domenica 7 dicembre 2014

13° giornata (andata). Imperia-Ventimiglia: 3-1

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Nicola Bartolomeo Costa di Chiavari, l'Imperia di Gian Luca Bocchi affronta il Ventimiglia di  Fabio Luccisano.
I neroazzurri sono reduci dalla buona prestazione, nonostante la sconfitta, contro la capolista Ligorna e cercano di continuare la serie positiva casalinga dove hanno collezionato quattro vittorie e due pareggi.
Il Ventimiglia dei molti ex (ben cinque, i difensori Elia Ambesi, Matteo Minghinelli e Marco Eugeni, il centrocampista Fabrizio Cadenazzi e l'attaccante Paolo Lamberti) è invece reduce dall'importante vittoria interna contro la seconda forza del Torneo, il Magra Azzurri.
Le due compagini si affrontano, al "Nino Ciccione" per la ventitreesima volta nella loro storia: il bilancio dei precedenti incontri giocati parla di 12 vittorie per i neroazzurri, 7 pareggi e 3 vittorie dei granata.
LA FORMAZIONE
Assente per infortunio Daniele Alberti, Gian Luca Bocchi. torna ad avere a disposizione Mattia De Simeis. Esordio casalingo per l'attaccante Davide Rovella, ingaggiato dopo la rescissione dell'accordo con Marco Prunecchi.
LA CRONACA
Terreno in discrete condizioni, appensantito dalle pioggie dei giorni scorsi, sugli spalti più di duecento spettatori.
L'Imperia scende in campo con: Trucco, Ambrosini, Massi, Laera, Battipiedi, Corio, Garattoni, Franco, Rovella, Roda, Castagna. In panchina siedono Rinaldi, Amoretti, Taliercio, Panizzi, De Simeis, Semeria e Dominici.
Il Ventimiglia risponde con Scognamiglio, Scerra, Mamone, Cadenazzi, Ambesi, Ala, Cafournelle, Principato, Lamberti, Miceli, Valenzise.
Parte bene l'Imperia.
2' Rovella si libera sulla sinistra al limite dell'area, ma calcia debolmente fuori
7' Buona azione in velocità dei neroazzurri con Castagna che si libera ed entra in area dalla             sinistra, ma calcia rasoterra a fil di palo.
11' ammonito per gioco falloso Scerra
13' Bel cross di Ambrosini dalla destra, Rovella manca la sforbiciata e la palla giunge a Roda che       controlla e calcia ancora a lato.
14' Rovella libera Castagna in area che cerca il tiro a giro sul secondo palo. Ancora fuori.
15' Roda si libera bene dal limite, ma calcia altissimo.
17' Prima azione dei granata che vanno vicinissimi al gol con Miceli che entra da solo in area             dalla destra e colpisce il palo a Trucco superato.
21' Ancora i granata con Ala che entra in area da sinistra, ma calcia debolmente fra le braccia di       Trucco.
28' Punizione dal limite per i granata. Il tiro di Cafournelle colpisce la barriera e termina la sua             corsa sul palo a Trucco battuto.
29' ammonito per gioco falloso Mamone
31' Bella giocata di Cafournelle che si libera di due difensori vicino alla linea di fondo, ma calcia a          lato.
32' Ottima giocata di Castagna che con un uno due con Roda entra in area e tenta ancora una           volta il tiro a giro che stavolta esce abbondantemente. Sul prosieguo dell'azione                           tambureggiante attacco dell'Imperia con Castagna che ancora servito da Roda si fa ribattere il tiro da un difensore, ma l'azione prosegue e da un cross dalla destra Rovella colpisce di testa, ma Scognamiglio devia in tuffo alla sua sinistra.
37' ammonito Lamberti per gioco falloso
38' Esce Rovella per un problema muscolare ed entra Dominici.
39' Punizione dal limite per i granata, calcia benissimo Principato, ma Trucco è attento e                  respinge in tuffo.
