domenica 23 maggio 2021

34° giornata (15° ritorno). Imperia-Lavagnese: 0-2

Questo pomeriggio al "Nino Ciccione", con fischio d'inizio alle 16,00 di Federico Olmi Zippilli di Mantova, l'Imperia di Alessandro Lupo affronta la Lavagnese di Cristiano Masitto.

Dopo aver acquisito la matematica salvezza grazie al cambio di formula a Campionato in corso, i neroazzurri affrontano le prossime sei gare con la mente sgombra da pensieri, oltre un mese che sarà a tutti gli effetti solo una passerella per tutti i ragazzi, che hanno raggiunto l'obbiettivo stagionale.

C'è da giocare un derby che non è mai una partita qualsiasi e c'è da onorare la memoria di Umberto "Cecco" Cecchetto, grande personaggio della vecchia gradinata Nord che ci ha lasciato questa settimana e alla cui famiglia approfitto per rivolgere le più sentite condoglianze.

Tutte motivazioni che ci auguriamo riescano a mettere ancora un pò di benzina nel motore dei ragazzi.

Imperia e Lavagnese si sono affrontate  al "Nino Ciccione" 14 volte nella loro storia: il bilancio è di 8 vittorie dei neroazzurri, 3 pareggi e 3 vittorie dei bianconeri, 20 i gol fatti dall'Imperia, 14 i gol fatti dalla Lavagnese.

L'ultima vittoria neroazzurra è stata in occasione della stagione 2002/2003 (Serie D) ed è datata 16-02-2003, gara terminata 2-0.

La partita d'andata, giocata il 20 gennaio 2021, era terminata 2-0.

Le FORMAZIONI

Assenti lo squalificato Paolo Scannapieco e indisponibili Lorenzo Cassata e Paolo Calderone, prima convocazione tra i grandi per il centrocampista Paolo Martini, classe 2001. Questi i convocati:

PORTIERI: Dani, Trucco, Palmieri

DIFENSORI – Virga, De Bode, Fazio, Malandrino, Gandolfo, Luisi

CENTROCAMPISTI: Giglio, Sancinito, Grandoni, Gnecchi, Martelli, Malltezi , Martini

ATTACCANTI: Capra, Donaggio, Sassari, Minasso, Di Salvatore

Questi i 22 in campo:

IMPERIA: Trucco, Malltezi, Malandrino, Sancinito, De Bode, Virga, Capra, Giglio, Donaggio, Grandoni, Gnecchi

LAVAGNESE: Boschini, Oneto L., Di Lisi, Avellino, Basso G., Alluci, Romanengo, D'Orsi, Buongiorno, Addiego Mobilio, Bei

5' ammonito Sancinito

8' tiro sul secondo palo di Addiego Mobilio, Trucco devia a lato

10' tiro sul primo palo di Alluci che infila Trucco: 0-1

12' colpo di testa di Avellino, Trucco blocca in presa alta

18' debole colpo di testa di De Bode, Bianchini agguanta la sfera

20' tiro di Addiego Mobilio, Trucco devia la sfera

24' ancora un tiro di Addiego Mobilio, Trucco blocca in presa bassa

25' tiro di Giglio da fuori area, che termina alto

28' tiro di Grandoni dal limite dell’area, che termina fuori dallo specchio

36' tiro di Romanengo sul primo palo, Trucco devia in angolo

37' Trucco in uscita a valanga su Addiego Mobilio e lo atterra: calcio di rigore e ammonizione all'estremo difensore imperiese. Sul dischetto va Buongiorno, Trucco sventa la massima punizione

44' tiro di Basso sul primo palo, sfera deviata in angolo

45' il primo tempo, dominato dagli ospiti, termina 0-1

L'Imperia si ripresenta in canpo con Di Salvatore al posto di Grandoni

54' esce Gnecchi entra Fazio

56' esce Malandrino entra Gandolfo

58' ammonito Oneto

62' tiro di D'Orsi che finisce a lato

64' tiro di Capra deviato in due tempi da Bianchini: è la prima conclusione nello specchio dei neroazzurri

66' calcio di punizione dal limite di Oneto che infila Trucco: 0-2

73' grande intervento di Bianchini in uscita su Capra

74' esce Donaggio entra Minasso

75' doppio miracolo di Bianchini su Sancinito e, sulla ribattuta, su Virga

79' ammonito Giglio

80' esce Capra entra Sassari

83' tiro di Minasso parato da Bianchini

85' esce Addiego entra Cantatore

86' tiro dal limite di Buongiorno, Trucco para

5' di recupero

95' fischio finale: 0-2. ennesima sconfitta per i neroazzurri, ormai in caduta libera