domenica 28 gennaio 2024

19° giornata (4° ritorno). Taggia-Imperia: 0-1

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Pietro Francesco Donati di Chiavari, l'Imperia di Pietro Buttu affronta il Taggia di Luca Fiuzzi al "Giulio Marzocchini" di Taggia.

Partita che si disputerà a porte chiuse per l'assurda decisione presa dal sindaco di Taggia, per il secondo anno consecutivo.

Tra le insidie di questa partita, quella delle non certo buone condizioni del terreno di gioco del "Giulio Marzocchini", sul quale i giallorossi hanno conquistato 20 dei 24 punti finora ottenuti. Infatti il Taggia di Luca Fiuzzi è attualmente 10° in classifica e ha totalizzato 24 punti, frutto di 7 vittorie (6 in casa e 1 in trasferta), 3 pareggi (2 in casa e 1 in trasferta) e 8 sconfitte (1 in casa e 7 in trasferta). I gol fatti sono 18 (11 in casa, 7 in trasferta) e 18 quelli subiti (4 in casa e 14 in trasferta).

Taggia e Imperia si sono affrontate, nella loro storia, in due occasioni.  Il bilancio è di una vittoria dei giallorossi e un pareggio, 3 i gol fatti dal Taggia e 2 dall'Imperia.

La gara d'andata, giocata il 1 ottobre 2023, era terminata 2-0, grazie alle reti di Ventre e Gandolfo.

Pietro Buttu ha così presentato la sfida su lavocediimperia.it: "Penso che il Taggia stia facendo un grande campionato. E bisogna dare il giusto merito a Fiuzzi: è il primo anno che si cimenta come allenatore di una squadra di calcio. Ha un gruppo consolidato al quale si è aggiunto Taddei che è un plus per la categoria. Tutti hanno faticato passando da quelle parti, è una squadra che ha costruito le proprie fortune fra le mura amiche.

Tuttavia, a onore del vero, si destreggiano bene pure fuoricasa. Due domeniche fa hanno battuto 0-2 la Cairese, senza appello. Parliamo di una squadra con grande qualità e con giocatori di temperamento. Andare lì sarà tosta. Aumentato il distacco dal Rivasamba a +5? Sì, ma mancano dodici domeniche alla fine del torneo. Bisogna rimanere sul pezzo ed ancorati al campionato che è ancora tosto e tutte le domeniche assistiamo a risultati altalenanti e delle volte inaspettati. Noi rispettiamo tutti".

Assente per squalifica capitan Giuseppe Giglio, questi sono i convocati da Pietro Buttu:

Portieri: Alioune Sylla, Fabio Rinaldi, Giuseppe Massabo'

Difensori: Alessandro Biffi, Mattia Comiotto, Lorenzo Gandolfo, Simone Guida, Omar Leo, Mirko Ravoncoli, Tommaso Scarrone

Centrocampisti: Nicholas Costantini, Stefano Faedo, Luca Garibbo,  Tommaso Morchio,  Santiago Szerdi

Attaccanti: Lorenzo Cassata, Amerigo Castagna, Luca Moro, Filippo Scalzi, Davide Trucchi, Michael Ventre

TAGGIA: D'Ercole, Moglan, Peirano, Cassini, Castaldo,Carletti, Miceli, Taddei, Kane,Travella, Martelli

IMPERIA: Sylla, Ravoncoli, Leo, Gandolfo, Scarrone, Guida, Morchio, Garibbo, Castagna, Costantini, Szerdi

Primo tempo

5' corner per i giallorossi, respinta di Ravoncoli, la sfera giunge sui piedi di Travella il cui tiro è bloccato da Sylla

8' ammonito Morchio

11' tiro svirgolato di Morchio, la sfera arriva a Leo il cui tiro termina alto sopra la traversa

19' corner di Costantini,colpo di testa di Gandolfo, D' Ercole respinge proprio sui piedi di Castagna che insacca: 0-1

25' tiro di Martelli da fuori area che termina di poco a lato

32' ammonito Costantini

39' tiro di Garibbo, respinta della difesa taggese, la sfera giunge sui piedi di Castagna, il cui tiro a botta sicura è respinto con una grande parata da D'Ercole

44' palla gol fallita dall'ex Taddei che, solo davanti a Sylla, tira alto sopra la traversa

46' il primo tempo termina 0-1

Secondo tempo

49' ammonito Ravoncoli

52' escono Morchio e Garibbo, entrano Comiotto e Ventre

54' esce Cassini, entra Alvarez

57' esce Castagna, entra Cassata

63' ammonito Martelli

67' tiro di Kane, Sylla respinge

68' assist di Leo per Cassata che, da favorevole posizione, tira alto sopra la traversa

71' ammonito Sylla

75'  tiro dal limite dell'area di Martelli, Sylla devia in tuffo sul fondo

77'  esce Ravoncoli, entra Biffi; escono  Moglan e Peirano, entrano Coccoluto e Orengo

81' espulso Castaldo

83' esce Miceli, entra Cortese

84' ammonito Biffi

85' calcio di punizione di Martelli bloccato in tuffo da Sylla

86' ammonito Szerdi

90' 6 minuti di recupero

96' fischio finale: 0-1