domenica 24 settembre 2023

3° giornata (andata). Voltrese Vultur-Imperia: 0-0

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini Alessandro Mazzoni di Chiavari, l'Imperia di Pietro Buttu affronta la Voltrese Vultur di Massimo Sciutto sul terreno sintetico del "San Carlo" di Genova Voltri.

Dopo lo squillante successo interno contro il Busalla, i neroazzurri cercano conferme contro un'avversaria che li sopravanza di un punto in classifica, grazie alla vittoria interna contro il Golfo Paradiso e al pareggio esterno contro la Sammargheritese.

Voltrese Vultur e Imperia si sono affrontate, nella loro storia, quattro volte in terra genovese.

Il bilancio è di una vittoria per la Voltrese, due per l'Imperia e un pareggio, due gol fatti dai gialloblù, sette dai neroazzurri. L'ultima vittoria imperiese è datata 30 aprile 2017, quando i neroazzurri s'imposero 1-6.

Ancora assente Amerigo Castagna alle prese col recupero da una microfrattura al calcagno, questi sono i convocati da Pietro Buttu:

Portieri: Massabo Giuseppe, Rinaldi Fabio, Sylla Alioune

Difensori: Comiotto Mattia,  Falcone Alessandro, Gandolfo Lorenzo, Guida Simone, Ravoncoli Mirko, Scarrone Tommaso, Varaldo Filip

Centrocampisti : Costantini Mirko,  Faedo Stefano, Giglio Giuseppe, Morchio Tommaso, Szerdi Santiago

Attaccanti : Biffi Alessandro, Cassata Lorenzo, Moro Luca, Scalzi Filippo,  Trucchi Davide, Ventre Michael

Questi i ventidue iniziali

VOLTRESE VULTUR: Faggiano, Iraci, Guarco, Bianchino, Chiappe, Bettati, Scalzi, Chiodi, Ozuna, Poli, Fundoni

IMPERIA: Sylla, Ravoncoli, Gandolfo, Szerdi, Scarrone, Guida, Scalzi, Giglio, Morchio, Costantini, Ventre

Primo tempo

2' brivido nell'area neroazzurra: Ozuna, solo davanti a Sylla, fa partire un tiro debole bloccato dall'estremo difensore imperiese

6' replica imperiese: Morchio, dalla fascia destra, crossa in area per Scalzi che tira al volo, sfera deviata in angolo da Faggiano

12' Scalzi passa la sfera a Ventre, Faggiano esce alla disperata e sventa un'ottima occasione per gli ospiti

13' problema muscolare per Costantini: il centrocampista è sostituito da Cassata

19' ammonito Guarco

21' insidioso corner calciato da Chiodi, la sfera attraversa tutta l'area neroazzurra senza che nessuno riesca a trovare il tocco decisivo

24' calcio di punizione per i neroazzurri e clamorosa traversa colpita da Szerdi

27' tiro di Ventre, sfera respinta da Faggiano in corner

33' tiro di Giglio, palla di poco a lato

36' corner per i gialloblu, colpo di testa di Bettati che termina sul fondo

44' ripartenza neroazzurra orchestrata da Giglio, che serve Scalzi il cui tiro è bloccato da Faggiano

45' ammonito Gigio

46' il primo tempo termina 0-0

Secondo tempo

49' esce Pili, entra Bruzzone

52' ammonito Ravoncoli

60' due calci d'angolo consecutivi per l'Imperia: conclusioni di Giglio e di Guida sventate da Faggiano

63' esce Ventre, entra Faedo

66' esce Fundoni, entra Pittaluga

75' esce Bettati, entra Zola

76' esce Ravoncoli, entra Leo

77' tiro dal limite di Faedo bloccato in tuffo da Faggiano

80' esce Chiappe, entra Fontana; esce Morchio, entra Biffi

84' tiro di Giglio bloccato senza problemi da Faggiano

86' esce Bruzzone, entra Testore

89' proteste dei padroni di casa per un presunto rigore per fallo ai danni di Ozuna

90' 5 minuti di recupero

94' grande occasione per Scalzi che, in area voltrese, conclude alto sopra la traversa

95 fischio finale: 0-0