domenica 8 gennaio 2023

17° giornata (andata). Finale-Imperia: 1-1

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Andrea Bordone di Chiavari, l'Imperia di Gian Luca Bocchi affronta il Finale di David Balleri.

Dopo la vittoria della Coppa Italia di mercoledì scorso contro la Lavagnese e la vittoria nel derby contro l'Albenga nell'ultimo turno di Campionato, i neroazzurri vogliono terminare il girone d'andata con una vittoria che gli permetterebbe di continuare il cammino verso il secondo posto in classifica, unico fattibile stante la marcia trionfale dell'Albenga.

Il Finale è terz'ultimo in classifica con soli 12 punti in classifica e, nelle ultime 8 gare, hanno subito 7 sconfitte e pareggiato in un'occasione, contro l'Albenga, sul campo neutro di Loano.

Finale e Imperia si sono affrontate in Campionato, nella loro storia, 25 volte in terra savonese: il bilancio è di 10 vittorie dei giallorossi, 7 dei neroazzurri e 8 pareggi, 41 i gol fatti dai savonesi, 30 i gol fatti dagli imperiesi. L'ultima vittoria dell'Imperia risale alla stagione 2019-2020 , gara disputata il 19 gennaio 2020 e terminata 1-2 per l'Imperia.

La gara si disputa presso lo stadio "Felice Borel" di Finale Ligure a porte chiuse per decisione del Prefetto e si basa sulla presenza di una transenna, non pericolosa ma la cui presenza ha fatto reputare inagibile la tribuna.

Torna a disposizione della squadra Taddei, mentre gli indisponibili sono Polisena, ancora infortunato, Bourkaa e Panaino.

Questa la lista dei convocati da Gian Luca Bocchi: Ardissone, Bova, Campelli, Cassata, Cella, Fatnassi, Gandolfo, Giglio, Guida, Jebbar, Lanteri, Minasso, Morchio, Moro, Plando, Ravoncoli, Sancinito, Saviozzi, Taddei, Virga.

Questi i ventidue in campo:

FINALE: Illiante, Caligaris, Brollo, Gasco, Chiarlone, Puddu, Basso, Dagnino, Sako, Genta, Vierci

IMPERIA: Cella, Ravoncoli, Virga, Sancinito, Guida, Taddei, Jebbar, Giglio, Cassata, Campelli, Saviozzi

Pioggia incessante, spalti deserti per il divieto del Prefetto

Un minuto di silenzio per onorare la memoria di Gian Luca Vialli

8' Vierci serve Sako sulla sinistra, tiro centrale bloccato da Cella

10' calcio di punizione per i neroazzurri: s'incarica del tiro Sancinito che infila Illiante: 0-1 e terza rete stagionale per "Sancio"

17' esce Gagliano, entra Genta

31' cross in area neroazzurra, la sfera giunge sui piedi di Dagnino che la fa rimbalzare e poi tira: pallone altissimo sopra la traversa

33' ammonito Cassata

37' esce Campelli, entra Morchio

39' Brollo si accentra e tira, Cella respinge

43' fuga du Virga sulla fascia e cross al centro per Cassata che di tacco colpisce la sfera, gran parata di Illiante

2 minuti di recupero

46' calcio di punizione di Broollo per Caligaris,  rovesciata e sfera che termina a lato.

47' fine primo tempo : 0-1

Le due squadre si ripresentano invariate negli effettivi

46' incursione in area finalese di Morchio, palla a Saviozzi anticipato in extremis da Chiarlone

55' due giocatori del Finale si scontrano tra loro a metà campo, parte in contropiede con Cassata fermato fallosamente da Chiarlone che viene ammonito

57' calcio di punizione di Sancinito smorzato da un componente della barriera, Illiante blocca la sfera

68' ammonito Calligaris

70' escono Caligaris e Vierci, entrano Risso e Scalia

73' esce Cassata, entra Minasso

76' ammonito Minasso

79' tiro di Jebbar, Gasco devia la sfera

80' esce Jebbar, entra Fatnassi

88' Brollo salta due difensori imperiesi e tira, Cella si allunga e devia in angolo

90' fallo di mano in area imperiese dopo un colpo di testa di Chiarlone: calcio di rigore, trasformato da Dagnino. 1-1

5 minuti di recupero

94' fischio finale: 1-1