mercoledì 6 gennaio 2021

12° giornata (andata). Imperia-Vado: 1-0

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Gioele Iacobellis di Pisa, l'Imperia di Alessandro Lupo affronta il Vado di Cristiano Francomacaro, da pochi giorni subentrato a Franco Tarabotto

Partita importantissima ai fini della classifica, tra due squadre che, con tutta probabilità, lotteranno per tutta la stagione per evitare la retrocessione in Eccellenza.

I neroazzurri affrontano la partita con due pesanti assenze, quelle del leader della difesa Alessio De Bode e quello dell'attacco Edoardo Capra, entrambi squalifica. Nonostante quanto dichiarato dal mister Alessandro Lupo, che ha parlato di una presunta riunione coi dirigenti neroazzurri, della necessità di rinforzare la rosa e del probabile arrivo di due nuovi calciatori, non è stato ingaggiato alcun giocatore.

Imperia-Vado è una partita classica, in quanto le due compagini si sono già affrontate 58 volte.

I precedenti al "Nino Ciccione" sono a vantaggio dei neroazzurri, che hanno collezionato 16 vittorie, 9 pareggi e 4 sconfitte, 56 i gol fatti dall'Imperia e 25 i gol fatti dal Vado.
L'ultima vittoria interna neroazzurra è datata 29 aprile 2018.

Sono stati convocati i seguenti giocatori.

PORTIERI: Dani, Trucco

DIFENSORI: Virga, Scannapieco, Fazio, Malandrino, Gandolfo

CENTROCAMPISTI: Giglio cap. , Sancinito, Gnecchi, Martelli, Malltezi, Fatnassi, Kacellari

ATTACCANTI: Donaggio, Minasso, El Khayari, Cassata, Sassari, Travella

Le squadre scendono in campo con questi undici

IMPERIA: Dani, Scannapieco, Malandrino, Sancinito, Gandolfo, Virga, Martelli, Giglio, Donaggio, Gnecchi, Sassari

VADO: Luppi, Gulli, Vavassori, Bernardini, Gallotti, Tissone, Dagnino, Taddei, D'Antoni, Boiga, Corsini

Sole e leggera pioggia, terreno appesantito dalle piogge dei giorni scorsi

10' calcio di punizione di Sancinito, palla in mezzo per Donaggio anticipato da un difensore ospite

13 ammonito Gulli

19' episodio molto dubbio in area rossoblu, Giglio atterrato da Vavassori all'ingresso dell'area, l'arbitro lascia proseguire

23' corner calciato da Sancinito, batti e ribatti in area, con la difesa ospite che, con affanno, riesce a spazzare fuori

29' corner calciato da Sancinito, colpo di testa di Donaggio, grande respinta di Luppi che sventa il pericolo

36' ripartenza di Virga che serve Donaggio, cross per Giglio, il cui tiro termina a lato

44' ammonito Martelli

47' duplice fischio: il primo tempo termina 0-0

50' ammonito Corsini del Vado

54' assist di Martelli per Sassari fermato in extremis da un difensore

55' espulso Gulli per doppia ammonizione

55' esce Boiga, entra Bacigalupo

56 tiro al volo di Scannapieco con la sfera che termina alto sopra la traversa

59' Sassari riceve la sfera dalla destra e cross al centro per Donaggio, che infila la sfera nella sinistra di Luppi. 1-0 e quarta rete stagionale per l'attaccante imperiese

63' esce Vavassori, entra Alberto

65' esce Martelli entra El Khayari

77' esce Dagnino, entra Chicchiarelli

84' tiro a giro di El Khayari, la sfera termina a lato

89' esce Sassari, entra Malltezi

4' minuti di recupero

92' ammonito Tissone

La gara termina 1-0