domenica 23 febbraio 2020

22° giornata (7° ritorno). Imperia-Alassio F.C.: 2-0

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Andrea Fanciullacci di Savona, l'Imperia di Alessandro Lupo affronta l'Alassio F.C. di Cristian Cattardico.
A nove giornate dalla fine del Campionato, con un punto di meno del  Sestri Levante e sei in più dell'Albenga, l'Imperia deve obbligatoriamente vincere per mantenere in vita il sogno della promozione in Serie D: il programma della domenica prevede anche Campomorone Sant'Olcese-Sestri Levante e RivAsamba H.C.A.-Albenga.
L'Alassio F.C. di Cristian Cattardico , dei molti ex neroazzurri, è attualmente 11° in classifica ed è reduce da quattro vittorie consecutive.
Imperia e Alassio F.C. si sono affrontate, al "Nino Ciccione", nella loro storia, una sola volta: l'unico precedente risale all'ultima giornata della scorsa stagione giocata il 05-05-2019, partita terminata 3-4.
Alessandro Lupo aha così presentato la partita su rivierasport.it: "L'Alassio arriva da quattro vittorie consecutive, non c'è da aggiungere altro. Noi scenderemo in campo con il veleno negli occhi, ne sono sicuro.
Abbiamo trovato un nostro equilibrio. L'intelligenza di una persona che allena sta nell'esaltare le qualità dei propri calciatori attraverso il modulo e non viceversa. I miei ragazzi si adeguano a seconda delle situazioni e questo li rende speciali".
Questi i convocati: Trucco, Palmieri, Virga, Scannapieco, Fazio, Carletti L., Sancinito, Martelli, Antonicelli, Sassari, Ambrosini, Giglio, Donaggio, Capra, Carletti M., De Matteis, Nastasi, Manitto, Garibbo, Ferrara
IMPERIA: Trucco, L. Carletti, Ferara, Sancinito, Scannapieco, Virga, Capra, Giglio, Donaggio, Martelli, M. Carletti.
ALASSIO F.C.: Pastorino, Capello, Mombelloni, Franco, Eretta, Taku, Damonte, Ferinazzo, Greco, Carro, Gerini
Clima primaverile, terreno in discrete condizioni, sugli spalti quasi trecento spettatori
5' cross di Giglio in area per Donaggio, che con uno splendido tiro al volo la mette nel sette alle spalle di Pastorino: 1-0 e sesta rete stagionale per l'attaccante imperiese
15' assist di Capra per Donaggio che, spalle alla porta, si gira e fa partire un tiro a giro che infila Pastorino: 2-0 e settima rete stagionale per lui
19' tiro di Carro deviato in angolo da Trucco
20' calcio d'angolo dell'Alassio F.C., la difesa respinge, palla Giglio che parte sulla fascia destra e lancia al centro per Martelli il cui tiro al volo è bloccato da Pastorino
23' palla gol per Giglio che, da posizione favorevole, tira a lato
28' lancio di Martelli per Donaggio, il cui tiro in diagonale termina sul fondo
44' esce Franco, entra De Luca
46' tiro di Carro che si stampa sull'incrocio dei pali della porta difesa da Trucco
47' fischio finale del primo tempo: 2-0
Prima frazione di gioco dominata dai neroazzurri che legittimato in vantaggio grazie a due splendide reti di Donaggio e un paio di altre palle gol sfiorate per un soffio; gialloneri pericolosi solo pochi istanti prima del duplice fischio con il tiro di Carro
L'Alassio si ripresenta in campo con Alfano al posto di Damonte
50' M. Carletti entra in area e tira: la palla termina sull'esterno della rete
60' ammonito Sancinito
61' esce Martelli, entra Sassari
64' esce Capello, entra Esposito
68' bel contropiede orchestrato dai neroazzurri, Giglio serve M. Carletti che, da posizione favorevole, tira a lato
71' esce Guerini, entra Savona.
71' esce Sancinito, entra Antonicelli
75' tiro di Capra respinto sulla traversa da Pastorino
81' escono Donaggio e M. Carletti, entrano Nastasi e Ambrosini
92' esce Ferrara, entra De Matteis
94' fischio finale: 2-0. Grazxie al pareggio del Sestri Levante Imperia capolista!!!