giovedì 6 aprile 2023

30° giornata (13° ritorno). Imperia-Taggia: 3-1

Questo pomeriggio alle ore18,00, agli ordini di Francesco Passarotti di Mantova, l'Imperia di Matteo Solari affronta il Taggia di Andrea Biolzi.

Il pareggio esterno contro la Lavagnese ha, di fatto, segnato la fine delle speranze dei neroazzurri di agguantare il secondo posto in classifica che vale la partecipazione ai play off.

Il Taggia è attualmente 14° in classifica e ha totalizzato 32 punti, frutto di 9 vittorie (8 in casa e 1 in trasferta), 5 pareggi (3 in casa e 2 in trasferta) e 15 sconfitte (4 in casa e 11 in trasferta).

I gol fatti sono 26 (15 in casa, 11 in trasferta) e 44 quelli subiti (7 in casa e 37 in trasferta).

Imperia e Taggia si sono affrontate, nella loro storia, al "Nino Ciccione", in una sola occasione, il 14 dicembre 2008, partita terminata 1-0.

La gara d'andata, giocata il 27 novembre 2022, era terminata 1-0 grazie alla rete di Gallo.

Assente per squalifica Giglio e Campelli, questi sono i convocati: Amoretti, Ardissone, Bourkaa, Bova, Cassata, Cella, Fatnassi, Gandolfo, Guida, Jebbar, Lanteri, Luques, Massabò, Morchio, Moro, Plando, Ravoncoli, Sancinito, Saviozzi, Taddi, Virga.

IMPERIA: Bova, Ravoncoli, Gandolfo, Sancinito, Guida, Taddei, Bourkaa, Virga, Jebbar, Fatnassi, Saviozzi

TAGGIA: D'Ercole, A. Grandi, El Kamli, L. Carletti, Castaldo, Fiuzzi, Miceli, Martelli, Demme, Sina, M. Carletti

Primo tempo

4′ calcio di punizione di Martelli che termina alto sopra la traversa

7′ tiro di Jebbar, deviato in angolo di Grandi

15′ Imperia in vantaggio grazie alla settima rete stagionale di Jebbar: 1-0

18′ calcio di punizione di Sancinito, D’Ercole para

23′ ammonito El Kamli

25′ punizione di Sancinito, che termina di poco a lato

31′ corner per il Taggia, colpo di testa vincente di Carletti: 1-1 realizzato dall'ex neroazzurro

37′ ammonito Virga

44′ seconda ammonizione per El Kamli Iliasse, che è obbligato a lasciare il campo: Taggia in 10

1' di recupero

46' duplice fischio: il primo tempo termina 1-1

Secondo tempo

50′ clamorosa palla gol sciupata, da due passi dalla linea di porta, da Jebbar, la palla arriva a Fatnassi il cui tiro è deviato in corner

55′ tiro di Guida che esce a lato

65′ esce Sina, entra Roda

67′ tiro di Sancinito parato da D’Ercole

74′ corner di Sancinito, colpo di testa di Guida, la sfera termina alta

77′ ammonito Sancinito

84′ corner di Sancinito, colpo di testa di Bourkaa alto sopra la traversa

85′ tiro di Fatnassi dal limite dell’area, palla che infila D’Ercole: 2-1 e quarta rete stagionale per il neroazzurro

88′ esce Grandi, entra Elettore

4' di recupero

91' proteste giallorosse per un atterramento ai danni di Fiuzzi

94' contropiede neroazzurro, Saviozzi tutto solo salta anche D'Ercole e insacca: 3-1,e ammonizione per l'attaccante neroazzurro per essersi tolto la maglia e settima rete stagione, quarta con la nostra casacca

95' fischio finale : 3-1