domenica 12 aprile 2015

28° giornata (13° ritorno). Ventimiglia-Imperia: 2-0

Questo pomeriggio alle ore 16,00, agli ordini di Edoardo Borca di Torino, l'Imperia di Gian Luca Bocchi affronta, sul terreno sintetico del "Simone Morel", il Ventimiglia di Fabio Luccisano.
Con la salvezza matematicamente raggiunta con la vittoria interna contro il Magra Azzurri, l'obbiettivo delle prossime tre gare, come detto su Im1923 dal mister neroazzurro "sarà quello di raccogliere più punti possibili per finire il campionato al meglio e chissà che il fatto di non avere più assilli di classifica non ci faccia sfornare altre ottime prestazioni. Soprattutto serviranno per fare delle valutazioni sui singoli, siano essi giovani che giocatori esperti e queste indicazioni torneranno sicuramente utili per il futuro immediato".
Infatti, l'attenzione di tutti è soprattutto rivolta a quello che accadrà la prossima stagione, argomento del quale abbiamo parlato nel corso della settimana, in una sorta di bilancio dei 1000 giorni di mandato dell'attuale Dirigenza che, ancora una volta, è invitata calorosamente a dire al popolo neroazzurro che intenzioni ha per il futuro.
Ventimiglia ed Imperia si affrontano nella città di confine per la 23° volta nella loro storia: nei 22 precedenti giocati nella città frontaliera, il bilancio parla di 9 vittorie per i granata, 6 pareggi e 7 vittorie dei neroazzurri, con 30 gol fatti e 36 subiti dall'Imperia.
I neroazzurri cercheranno di conquistare una vittoria che manca dal  20 febbraio 2005, (Campionato di Eccellenza), quando l'Imperia, allenata da Giorgio Benedetti, e con l'attuale mister imperiese Gian Luca Bocchi in campo, vinse 0-2.
La gara d'andata, disputata il 7 dicembre 2014, era terminata 3-1 per l'Imperia, grazie alle reti di Battipiedi (autore di una doppietta) e Castagna per i neroazzurri e Lanteri per i granata.
Le due squadre si sono anche affrontate, in questa stagione, in occasione della gara di Coppa Italia terminata 1-1.
Gian Luca Bocchi, oggi in  tribuna per la squalifica rimediata dal Giudice  sportivo, può disporre dell'intera rosa: c'è da mettere in conto che praticamente tutti gli Under sono stati schierati in campo ieri pomeriggio con la formazione Juniores di Alfredo Bencardino, impegnata contro il Rivasamba, gara valevole per la fase finale regionale. Nel corso della gara, terminata 2-2, sono scesi in campo, tra quelli già schierati in prima squadra nel corso di questa stagione, Alberti, Garattoni, Scarone, Dominici, Roda, Casassa Vigna e Basso.
L'Imperia scende in campo con: Rinaldi, Amoretti, Massi, Laera, Alberti, Taliercio, Semeria, De Simeis, Rovella, Giglio, Castagna.
Il Ventimiglia risponde con: Scognamiglio, Scerra, Eugeni, Cadenazzi, Ambesi, Cafournelle, Principato, Lamberti, Miceli, Spagnuolo.
Giornata assolata, sugli spalti circa duecento spettatori, con larga rappresentanza nizzardi, presente al fianco dei tifosi neroazzurri.
8' ammonito Laera per gioco falloso
9' sul successivo calcio di punizione, tap in di , ma l'arbitro annulla per fuorigioco
10' Castagna, lanciato verso la porta avversaria, anticipa il portiere, ma la sfera esce sopra la traversa
12' discesa di Cafournelle e cross in area, con Rinaldi che tocca quel tanto che basta per anticipare Lamberti e Spagnuolo
22' punizione calciata da Miceli, uscita coi pugni di Rinaldi, la sfera giunge sui piedi di Cafournelle che, da due passi, calcia in maniera debole, con Amoretti che devia in angolo
34' Cafournelle, lanciato verso la porta imperiese, è anticipato con un'uscita tempestiva da Rinaldi
38' triangolazione tra Miceli e Lamberti, con il tiro dell'ex attaccante neroazzurro che termina sopra la traversa
45' ancora Cafournelle fugge sulla fascia e mette al centro per Lamberti, il cui tiro è deviato in angolo da Rinaldi
46' sul corner successivo colpo di testa di Cafournelle che termima sopra la traversa
La prima frazione di gioco termina 0-0, ma è solo per merito di un Rinaldi impeccabile nel suo esordio in prima squadra, e demerito degli attaccanti frontalieri
48' cross di Miceli per la testa di Lamberti, Rinaldi devia coi pugni in tuffo
52' Rovella, lanciato a rete come già accaduto a Castagna nel primo tempo, si fa anticipare dal portiere coi pugni
53' discesa di Miceli per Cafournelle che, da dentro l'area piccola, fallisce clamorosomente una grade palla gol
58' primo cambio per l'Imperia: esce Castagna ed entra Roda
60' il neo entrato Roda viene espulso per un fallo a metà campo: Imperia in 10
61' primo cambio per il Ventimiglia: esce Eugeni ed entra Bosio
62' ammonito Ambesi per gioco falloso
70' discesa sulla sinistra diu Cafournelle e cross per Bosio il cui tiro al volo colpisce il palo esterno ed esce a lato
73' ennesimo attacco del Ventimiglia, gran mischia in area, risolta da Lamberti che infila Rinaldi: 1-0 meritatissimo dei padroni di casa
76' secondo cambio per l'Imperia: esce Semeria ed entra Dominici
78' calcio di punizione battuto da De Simeis per Alberti che, da buona posizione, manca l'impatto con la sfera
83' raddoppio del Ventimiglia: Spagnuolo, tutto solo davanti a Rinaldi fa partire un tiro respinto miracolasamente da Rinaldi, che nulla può sul tap in vincente dell'a'attaccante frontaliero. 2-0
85' secondo cambio per il Ventimiglia: esce Cafournelle ed entra Valenzise
88' terzo cambio per il Ventimiglia: esce Lamberti ed entra Mamone
Dopo 4 minuti di recupero, il fischio finale: 2-0 senza discussioni, per un Ventimiglia determinato ed un'Imperia svogliata e salvata dalle parate di Rinaldi