domenica 15 gennaio 2023

18° giornata (1° ritorno). Canaletto Sepor-Imperia: 0-2

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Paolo Trabucco di Chiavari, l'Imperia di Gian Luca Bocchi affronta il Canaletto Sepor di Massimo Plicanti.

Dopo il deludente pareggio esterno contro il Finale, i neroazzurri devono obbligatoriamente tornare dall' "Astorre Tanca" di La Spezia coi tre punti per non perdere ulteriore terreno dal secondo posto in classifica.

Canaletto Sepor e Imperia non si sono mai affrontate in terra spezzina. L'unico precedente è la partita del girone d'andata giocata il 4 settembre 2022 e terminata 5-1 grazie alle reti di Fatnassi, Giglio, Cernaz, Jebbar e Guida per l'Imperia e Rossi per il Canaletto Sepor.

Tornano a disposizione Bourkaa e Panaino, mentre gli indisponibili sono gli infortunati Polisena e Campelli e lo squalificato Taddei .

Questo l'elenco dei convocati:

Ardissone, Bourkaa, Bova, Cassata, Cella, Fatnassi, Gandolfo, Giglio, Guida, Jebbar, Lanteri, Minasso, Morchio, Moro, Panaino, Plando, Ravoncoli, Sancinito, Saviozzi, Virga

Questi i ventidue in campo:

CANALETTO: Ferraiuolo, Ferri, Ugolini, Valentini, Casassa, Campagni F., Bonni, Favazza, Frolla, Poli, Marte

IMPERIA: Cella, Ravoncoli, Gandolfo, Sancinito, Guida, Virga, Jebbar, Giglio, Cassata, Fatnassi, Saviozzi

Cielo nuvoloso, sugli spalti una cinquantina di spettatori

Primo quarto d'ora senza particolari sussulti

7' tiro di Cassata che termina alto sopra la traversa

17' ammonito Giglio

24' tiro di Frolla che termina alto sopra a traversa

25' calcio di punizione da oltre 30 metri battuto da Sancinito che termina sopra la parte alta della traversa

Prima mezz'ora di gioco noioso e senza emozioni, se non la traversa colpita da "Sancio"

33' discesa sulla fascia destra di Ravoncoli che mette in mezzo: la sfera, dopo una deviazione di un difensore spezzino, termina sui piedi di Fatnassi il cui tiro dal limite dell'area termina alto sopra la traversa

36' tiro a giro dal limite dell'area di Jebbar, palla ancora alta sopra la traversa

42' Jebbar vince un paio di contrasti e si dirige verso l'area avversaria, palla a Saviozzi che tira, Ferraiuolo blocca

46' un primo tempo di una pochezza disarmante termina 0-0

50' Imperia in vantaggio: Sancinito serve Cassata il cui tiro è deviato da un difensore e, con uno strano rimpallo, la sfera giunge sui piedi di Jebbar che, dall'altezza del dischetto, infila Ferraiulo con un pallonetto. 0-1 e quinta rete stagionale per l'attaccante neroazzurro

52' calcio di punizione  di Poli deviato coi pugni in angolo da Cella

56' ammonito Bonni

60' ammonito Fatnassi

Pioggia battente, i neroazzurri, una volta in vantaggio, controllano senza patemi gli sterili attacchi degli spezzini

65' ammonito Marte Rosario

66' tiro di Marte Rosario, alto sopra la traversa

68' esce Campagni, entra Gambino

69' Jebbar, dal limite dell'area, serve Cassata che tira a botta sicura, grande parata coi pugni di Ferraiuolo, la sfera torna sui piedi di Cassata che, al volo, fa secco il portiere spezzino: 0-2 e terza rete stagionale per l'attaccante neroazzurro

72' tiro di  Frolla alto sopra a traversa

87' tiro di Frolla, la palla finisce a lato

2 minuti di recupero

92' la partita termina 0-2