domenica 24 gennaio 2021

16° giornata (andata). Imperia-Arconatese: 2-0

Oggi pomeriggio, con fischio d'inizio di Francesco Loiodice di Collegno alle ore 15,00, l'Imperia di Alessandro Lupo affronta l'Arconatese di Giovanni Livieri.

Dopo la bruciante sconfitta di Lavagna, i neroazzurri tornano a giocare al "Nino Ciccione" dove hanno conquistato quattordici dei sette punti totalizzati e dopo l'esaltante derby contro la Sanremese

Sempre in attesa dei rinforzi (chiesti anche dallo stesso mister Lupo) per integrare una rosa ristretta anche alla luce di un Campionato che non concede tregue.

La sfida è delicatissima coi lombardi hanno dodici punti in classifica (ma con due partite da recuperare contro Borgosesia e Saluzzo), vantano il migliore attacco (con ventidue reti realizzati) delle squadre dalla "parte destra" della classifica, ma anche la seconda peggiore difesa (ventiquattro reti subite, ma solo otto delle quali in trasferta).

Alessandro Lupo, in settimana, ha così presentato gli avversari: “E’ una nostra diretta concorrente alla salvezza e già questo deve bastare sotto l’aspetto motivazionale per scendere in campo e aggredire subito l’avversario con la giusta cattiveria agonistica e determinazione. Giocano con un 3-4-1-2, per intenderci, sulla falsa riga di Verona o Atalanta. In difesa, in termini numerici, possono essere sotto numero ma in attacco invece hanno tanta densità. Dal mercato hanno preso un ottimo giocatore come Santonocito ma indipendentemente da tutto questo, come ho detto poco fa, è una nostra diretta concorrente alla salvezza quindi se facciamo un risultato positivo li teniamo a debita distanza”.

Imperia e Arconatese non si sono mai affrontati nella loro storia.

Tra i lombardi, assenti gli squalificati Michele Spinelli e Paolo Francesco  Romeo.

Alessandro Lupo recupera, dopo il turno di squalifica, Luca Donaggio e Davide Sancinito.

Questi i convocati da Alessandro Lupo

PORTIERI: Dani, Trucco

DIFENSORI: De Bode, Virga, Scannapieco, Gandolfo, Fazio, Malandrino

CENTROCAMPISTI: Giglio, Gnecchi, Sancinito, Malltezi, Fatnassi, Kacellari, Martelli

ATTACCANTI: Capra, Donaggio, Minasso, Travella, Calderone

Le due squadre scendono con questi undici

IMPERIA: Dani, Scannapieco, Malandrino, Sancinito, De Bode, Virga, Capra, Giglio, Donaggio, Gnecchi, Minasso

ARCONATESE: Botti, Marcone, Menegazzo, Vecchierelli, Bianchi, Serafini, Albini, Foglio, Pavesi, Marra, Santonocito

Giornata primaverile, vento, terreno in pessime condizioni

7' discesa sulla fascia sinistra di Albini, palla al centro per Foglio che, da favorevole posizione, tira alto sopra la traversa

12' Marra, dal limite dell'area, tira sul secondo palo, ma la sfera esce a lato

13' tiro di Santonocito, la sfera rimbalza davanti Dani che la respinge coi pugni

16' ammonito Sancinito

22' ammonito Giglio

26’ Virga perde la sfera a opera di Vecchierelli che converge e tira, la conclusione non impensierisce Dani

31’ contropiede orchestrato da Capra che serve Donaggio, il centravanti passa a Malandrino, il cui tiro è bloccato da un difensore

35' calcio d'angolo di Sancinito, la sfera giunge a Donaggio, il cui tiro non inquadra la porta

38’ incursione di Foglio, tiro alto sopra la traversa

45' cross dal fondo per Serafini controlla la sfera e tira, la sfera è respinta in maniera provvidenziale da Virga

46' il primo tempo termina a reti bianche

52’ pericoloso tiro di Albini deviato in angolo da De Bode

53’ sul successivo corner la sfera giunge sui piedi di Foglio il tiro in diagonale termina di poco sul fondo

58' Capra entra in area ed è atterrato da Serafini: calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Donaggio che insacca: sesta rete stagionale per l'attaccante imperiese

60' ammonito Marra'

62' ammonito De Bode

65' esce Minasso, entra Malltezi

67’ Malltezi scende sulla destra e mette al centro per Donaggio che non riesce a raccogliere la sfera

72' Donaggio apre per Capra che va al cross, sulla ribattuta Malltezi tira alto sopra la traversa

79' esce Foglio, entra Veroni

81’ contropiede lombardo stoppato in uscita da Dani

85' ammonito Bianchi

90' Giglio recupera la sfera e parte all'attacco, entra in area ed è atterrato da Bianchi: secondo calcio di rigore per l’Imperia. Sul dischetto si presenta lo stesso capitano, il suo tiro è respinto da Botti, ma Giglio riprende la sfera e insacca: 2-0 e seconda rete stagionale del capitano

Tre minuti di recupero

91' esce Donaggio, entra Fatnassi