domenica 17 gennaio 2021

14° giornata (andata). Imperia-Sanremese: 1-1

Questo pomeriggio alle ore ore 15,00, agli ordini di Andrea Zanotti di Rimini, l'Imperia di Alessandro Lupo affronta la Sanremese di Matteo Andreoletti, da pochi giorni subentrato ad Alessio Bifini.

E' il grande giorno del derby, la partita più attesa dell'anno, che si giocherà, purtroppo, per la prima volta nella sua storia, senza il pubblico per le note restrizioni legate al Covid, che priveranno tutti dello spettacolo dei tifosi.

Le due squadre hanno collezionato gli stessi punti, venti, ma i neroazzurri sono in vantaggio in classifica per la penalizzazione di due punti inflitta da inizio stagione ai biancoazzurri.

Imperia e Sanremese si sono affrontate 60 volte nella loro storia.

Nei precedenti 30 incontri disputati al "Nino Ciccione", il bilancio è di 7 vittorie per l'Imperia, 12 pareggi e 11 vittorie della Sanremese, 26 gol fatti dai neroazzurri e 26 quelli fatti dai biancoazzurri.
L'ultima vittoria neroazzurra risale alla stagione 2008-2009 ed è datata 22 marzo 2009, Imperia-Sanremese 7-0.

L'Imperia non potrà schierare Fabio Malandrino, squalificato dopo l'espulsione rimediata a Legnano, ma recupera Alessio De Bode ed Edoardo Capra, che hanno scontato le loro squalifiche, e Paolo Calderone.

Questi sono i convocati da Alessandro Lupo

PORTIERI: Trucco, Dani, Palmieri

DIFENSORI: Virga, De Bode, Fazio, Scannapieco, Gandolfo, Luisi

CENTROCAMPISTI: Giglio cap., Gnecchi, Sancinito, Martelli, Malltezi, Travella,​ Fatnassi, Kacellari

ATTACCANTI: Capra, Calderone, Donaggio, Cassata, Minasso

IMPERIA: Dani, Scannapieco, Malltezi, Sancinito, De Bode, Virga, Capra, Giglio, Donaggio, Gnecchi, Cassata

SANREMESSE: Dragone, Pici, Bregliano, Mikhaylovskiy, Demontis, Gagliardi, Diallo, Miccoli, Gemignani, Romano, Gerace

Cielo nuvoloso, terreno in discrete condizioni, fuori dalla Gradinata Nord un centinaio di Ultras Imperiesi che, dalle 14,00, cantano e suonano i loro tamburi

7' Cassata serve Capra cHe, al limite dell'area, si libera di un avversario e fa partire un tiro che è deviato in angolo da Dragone

8' Sancinito batte il corner e mette in difficoltà Dragone che respinge coi pugni

10' Sancinito controlla la sfera sulla trequarti, serve Capra il cui tiro è bloccato senza problemi da Dragone

12' percussione sulla destra di un ottimo Cassata che entra in area e tira, ma la sua conclusione è respinta dalla difesa ospite

15' contropiede matuziano, con prima Diallo e poi Gagliardi tentano la conclusione, respinta dalla difesa imperiese

16' pericolosa azione combinata tra Capra e Gigio che arrivano al limite dell'area, ma non riescono a concludere a rete

19' micidiale contropiede neroazzurri iniziato da Sancinito, che serve Cassata, che s'invola sulla fascia, serve Capra che scucchiaia a centro area per Donaggio: l'attaccante neroazzurro passa la sfera a Gnecchi, il cui tiro dal limite esce di un metro

21' ammonito Pici

28' Malltezi recupera la sfera al limite dell'area imperiese e s'invola centralmente, arriva fino alla trequarti e serve Cassata che salta un avversario e tira, Dragone blocca in presa

33' tiro dal limite di Diallo, Dani non trattiene la sfera raccolta da Romano che infila la porta imperiese: 0-1

35' discesa sulla fascia e cross al centro, palla deviata in rete da un attaccante matuziano in posizione si fuorigioco

39' ammonito Cassata

41' ammonito Sancinito: diffidato, salterà la prossima partita contro la Lavagnese

42' calcio di punizione di Mikhaylovskiy, respinto coi pugni da Dani, la sfera giunge sui piedi di Gagliardi il cui tiro è bloccato dall'estremo difensore imperiese

45' micidiale contropiede dei matuziani, la sfera arriva a Diallo il cui tiro è provvidenzialmente deviato in angolo da Virga

46' duplice fischio: il primo tempo termina 0-1

L'Imperia si ripresenta in campo di Gandolfo al posto di Cassata

47' ammonito Capra

49' corne calciato da Sancinito per la testa di De Bode, la sfera esce di poco a lato

56' ripartenza neroazzurra, Giglio serve Capra il cui tiro dal limite, sbilenco, termina sul fondo

58' calcio d'angolo di Sancinito, deviato pericolosamente in angolo da Bregliano: proteste neroazzurre per un presunto fallo di mano in area

59' sciagurato retropassaggio di un difensore ospite verso Dragone che controlla male la sfera con Capra che, per poco, non ruba la sfera all'estremo difensore ospite

61' esce Pici, entra Scarella

64' strepitosa azione di Capra che, sulla fascia sinistra salta avversari come birilli e crossa al centro per Malltezi anticipato in extremis da un difensore

65' Sancinito ruba la sfera sulla trequarti e serva Capra che, dal limite dell'area, fa partire un tiro che s'infila nell'angolino alla destra di Dragone: 1-1 e terza rete stagionale per EC7

66' esce Diallo entra Lobosco

68' esce Gemignani entra Fenati

70' ammonito Pregliano

73' calcio di punizione di Sancinito dal limite, la sfera esce a lato di poco

74' ammonito Lobosco

76' strepitosa azione di Capra che salta tre difensori ospiti e crossa al centro per Donaggio, il cui colpo di testa colpisce il palo, la difesa respinge con affanno

77' ammonito Fenati

78' tiro di Lobosco dal limite, Dani blocca in tuffo senza patemi

80' tiro cross di Lobosco che termina sulla traversa

81' ammonito Gnecchi

83' esce Calderone, entra Malltezi

87' ammonito Fenati: biancoazzurri in dieci

88' Lobosco conquista la sfera sul limite destro dell'area e fa partire un tiro bloccato in tuffo da Dani

89' ammonito Lupo

89' esce Gagliardi entra Sturaro

90' ammonito Donaggio: diffidato, salterà la prossima gara contro la Lavagnese

92' ammonito Giglio

94' il derby termina 1-1