domenica 25 ottobre 2020

6° giornata (andata). Pont Donnaz Hone Arnad Evançon-Imperia: 1-0

Questo pomeriggio alle ore 14,30, agli ordini di Nicolo' Rodigari di Bergamo, l'Imperia di Alessndro Lupo affronta il Pont Donnaz Hone Arnad Evançon di Roberto Cretaz sul terreno del "Gianni Bezzan" di Montjovet.

La vittoria interna contro il Sestri Levante ha rasserenato l'ambiente neroazzurro dopo le prime tre sconfitte di questo primo scorcio di stagione e cancellato lo zero dalla classifica.

I padroni di casa, neo promossi in Serie D, hanno invece iniziato molto bene il Campionato, ottenendo tre vittorie (contro Chieri, Città di Varese e Sestri Levante), un pareggio (contro la Folgore Caratese) e una sconfitta (in trasferta, contro la Caronnese).

Le punte di diamante del Pont Donnaz Hone Arnad Evançon sono i fiori all'occhiello della campagna acquisti dei valligiani, Masini e Lauria. Bernardo Masini, fantasista senese scuola Empoli classe 1992, capocanniere del Torneo con quattro reti realizzate, ha giocato con Gavoranno e Giacomense (in Serie C2) e Aquila Montevarchi, Ponsacco, Ghivizzano, Colligiana e San Donato Tavarnelle (in Serie D).

Fabio Lauria, il piccolo attaccante napoletano Fabio Lauria classe 1986, autore di tre reti, e che, in carriera, ha totalizzato oltre quattrocento presenze in sedici stagioni tra Serie B e Serie D, segnando 131 gol, indossando le casacche di Reggiana, Arezzo, Martina, Virtus Lanciano, Lumezzane, Matera, Cuneo, Delta Porto Tolle, Parma, Campodarsego, Sanremese, Modena, Rezzato e Adriese.

L'Imperia calcio, nella sua storia, non ha mai giocato contro il Pont Donnaz Hone Arnad Evançon e torna a giocare in Valle d'Aosta a distanza di ventuno anni, dal 16 settembre 2001, quando i neroazzurri allenati da Pino Cavallaro pareggiarono 1-1 contro il Valle d'Aosta dell'ex mister imperiese Giorgio Benedetti.

Questi sono i convocati neroazzurri

PORTIERI: Trucco, Dani

DIFENSORI: De Bode, Virga, Scannapieco, Fazio, Malandrino, Gandolfo

CENTROCAMPISTI: Giglio, Sancinito, Terzoni, Gnecchi, Martelli, Malltezi, Travella, Kacellari

ATTACCANTI: Capra, Donaggio, El Khayari, Sassari

Queste le formazioni scese in campo.

PONT DONNAZ: Vinci, Scala, Montenegro, Tanasa, Ferrando, Ciappellano, Filip, Masini, Varvelli, Lauria, Paris

IMPERIA: Dani, Scannapieco, Malandrino, Sancinito, De Bode, Virga, Capra, Giglio, Donaggio, Gnecchi, Travella

8’ tiro alto di Sancinito

18’ punizione di Sancinito, colpo di testa di Travella bloccato da Vinci

24’ attacco dei padroni casa, la palla arriva a Masini il cui tiro esce fuori di poco

27’ colpo di testa di Varvelli e palla in rete: 1-0

28’ tirp di Masini che termina fuori

31’ tiro di Giglio, Vinci para senza patemi

43’ Lauria, a tu per tu con Dani che, in uscita bassa, ferma il tiro

Il primo tempo termina 1-0

47’ tiro cross di Sancinito che non trova nè la porta e nè Donaggio posto sul secondo palo

50’ tiro di Donaggio bloccato da Vinci

54' escono Giglio e Travella, entrano El Khayari e Malltezi

57’ cross di El Khayari dalla sinistra, colpo di testa di Capra con la palla che sfiora il palo

60' esce Donaggio, entra Sassari; esce Paris, entra Sassi

71’ assist di Capra per Sassari il cui debole tiro è parato da Vinci

78' escono Masini, entrano D'Onofrio e Sterrantino

84' esce Scannapieco e Montenegro, entra Terzoni

88’ tiro di Malltezi dall'interno dell’area, il tiro termina alto sopra la traversa

90' esce Virga, entra Martelli

94’ fischio finale: 1-0