mercoledì 16 giugno 2021

37° giornata (18° ritorno). Saluzzo-Imperia: 1-1

Questo pomeriggio alle ore 16,00, agli ordini di Valentina Finzi di Foligno, l'Imperia di Alessandro Lupo affronta il Saluzzo di Riccardo Boschetto nello Stadio “Amedeo Damiano” della città cuneense.

Sta per volgere stancamente al termine questo Campionato, che terminerà alla fine di questa settimana, con l'inutile appendice dei play off.

Per i ragazzi di Alessandro Lupo l'obbiettivo è quello di conquistare almeno una vittoria che manca da due mesi e mezzo e di permettere a qualche ragazzo delle giovanili di poter giocare qualche minuto in Prima Squadra.

Saluzzo e Imperia si sono affrontate, nella loro storia, in terra piemontese, in tre occasioni. Il bilancio delle sfide è di 1 vittoria per i neroazzurri e 2 pareggi, 2 i gol realizzati dai liguri e 1 dai piemontesi.

L'unica vittoria imperiese è datata 30 settembre 2007, gara terminata 0-1.

La partita d'andata, giocata il 3 febbraio 2021, era terminata 3-2, grazie alle reti di Gnecchi, Di Salvatore e Giglio per l'Imperia e Bedino e Gonella per il Saluzzo.

Alessandro Lupo, di nuovo in panchina dopo il turno di squalifica, non può contare su Federico Virga, appiedato dal Giudice Sportivo, ma recupera Giuseppe Giglio e Alessio De Bode che hanno scontato la loro squalifica.

Assenti anche Edoardo Capra, Alessandro Trucco e Lorenzo, Cassata, ecco i convocati da Alessandro Lupo:

PORTIERI – Dani, Palmieri

DIFENSORI – De Bode, Malandrino, Gandolfo, Scannapieco, Comiotto

CENTROCAMPISTI – Giglio, Sancinito, Gnecchi, Grandoni, Fatnassi, Kacellari, Martelli, Malltezi, Martini

ATTACCANTI – Minasso, Donaggio, Di Salvatore

Questi i 22 i campo

SALUZZO: De Marino, Bedino, Pittavino, Caldirola, Carli, Serino, Tosi, Maugeri, Gonella, Sardo, Barale

IMPERIA: Palmieri, Scannapieco, Malandrino, Sancinito, De Bode, Gandolfo, Martelli, Giglio, Minasso, Fatnassi, Malltezi

11′ lancio di Caldarola, Sardo sorprende la difesa neroazzurra, superando in pallonetto Palmieri: 1-0

22′ Giglio scappa a sinistra e mette in mezzo per Minasso che, contrastato, non riesce a tirare, la difesa si rifugia in corner

27′ esce Gandolfo, entra Donaggio

40′ Donaggio, lanciato in profondità, si accentra da sinistra e tira, De Marino devia in corner.

42′ Gonella avvia un contropiede e vola sulla sinistra, accentrandosi: assist per l’accorrente Caldarola che, in area, non conclude; sulla sfera arriva Tosi che viene murato.

48′ duplice fischio: il primo tempo termina 1-0

Girandola di sostituzioni: esce Fatnassi entra Erandoni; escono Gonella e Tosi, entrano Gaboardi e Mazzafera

55′ Sardo, lanciato in profondità entra in area e crossa in mezzo per Gaboardi anticipato in corner da Scannapieco
57′ esce Minasso, entra Gnecchi
58′ cross da destra di Martelli per Donaggio che, tutto solo nell'area piccola, schiaccia di testa ma la sfera termina sopra la traversa
59' ammonito Gnecchi
63' esce Serino, entra Supertino
69' esce Maugeri, entra S. Clerici
70' atterramento in area di Caldarola ai danni di Giglio: sul dischetto Donaggio che spiazza De Marino. Dodicesimo gol stagionale, il sesto su rigore, per l'attaccante neroazzurro
75' esce Sardo, entra N. Clerici; esce Martelli, entra Kacellari
81' esce Giglio, entra Comiotto
3' di recupero
93' triplice fischio: la partita termina 1-1, con il Saluzzo che festeggia la matematica salvezza