domenica 26 aprile 2015

30° giornata (15° ritorno). Imperia-Veloce: 3-2

Questo pomeriggio alle ore 16,30 (ingresso gratuito), agli ordini di  Giuseppe Vingo di Pisa, l'Imperia di Gian Luca Bocchi affronta la Veloce di Maurizio Oliva, gara valevole per l'ultima giornata della stagione regolare.
E' ormai volta al termine la stagione 2014-2015 e quella odierna sarà una passerella per il mister neroazzurro ed i suoi ragazzi, che hanno disputato un Campionato più che dignitoso, specialmente in considerazione dei presupposti d'inizio stagione... ma ci sarà tempo, nei prossimi giorni, per fare un bilancio più dettagliato.
Imperia e Veloce si affrontano al "Nino Ciccione" per la dodicesima volta nella loro storia. Nei precedenti 11 incontri disputati al "Nino Ciccione", il bilancio è di 6 vittorie per i neroazzurri, 3 pareggi e 2 vittorie dei granata, 23 i gol fatti dall'Imperia e 12 quelli realizzati dalla Veloce.
La gara d'andata, giocata il 22 dicembre 2014, era terminata 2-0 per i savonesi.
Prima del fischio d'inizio, verrà osservato un minuto di silenzio per ricordare il ventiduenne calciatore del CFFS Cogoleto Paolo Ceccarelli, tragicamente scomparso in settimana.
Assente per squalifica Samuele Roda, in dubbio la presenza di Fabio Laera e Davide Rovella.
In campo, anche alcuni di protagonisti della splendida vittoria ottenuta ieri pomeriggio dalla Juniores di Alfredo Bencardino, che ha conquistato il titolo di categoria ed ha ottenuto il pass per la fase finale nazionale.
Nella Veloce, assenti per squalifica Alessio Salis, Marco Parodi e Federico Tiola.
L'Imperia scende in campo con: Trucco, Amoretti, Massi, De Simeis, Ambrosini, Alberti, S.Semeria, Abbattista, Rovella, Giglio, Castagna.
La Veloce risponde con: Cerone, Ravera, Giaccardi, Eretta, Rubino, Schirru, Scarfò, Atzeni, Girgenti, Ninivaggi, Barranca.
Terreno in discrete condizioni, sugli spalti poco più di un centinaio di spettatori.
2' Ninivaggi, servito da Scarfò, entra in area e tira a botta sicura, ma Trucco devia in angolo
12' Castagna serve Rovella, il cui diagonale ' deviato coi piedi da Cerone
21' gran tiro dal limite dell'area di Castagna che, deviato da un difensore, esce di pochissimo a lato
22' ancora Castagna protagonista, va sul fondo e crossa al centro Giglio, che serve Abbattista  il cui tiro è deviato da un difensore ospite
26' cross dalla destra di Giglio per Castagna, il cui colpo di testa è deviato sulla linea di porta da un difensore
33' Ambrosini serve Rovella, che è anticipato da Cerone con un colpo di testa, la sfera giunge sui piedi di Castagna che fa partire un beffardo pallonetto da 25 metri che s'infila: 1-0 e quattordicesima rete stagionale per l'attaccante di Alba
35' immediato pareggio della Veloce: Girgenti, dalla linea di fondo, fa partire un tiro cross che beffa Trucco. 1-1
36' triangolazione Giglio-Rovella-Giglio con tiro di quest'ultimo bloccato senza problemi dal portiere velociano
45' De Simeis conquista la sfera a metà campo, salta tre avversari con una serie di magie, serve Giglio che infila il gol del 2-1: quarta rete stagionale per il centrocampista imperiese
La prima frazione di gioco finisce 2-1
Le squadre si ripresentano in campo invariate
65' primo cambio per la Veloce: esce Scirru ed entra Rapetti
68' clamoroso pasticcio della difesa ospite, la sfera giunge sui piedi di Castagna che potrebbe segnare con la porta spalancata, ma preferisce servire Rovella che infila da un metro: 3-1 e sesta rete stagionale per l'attaccante neroazzurro
70' primo cambio per l'Imperia: esce Rovella ed entra Dominici
71' secondo cambio per l'Imperia: esce Ambrosini ed entra Matteo Semeria
72' ammonito Rapetti per un brutto fallo si danni di Alberti
80' ultimo cambio per l'Imperia: esce De Simeis ed entra Renna, che esordisce in prima squadra
81' ammonito Alberti per gioco falloso
89' secondo cambio per la Veloce: esce Ravera, entra Garzoglio
91' ammonito Abbattista per gioco falloso
92' ammonito Rubino per gioco falloso
93' tambureggiante attacco ospite, con Trucco che compie due miracoli su conclusioni dei velociani, ma non può nulla sulla terza conclusione di Rapetti: 3-2 e fischio finale
Termina così la stagione 2014-2015, con tutta la squadra ed il mister festeggiati dai tifosi neroazzurri sotto la Gradinata Nord