sabato 26 marzo 2022

29° giornata (10° ritorno). Imperia-Ligorna: 0-0

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di, l'Imperia di Antonio Soda affronta il Ligorna di Giorgio Roselli.

I neroazzurri provano a dar seguito alla vittoria esterna contro il Bra, in una sfida importante ai fini della lotta per non retrocedere. Avversario il Ligorna degli ex Paolo Scannapieco e Luca Donaggio, reduce da due vittorie consecutive e che sopravanza l'Imperia di ben 12 punti.

Imperia e Ligorna si sono affrontate 9 volte nella loro storia.
Nei precedenti 4 incontri disputati al "Nino Ciccione", il bilancio è di 1 vittoria per l'Imperia, 1 pareggio e 2 vittoria del Ligorna, 6 i gol fatti dagli imperiesi e 8 dai genovesi.
L'unica vittoria nerazzurra è datata 10-10-2004, Campionato di Eccellenza Ligure, Stagione 2004-2005.

La gara d'andata, giocata il 7 novembre 2021, era terminata 2-1 con le reti di Bacigalupo, Mara e Brunozzi.

LE FORMAZIONI

Assente lo squalificato Nicholas Mara, questi sono i convocati da Antonio Soda :

Bova, Canovi, Cappelluzzo, Carletti, Caruso, Cassata, Castaldo, Cefariello, Colantonio, Coppola, Deiana, Fazio, Giglio, Losasso, Lupoli, Minasso, Montanari, Morchio, Petti, Rosati Virga

Imperia: Bova, Fazio, Petti, Montanari, Deiana Testoni, Virga, Giglio, Colantonio, Coppola, Cassata, Cappelluzzo

Ligorna: Atzori, Garbarino Cipolletta, Scannapieco, Lipani, Calcagno, Bacigalupo, Placido, Silvestri, Cericola, Gomes Da Pina

LA CRONACA

Primo tempo

Giornata luminosa, terreno in discrete condizioni, sugli spalti poco più di duecento spettatori

9′ fallo di Silvestri su Cappelluzzo che rimane a terra per due minuti

16′ calcio di punizione dal limite, lo batte calcia Coppola che fa partire un tiro telefonato bloccato da Atzori

18′ incursione in area di Giglio che si accentra e tira, Atzori para senza problemi

36′ Colantonio serve Coppola iche mette in mezzo per Cappelluzzo il cui tiro è ribattuto dalla difesa ospite

40′ Gomes Da Pina serve in area Cericola il cui tiro è deviato da Virga in angolo

46' Un primo tempo privo di emozioni, termina con un inevitabile 0-0

Secondo tempo

Le due squadre si ripresentano invariate negli effettivi

54' gran tiro dai trenta metri di Petti che termina di poco alta sopra la traversa

59' ammonito Petti

60' esce Bacigalupo, entra Botta

61' contropiede di Cericola che fugge sulla fascia sinistra ed entra in area, tira ed è contratto in area da una perfetta chiusura da Deiana Testoni

62' espulso Soda

65' esce Gomes Da Pina, entra Donaggio

68' esce Cappelluzzo, entra Rosati; esce Placido, entra Casanova

88' esce Montanari, entra Castaldo

4 minuti di recupero

91' Cassata si fa spazio in area e serve Coppola il cui tiro è deviato miracolosamente da Atzori

92' esce Fazio, entra Lo Sasso

94' fischio finale: 0-0