mercoledì 1 novembre 2017

Coppa Italia (semifinale). Imperia-Rivarolese: 1-2

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Vitali di Savona, l'Imperia di Alfredo Bencardino affronta la Rivarolese di Andrea Sorbello nella gara di semifinale di Coppa Italia. Si gioca sul terreno sintetico dell' "Andrea Picasso" di Quiliano, in gara unica.
L'Imperia torna a disputare una semifinale di Coppa Italia a distanza di oltre 5 anni: era l'11 gennaio 2012, quando i neroazzurri, anche in quell'occasione allenati da Alfredo Bencardino, s'imposero per 1-3 a Vado Ligure, contro i locali, e conquistarono la finale, vincendo poi il trofeo per la seconda volta nella loro storia, in finale contro il Sestri Levante.
Le due compagini si sono già affrontate in Campionato, esattamente un mese fa, l'1 ottobre, quando i neroazzurri s'imposero, in rimonta, per 1-2
Assenti gli infortunati Francesco Cocito, Gabriele Sanci, Leonardo Canu e Lorenzo Morselli.
Alfredo Bencardino ha convocato questi calciatori.
Portieri: Todde, Filiberto. Difensori: Ambrosini, Pinna, Corio, Tahiraj, Laera, N.Vassallo. Centrocampisti: L.Vassallo, Ravoncoli, Franco, Calzia, Martini, Ymeri, Giglio. Attaccanti: Risso, Daddi, Cugge
L'Imperia scende in campo con: Todde, Ambrosini, Pinna, Laera, Corio, Calzia, Ravoncoli, Giglio, Daddi, Ymeri, Cugge.
La Rivarolese risponde con: Bernini, Malatesta, Donato, Garrasi, Chiarabini, Sangiuliano, Mura, Sighieri, Ciminelli, Ungaro, Nocentini.
7' incertezza della difesa genovese, Daddi fa partire un tiro a giro che esce di poco a lato
14' ammonito Sighieri per gioco falloso
15' tiro di Mura deviato in angolo da Corio
19' Mura entra in area ma prima che possa calciare e' contratto da Ambrosini
26' Sighieri serve Mura che fa partire un tiro che s'infila alle spalle di Todde con Giglio che non riesce a ribattere la sfera: 0-1
31' proteste genovesi per un rigore non concesso per un contrasto tra Giglio e Nocentini
32' mischia in area Rivarolese, la sfera arriva a  Cugge che non riesce a tirare
34' tiro di Chiarabini che esce di poco a lato
35' ammonito Chiarabini per simulazione
43' colpo di testa bloccato senza patemi da Bernini
45' infortunio per Daddi che lasciare il terreno di gioco: una mazzata per le speranze neroazzurri di rimonta
47' fischio finale del primo tempo: 0-1
L'Imperia si ripresenta in campo con Risso al posto di Daddi: per "Cavallo pazzo" si sospetta un risentimento muscolare
49' calcio d'angolo di Ymeri deviato di pugno da Bernini
55' ammonito Risso per gioco falloso
57' doppio cambio per l'Imperia: escono Calzia e Pinna ed entrano Franco e Martini
58' corner di Ymeri, colpo di testa di Corio di poco alta sopra la traversa
59' ammonito Laera per gioco falloso
75' cross di Ambrosini per Giglio, colpo di testa con la sfera di poco sopra la traversa
77' Ambrosini per Risso, palla ad Ambrosini fermato da Garassi prima che possa battere a rete
78' traversa colpita da Sangiuliano con un colpo di testa su assist di Sighieri
79' attacco tambureggiante dei neroazzurri, la sfera giunge sui piedi di Ymeri che fa partire una cannonata che infila Bernini: 1-1
81' corner di Ymeri, colpo di testa di Ravoncoli che si stampa sul palo
82' ammonito Ciminelli
88' ultimo cambio per l'Imperia: esce Corio ed entra L.Vassallo
92' ammonito Ambrosini per proteste
Fischio finale: si va ai supplementari
95' corner di Sighieri, colpo di testa di Chiarabini che finisce sui piedi di Giglio che infila Todde: 1-2
Il primo tempo supplementare termina 1-2
111' Ravoncoli entra in area e serve Calzia che però è anticipato da un avversario
118' punizione di Ymeri, palla in mezzo all'area ma i genovesi sventano la minaccia
Fischio finale: la Rivarolese vince 2-1 ed accede alla finale, dove incontrerà ilValdivara 5 Terre che ha sconfitto il Serra Riccò