domenica 5 gennaio 2020

11° giornata (andata). Campomorone Sant'Olcese-Imperia: 2-0

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Gianluca Rizzello di Savona, l'Imperia di Alessandro Lupo affronta il Campomorone Sant'Olcese di Marco Pirovano sul terreno sintetico del "Begato 9" di Genova Bolzaneto.
E' il recupero dell'undicesima giornata d'andata, gara rinviata per maltempo: i neroazzurri cercano una vittoria che potrebbe proiettarli in vetta al Torneo assieme al Sestri Levante.
Il Campomorone Sant'Olcese è un'avversaria assai coriacea e occupa il quinto posto in classifica: le insidie maggiori sono nel reparto offensivo, con l'ex attaccante imperiese Moreno Curabba già autore di 9 reti e del neo acquisto Giacomo Gandolfo che, nella gara d'esordio, ha realizzato una tripletta.
L’Unione Sportiva Dilettantistica Campomorone Sant’Olcese è nata nel 2012 dalla fusione tra Campomorone e Sant’Olcese: l'Imperia, nella sua storia, non ha mai affrontato questa compagine.
L'Imperia ha, però, affrontato, sia il Campomorone che il Sant'Olcese.
L'unico precedente contro il Campomorone, in terra genovese, è datato 15-02-2012 (la gara, rinviata per maltempo, doveva essere disputata il 05-12-2012).
Contro il Sant'Olcese, invece, l'Imperia ha giocato, in terra genovese, in due occasioni: il bilancio è di un pareggio e una vittoria dei genovesi, due le reti realizzate dall'Imperia e quattro dal Sant'Olcese.
Alessandro Lupo, che oggi non siederà in panchina perché squalificato, non potrà disporre di Luca Carletti ed Edoardo Capra, appiedati dal Giudice sportivo

CAMPOMORONE S.OLCESE: Canciani, Gattulli, Gualtieri, Fassone, Massa, Guidotti, Scaccianoce, Cappellano, Gandolfo, Curabba, Manca
IMPERIA: Trucco, Fazio, Ferrara, Sancinito, Scannapieco, Virga, Sassari, Giglio, Donaggio, Martelli, Minasso
2' Gandolfo dalla destra mette in mezzo per Scaccianoce che non colpisce bene di testa e manda alto
12' Donaggio prova il tiro dalla distanza, ma  Canciani respinge
28' Azione confusa in area Imperia, la palla esce dove tutto solo Fassone può calciare un porta, ma il tiro finisce alto
30' Imperia vicinissimo al gol del vantaggio, pallone filtrante per Sancinito che dalla destra si invola verso il centro e a tu per tu con Canciani calcia in porta, ma la sfera finisce sul palo esterno
40' Ancora Imperia vicino al vantaggio: palla in mezzo dalla sinistra per Donaggio che si trova in buonissima posizione, ma la conclusione è senza potenza e sulla linea di porta Gualtieri sventa il possibile gol
45' proprio in chiusura di frazione il Campomorone si porta in vantaggio. Sugli sviluppi di una rimessa laterale in area i difensori ospiti si fanno sorprendere lasciando scorrere il pallone sul quale si avventa furtivamente Scaccianoce che batte Trucco
Il primo tempo termina 1-0
48' azione personale di Scannapieco che arriva alla conclusione, palla ancora che sbatte sul palo
49' Curabba serve Fassone, che dentro l'area sulla sinistra prova la conclusione, palla che sbatte sotto la traversa e si insacca in rete
63' Sancinito su punizione, ma Canciani alza in angolo
64' sul successivo calcio d'angolo l'Imperia ha la ghiotta opportunità di riaprire il match, però da due passi Scannapieco non ne approfitta
65' Ancora Scannapieco per vie centrali arriva alla conclusione sulla quale Canciani è superlativo a mettere in angolo
73' Partita più che mai viva, ci prova anche il Campo: sugli sviluppi di calcio d'angolo Guidotti col tacco cerca la rete, palla fuori di poco
84' Ripartenza Campomorone: lancio lungo dalla difesa per Gandolfo che supera l'ultimo difensore e si invola verso Trucco, ma il portiere in uscita anticipa l'attaccante di casa
87' Grande azione in solitaria di Fassone che si invola verso la porta, senza però arrivare alla conclusione per la scivolata  di un difensore
La gara termina 2-0