domenica 11 dicembre 2022

15° giornata (andata). Forza e Coraggio-Imperia: 2-1

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Luca Prataro di Genova, l'Imperia di Gian Luca Bocchi affronta il Forza e Coraggio di Andrea Gatti.

Dopo la vittoria interna contro la Cairese e il pareggio esterno contro la F.S. Sestrese, che ha permesso ai neroazzurri di accedere alla finale di Coppa Italia, l'Imperia affronta, per la prima volta nella sua storia, il Forza e Coraggio, neo promossa compagine spezzina che la sopravanza di un punto in classifica.

Si preannuncia una battaglia sul terreno sintetico del "Rino Colombo" di Beverino: i neroazzurri, però, a sette giorni dall'attesissimo derby contro l'Albenga, devono tornare a casa con tre punti, se non vorranno affondare ancora di più in classifica.

Assenti Polisena per infortunio e Moro, Panaino e Virga causa influenza, questi sono i convocati:

Ardissone, Bourkaa, Bova, Campelli, Cassata, Cassini, Cella, Fatnassi, Gandolfo, Giglio, Guida, Jebbar, Lanteri, Massabò, Minasso, Morchio, Plando, Ravoncoli, Sancinito, Saviozzi, Taddei.

Questi i 22 in campo

FORZA CORAGGIO: Mazzini, Tonelli G., Guelfi , Benassi, Zambarda, Natale, Cuccolo, Manfroni, Verona, Erpen, Shqypi

IMPERIA: Bova, Ravoncoli, Bourkaa, Sancinito, Guida, Taddei, Plando, Giglio, Cassata, Campelli, Saviozzi

5' sugli sviluppi di un calcio di punizione per il Forza E Coraggio, tiro di Shqypi che finisce fuori

14' cross dalla destra di Shqypi per Verona, il tiro viene parato da Bova

18' Imperia in attacco: palla di Campelli per Giglio, che dal limite dell'area calcia alto sopra la traversa

22' calcio di punizione per l'Imperia, sulla battuta di Sancinito, Campelli si allunga troppo il pallone che finisce oltre il fondo.

35' azione sulla destra di Verona che crossa basso, velo di Shqypi e tiro di Benassi che termina alto di poco sopra la porta difesa da Bova

40' spezzini in vantaggio grazie a Shqypi che, dalla fascia destra entra, in area e, dal limite dell'area piccola, batte Bova in uscita: 1-0

42' raddoppio dei padroni di casa realizzato da Erpen che, su assist di Benassi, mette la sfera nell'incrocio dei pali: 2-0

Il primo tempo termina 2-0

54' calcio di rigore per i neroazzurri : sul dischetto si presenta Giglio, il cui tiro è respinto da Mazzini, il capitano ribatte in rete. 2-1

67' punizione per l'Imperia, Mazzini para facilmente

70' espulso Bourkaa: Imperia in 10

77' calcio di rigore per gli spezzini: sul dischetto si presenta Erpen, Bova lo para

80’ tiro al volo di Campelli, Mazzini respinge

84' pericolo per l'Imperia su calcio d'angolo ma la difesa spazza via la palla

87’ azione personale di Verona che si presenta davanti a Bova e tira: l'estremo difensore neroazzurro impedisce la terza segnatura

94' fischio finale: 2-1