpo di testa è deviato con un grande intervento da Dondero
17' tiro di Liguori deviato su Trucco, che respinge il successivo tiro di Parodi
23' ammonito Mella
29' Riggio crossa al centro per Buono, il cui tentativo fallito di testa rischia di favorire Parodi, anticipato provvidenzialmente da Ambrosini
31' padroni di casa in vantaggio: tiro di Parodi respinto con una gran parata da Trucco, la sfera giunge ancora sui piedi di Parodi che serve Massara il cui colpo di testa s'insacca, con decisivo tocco di Corio: 0-1
35' calcio di punizione di Mella dalla distanza, respinta con un grande intervento da Dondero
42' Martelli s'invola verso la porta avversaria e passa la sfera a Mella il cui tiro dal limite termina alto
La prima frazione di gioco termina 1-0
47' retropassaggio di Laera che per poco non sorprende Trucco
58' rasoterra di Dotto bloccato in presa da Trucco
59' esce Corio ed entra Risso
60' Risso serve una gran palla a Cavallone che, da distanza ravvicinata, fallisce clamorosamente il gol del pareggio
61' esce Piccarreta, entra M.Dondero
62' escono Mella e Tahiri, entrano Cavallone e Roda
64' ammonito Liguori
67' esce Castagna, entra Costantini
68' Costantini serve Cavallone che non aggancia, la sfera giunge sui piedi di Giglio il cui tiro, a Dondero battuto, è salvato miracolosamente da Buono
70' Parodi, a tu per tu con Trucco, fermato sul filo del fuorigioco
74' esce Parodi, entra Ilardo
75' tiro di Cavallone respinto dall'ennesimo miracolo di Dondero
76' ammonito Raso
80' esce Dotto, entra Costa
85' ammonito M.Dondero
86' tiro in diagonale di Roda fuori di poco
87' ammonito Roda
89' esce Camoirano, entra Lazzari
90' ammonito Costantini
La partita termina 1-0