domenica 13 gennaio 2013

19° giornata (2° ritorno). Lavagnese-Imperia: 2-1

Questo pomeriggio, con fischio d'inizio dell'arbitro Raffaele Agro' di Terni alle ore 14,30, al "Riboli" di Lavagna, l'Imperia affronta la Lavagnese.
Dopo la bella vittoria casalinga di domenica scorsa contro il Derthona, i neroazzurri di Alessandro Lupo cercano di dare continuità alla prestazione mostrata contro i Leoni di Tortona.
Ma ci vorrà un'impresa contro la squadra allenata da Andrea Dagnino, seconda in classifica, lanciatissima in Campionato, dopo la scoppola rifilata in trasferta (1-6) al Tortona Villalvernia.
Lavagnese ed Imperia si sono affrontate nella città tigullina, nella loro storia, 13 volte a Lavagna: i neroazzurri hanno vinto sulle rive dell'Entella solo due volte, l'ultima delle quali il 13-10-2002, quando i ragazzi allora allenati da Pino Cavallaro (tra i quali "Il Mago" Roberto Iannolo) s'imposero 1-2.
LA FORMAZIONE
Ancora indisponibile Luca Donzellini, il resto della squadra è a disposizione di Alessandro Lupo, che oggi non siederà in panchina perchè squalificato ed al suo posto ci sarà Andrea Caverzan, mister della Juniores. Pertanto, la squadra che scenderà in campo dovrebbe essere la stessa scesa in campo domenica scorsa al "Nino Ciccione".
LA CRONACA
Giornata tipicamente invernale, cielo coperto con minaccia di pioggia, sugli spalti poco più di un centinaio di spettatori.
L'Imperia scende in campo con questo undici: Trucco, Laera, Eugeni, Giglio, Fiani, Vago, Del Giudice, Costantini, Mastrojanni, Iannolo ed Ambrosini... esattamente la stessa formazione scesa in campo domenica scorsa, evento mai accaduto nel corso della stagione.
La Lavagnese risponde con: Dondero, Rusca, Garrasi, Vinci, Merlin, Venuti, Avellino,Poesio, Franca, Pasquero e Currarino.
Prima fasi di studio, con i padroni di casa che fanno la partita senza rendersi pericolosi dalle parti di Trucco ed i neroazzurri arroccati in difesa, pronti a partire in contropiede.
8' calcio di punizione dal limite calciatoda Iannolo, la sfera è rispinta dalla difesa della Lavagnese sui piedi di Vago il cui tiro esce a lato di poco
10' calcio d'angolo della Lavagnese, la difesa imperiese respinge e la palla arriva a Rusca, ma il suo tiro esce a fondo campo
13' Lavagnese in vantaggio: fatale indecisione della retroguardia neroazzurra con Poesio che s'invola sulla fascia destra e lascia partire un tiro corss che si insacca alle spalle di Trucco
15' pronta reazione neroazzurra con un Mastrojanni che controlla la sfera in area e conclude a lato
16' ammonito Costantini per un fallo a metà campo
17' altra incertezza difensiva dell'Imperia con Trucco che si ostacola con un compagno di squadra e la sfera che esce di poco a lato, deviata da un difensore neroazzurro
18' sul successivo calcio d'angolo, colpo di testa di Merlin che esce di poco sopra la traversa
20' altra clamorosa occasione per i bianconeri, con Franca che si presenta solo davanti a Trucco, lo salta e poi cade a terra, con la sfera che esce sul fondo: timide proteste dei padroni di casa che reclamano un calcio di rigore
29' punizione dai 25 metri per l'Imperia: sulla sfera i due specialisti, Costantini e Iannolo. La calcia il "Mago" che la calcia alla sua maniera e Dondero si supera mettendo in angolo: è lapiù nitida occasione creata dai neroazzurri nella prima mezz'ora di gioco
34' contropiede dei bianconeri, discesa sulla fascia di Poesio che serve Avellino, cross al centro e colpo di testa vincente di Pasquero: 2-0
Dopo due minuti di recupero, l'arbitro fischia la fine della prima frazione di gioco sul risultato di 2-0 per la Lavagnese
Le due squadre ritornano in campo invariate.
51' tiro dal limite di Franca respinto coi pugni in angolo da Trucco
55' esce Ambrosini ed entra Castagna
La Lavagnese amministra il doppio vantaggio e l'Imperia non si rende pericolosa dalle parti della porta difesa da Dondero.
60' esce Del Giudice ed entra Luca Garibbo: esordio in prima squadra per il giovane centrocampista imperiese, classe 1994
65' nuova magia di Roberto Iannolo che, servito proprio da Garibbo, con una delle sue magiche traiettorie, infila Dondero e dimezza il distacco: 2-1
La partita, improvvisamente, si riaccende: i neroazzurri si gettano a pieno organico verso la porta bianconera, ma non riesce mai ad impensiere Dondero e c.
72' ultimo cambio neroazzurro: esce Mastrojanni ed entra Dimiceli
75' primo cambio della Lavagnese: esce Franca ed entra Croci
86' espulso Laera per intervento falloso ai danni di Currarino
L'arbitro concede quattro minuti di recupero, ma l'Imperia non riesce a pareggiare i conti. La gara termina con la vittoria della Lavagnese per 2-1.
LAVAGNESE: Dondero, Vinci, Merlin, Rusca, Garrasi, Avellino, Poesio, Venuti, Currarino, Pasquero, França (75’Croci). All. Dagnino.
IMPERIA: Trucco, Laera, Vago, Eugeni, Fiani, Giglio, Ambrosini (55’Castagna), Costantini, Del Giudice (62’Garibbo), Iannolo, Mastrojanni (72’Dimiceli). All. Caverzan
ARBITRO: Agrò di Terni