domenica 28 ottobre 2018

7° giornata (andata). Imperia-Rivarolese:1-1

Questo pomeriggio, al "Nino Ciccione", alle ore 15,00, agli ordini di Simone Di Renzo di Bolzano, l'Imperia di Pietro Buttu affronta la Rivarolese di Stefano Fresia.
E' il big match della domenica, la gara che potrebbe dire qualcosa di importante sul prosieguo del Campionato dei neroazzurri: ospiti sono i grandi favoriti alla vittoria finale, la Rivarolese capolista, che vuole festeggiare il proprio centenario approdando in Serie D: l'Imperia dista 4 punti dai genovesi e, quindi, cerca una vittoria che possa frenare la corsa degli "avvoltoi".
Gara considerata ad alto rischio (chissà poi perchè...) e sottoposta a particolari limitazioni da parte della Questura di Imperia. L'unico vero rischio, invece, è rappresentato dalle possibili avverse condizioni meteorologiche.
Nella Rivarolese un grande ex, Arturo Ymeri, eletto "Neroazzurro dell'anno" la scorsa stagione.
Imperia e Rivarolese si sono affrontate, nella loro storia, 28 volte. Il bilancio delle 14 sfide disputate al "Nino Ciccione" è di 10 vittorie per i neroazzurri, 4 pareggi e nessuna sconfitta, 46 i gol fatti dall'Imperia, 13 quelli subiti.
L'ultima vittoria neroazzurra risale all'ultima sfida tra le due compagini, cioè al 23 ottobre 2016.
LE FORMAZIONI
Assente Pinna, questi sono i 20 convocati da mister Buttu.
Portieri: Trucco, Sadiku. Difensori: Callegari, Di Lauro, Laera. Centrocampisti: Ambrosini, Manini, Faedo, Costantini, Tahiri, Cosenza, Figone, Giglio, Roda, Fatnassi, E. Franco. Attaccanti: Zeka, Moscatelli, Mehmetaj, Castagna
L'Imperia si schiera con: Sadiku, Ambrosini, Manini, Figone, Laera, Di Lauro, Faedo, Giglio, Castagna, Roda, Mehmetaj
La Rivarolese risponde con: Filippi, Donato, Napello, Mura, Romei, Oliviero, Ciminelli, Ymeri, Ungaro, Gambarelli, De Persiis
LA CRONACA
5' Faedo, a tu per tu con Filippi, che interviene in uscita bassa e sventa la minaccia
6' cross di Ambrosini per Castagna, il cui colpo di testa esce a lato
7' tiro in diagonale di Castagna sul secondo palo, Filippi devia in fallo laterale
19' calcio di punizione di Ambrosini che termina alto sopra la traversa
20' ammonito Ymeri
25' tiro dal limite dell'area di Napello che non centra lo specchio della porta
32' Faedo, su calcio di punizione dal limite, infila Filippi, conclusione deviata dalla barriera: 1-0 e terza rete consecutiva per "Dido"
36' colpo di testa a botta sicura di Mura, deivato da una paratona di Sadiku, oggi all'esordio in neroazzurro
44' ammonito Castagna
50' dubbio fallo in area di Laera ai danni di Mura: calcio di rigore trasformato da Romei: 1-1
Il primo tempo termina 1-1
51' esce Roda, entra Costantini
64' ammonito Mura
65' esce Manini, entra Moscatelli
70' traversa colpita da Gambarelli con un colpo di testa
77' ammonito Napello
78' esce Oliviero, entra Malatesta
80' esce Mehmetaj, entra Cosenza
81' ammonito Ciminelli
84' esce Mura, entra Sighieri
85' tiro di Faedo che esce di poco a lato
87' esce Gambarelli, entra Eranio