domenica 12 dicembre 2021

16° giornata (andata). Caronnese-Imperia: 0-1

Questo pomeriggio alle ore 14,30, agli ordini di Vincenzo D'Ambrosio Giordano di Collegno, l'Imperia di Nicola Ascoli affronta la Caronnese di Roberto Gatti, sul terreno sintetico del "Comunale" di Caronno Pertusella.

Dopo la sospensione della gara interna contro il Casale, i neroazzurri in caduta libera (5 sconfitte consecutive e in astinenza da gol da ben 483 minuti) devono necessariamente tornare a Imperia imbattuti per evitare di sprofondare in classifica: i lombardi non la passano meglio e hanno due punti in più e, pertanto, la sfida è per entrambe le contendenti drammatica da un punto di vista sportivo.

La salvezza passa attraverso il rafforzamento della rosa e, in questa ottica, le voci circolanti nelle ultime ore, devono trasformarsi in fatti, se si vuole mantenere una categoria faticosamente conquistata un anno e mezzo fa.

Caronnese e Imperia si sono affrontate, nella loro storia, in una sola occasione, la scorsa stagione, quando la partita giocata il 29 novembre 2020, era terminata 0-0.

Tornano a disposizione Beppe Giglio e Domenico Mistretta, questi sono i convocati da Nicola Ascoli:

Bova, Miraglia, Mara, Castaldo, Petti, Fazio, Carletti, Losasso, Deiana, Comiotto, Giglio, Montanari, Fatnassi, Coppola, Canovi, Cassata, Minasso, Foti, Mistretta, Cappelluzzo.

Questi i 22 in campo.

CARONNESE: Ansaldi, Coghetto, De Lucca, Galletti, Arpino, Vernocchi, Putzolu, Diatta, Corno, Argento, Ballgjini

IMPERIA: Bova, Carletti L., Lo Sasso, Mara, Castaldo, Petti, Cassata, Montanari, Coppola, Cappelluzzo, Mistretta

6' traversone di Petti al cross, la sfera arriva a Carletti il cui tiro termina a lato

10′ tiro di Cassata dal limite dell'area, la palla termina alta sopra la traversa

15′ pericolosa incursione in area neroazzurra da parte di Diatta che salta come birilli i difensori imperiesi e, solo davanti a Bova, calcia a lato

21′ contropiede dei lombardi, Corno scambia con Diatta, Castaldo in scivolata salva la porta

23′ calcio du punizione di Ballgjini, che serve per Corno che tira un gran botta dal limite, Bova devia sulla traversa

25′ tiro di Diatta, Bova blocca in presa

45' due minuti di recupero

47' il primo tempo termina 0-0

Le due squadre si ripresentano invariate negli effettivi

48′ cross in area neroazzurra, la palla arriva a Corno, il cui tiro è deviato da Mara

49′ esce Cassata, entroa Canovi

55′ cross in area du Carletti, colpo di testa di Cappelluzzo, Ansaldi devia, la sfera arriva a Mistretta il cui tiro è parato ancora dall'estremo difensore lombardo

56′ esce Argento, entra Esposito

65′ doppia conclusione a rete di Diatta, Bova! Salva ancora l’Imperia. Diatta si supera e salva la porta imperiese

69′ tiro di Ballgjini, palla che termina a lato

70′ esce Mistretta, entra Giglio

73′ ammonito Carletti

79′ corner di Coppola, colpo di testa vincente di Petti: 0-1 e seconda rete stagionale del difensore imperiese

81′ ammonito Castaldo

82′ esce Carletti, entra Fazio

85′ tiro di Cappelluzzo, palla che termina a lato

87′ esce Putzolu, entra Boschetti

90' 4 minuti di recupero

94' fischio finale : 0-1. L'Imperia torna al successo dopo cinque sconfitte consecutive