43' Ancora Principato mette una punizione in mezzo, ma Trucco respinge in uscita in mezzo a           due attaccanti ospiti.
46' GOAL IMPERIA! Splendida punizione di Battipiedi dai 25 metri. Parabola perfetta che s'insacca sotto l'incrocio.
Finisce il primo tempo con i neroazzurri in vantaggio 1-0.
47'  Ammonito Corio per gioco falloso: diffidato, salterà la prossima sfida contro il Rivasamba
48'  Contrasto dubbio in area con Castagna abbattuto da un difensore ospite, ma si prosegue.
53'  Bel cross di Garattoni dalla destra, Dominici colpisce al volo e il pallone si ferma fra le gambe di un difensore ospite che salva.
54'  Esce Lamberti, applaudito dal pubblico imperiese, ed entra Lanteri.
55' Passa un minuto ed il nuovo entrato fa subito centro sfruttando alla perfezione un buco della         difesa neroazzurra che concede il contropiede con cui Lanteri si invola da solo, salta Trucco in disperata uscita e poi deposita in rete da posizione defilata nonostante il tentativo di recupero di due difensori. 1-1 e "Gianbo" Bocchi furibondo con i suoi difensori
56' Esce Principato nel Ventimiglia.
57' Mischia in area ospite con i difensori che respingono due volte in affanno le conclusioni                 neroazzurre. Sul prosieguo dell'azione punizione dal limite di Massi che Castagna di testa           consegna a Scognamiglio.
58' Occasionissima Ventimiglia con Ala che si invola sulla sinistra e centra per Valenzise che,        solissimo, mette fuori di testa.
63' Battipiedi avanza centralmente e lascia partire un tiro potente che deviato dalla difesa sibila a fil di palo. Sul corner seguente si accende una mischia e sulla palla in uscita calcia un attaccante neroazzurro verso la porta. Dalla tribuna si vede bene il pallone oltre la linea al momento della respinta, ma non così per arbitro e segnalinee.
65' Svolta della partita. Su un tiro innocuo dalla distanza Mamone devia con le mani davanti al
corpo. Il direttore di gara fischia un dubbio penalty per i nerazzurri e, forse esagerando, ammonisce anche il difensore che, già ammonito, finisce negli spogliatoi. Il rigore di Battipiedi è perfetto e spiazza Scognamiglio e l'Imperia torna in vantaggio.
71' Corner Ventimiglia. Svetta Cafournelle, ma Trucco è attento e blocca.
73' Punizione alta di Massi.
74' Conclusione dal limite di Castagna con palla altissima.
79' espulso l'allenatore del Ventimiglia Luccisano per proteste
80' Incredibile occasione per il Ventimiglia. Punizione di Cafournelle dai 35 metri, Trucco commette      l'unico errore di un'ottima partita non trattendo la sfera ed Ambesi mette incredibilmente fuori a porta   vuota.

83' Castagna si libera per la conclusione in area, ma scivola. La ripartenza degli ospiti crea un pericolo sventato da Trucco in tuffo su un cross dalla destra.
85' Esce Roda entra Semeria
86' GOAL GOAL GOAL IMPERIA! Dominici si invola sulla sinistra in sospetta posizione di fuorigioco, si accentra e calcia con forza. Scognamiglio non trattiene e sul pallone il più lesto di tutti è Castagna che segna di potenza.
89'  Esce Franco ed entra Taliercio, esce Miceli entra Allegro.
90' Espulso Serpe: Ventimiglia in nove
Dopo quattro minuti di recupero l'arbitro decreta la fine di un bellissimo derby giocato a viso aperto da entrambe le squadre e che forse punisce eccessivamente un Ventimiglia mai domo.
Una vittoria che da morale e fa classifica in vista dei due prossimi non impossibili impegni dei neroazzurri in casa col Rivasamba ed a Savona con la Veloce che potrebbero regalare ai tifosi un Natale davvero inaspettato.