domenica 29 novembre 2020

8° giornata (andata). Caronnese-Imperia: 0-0

Questo pomeriggio alle ore 14,30, agli ordini di Erminio Cerbasi di Arezzo, l'Imperia di Alessandro Lupo affronta la Caronnese di Roberto Gatti sul terreno sintetico dello Stadio Stadio Comunale di Caronno Pertusella.

L'Imperia torna finalmente in campo a distanza di due settimane dall'esaltante vittoria interna contro il Città di Varese, coi i neroazzurri cercheranno di ottenere i primi punti in trasferta di questa stagione: infatti, l'Imperia è uscita sempre sconfitta nelle tre gare giocate esterne contro Borgosesia, Derthona e Pont Donnaz, senza mai realizzare una rete.

L'Imperia non raccoglie punti fuori dalle mura amiche dal 16 febbraio 2020, quando pareggiò 1-1 contro il Sestri Levante, prima della sospensione dello scorso Campionato; l'ultima vittoria esterna, invece, risale al 2 febbraio 2020 quando l'Imperia vinse 1-2 contro il Genova Calcio.

In Serie D, invece, l'ultima vittoria neroazzurra è datata addirittura 17 marzo 2013, grazie alla vittoria per 1-2 contro il Verbania: in campo c'erano il capitano neroazzurro Giuseppe Giglio e l'attuale vice allenatore e preparatore atletico Matteo Fiani, mentre in panchina c'era Alessandro Lupo.

I varesotti hanno vinto, in casa, contro il Derthona (4-0) e il Pont Donnaz (3-1) e perso contro il Chieri (0-1) e hanno vinto, in trasferta, con il Città di Varese (0-1) e perso contro il Bra (1-0).

L'Imperia, nella sua storia, non ha mai affrontato la Caronnese. Le uniche squadre della provincia di Varese contro cui i neroazzurri hanno giocato sono l'Ignis Varese (2 volte nella stagione 1972-1973), la Pro Patria (8 volte nelle stagioni 1971-1972, 1972-1973, 1981-1982 e 1999-2000), il Saronno (2 volte nella stagione 1999-2000).

Questi i convocati:

PORTIERI: Trucco, Dani

DIFENSORI: Virga, Scannapieco, De Bode, Malandrino, Gandolfo, Fazio

CENTROCAMPISTI: Giglio, Sancinito, Gnecchi, Fatnassi, Kacellari, Malltezi, Martelli

ATTACCANTI: Capra, Donaggio, Minasso, El Khayari, Calderone

CARONNESE: Marietta, Arcidiacono, Travaglini, Galletti, Cosentino, Gargiulo, Banfi, Vernocchi, Scaringella, Corno, Calì

IMPERIA: Dani, Scannapieco, Malandrino, Sancinito, De Bode, Virga, Capra, Giglio, Donaggio, Gnecchi, Minasso

8' punizione di Sancinito dalla trequarti: Marietta bloccala sfera

10' tiro centrale di Calì blocca da Dani

13' punizione dal limite di Sancinito, la sfera termina sul fondo.

14' Banfi riceve al limite e il suo tiro va alto di poco

27' discesa di Gnecchi sulla sinistra, cross al centro per Minasso il cui colpo di testa è deviato da Marietta, la sfera resta nell'area lombarda ma nessun attaccante imperiese riesce a colpirla

29' Donaggio imbecca Minasso che scappa sulla fascia destra e crossa: la sfera, però, è troppo lunga per Capra che la raccoglie e la rimette in mezzo senza esito

35' Capra si libera dalla marcatura e, dal limite dell'area, fa partire un tiro debole che non impensierisce Marietta

37' ammonito Gnecchi

38' ammonito Donaggio

39' pericolosa incursione di Travaglini e cross al centro, deviato da Malandrino prima che Corno potesse tirare a botta sicura

41' tiro di destro di Banti, servito da Corno, Dani devia miracolosamente in corner

44' ammonito Cosentino

Il primo termina a reti inviolate

Le formazioni si presentano invariate negli effettivi

55' proteste lombarde per un presunto fallo di Virga ai danni di Corno: l'arbitro non interviene

60' esce Minasso, entra Malltezi

63' punizione di Sancinito, colpo di testa di De Bode deviato dal portiere, poi l'arbitro fischia un fallo di confusione

65' tiro di destro di Banti da fuori area deviato con un balzo da Dani

66' esce Vernocchi, entra Puzzolu; esce Donaggio, entra El Khayari

70' ammonito Arcidiacono
73' esce Corno, entra Rocco
74' ammonito Banti
85' cross al centro di Travaglini, Scaringella non trova l'impatto con la sfera e commette fallo
4' di recupero
La partita termina 0-0
Primo punto in trasferta per i neroazzurri, al termine di una gara equilibrata e senza particolari sussulti.
Sugli scudi Scannapieco e De Bobe, e lo stesso Dani attento nelle due sole occasioni in cui è stato chiamato in causa