domenica 21 gennaio 2024

18° giornata (3° ritorno). Imperia-Voltrese Vultur: 2-0

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini Damiano Volpi di La Spezia, l'Imperia di Pietro Buttu affronta la Voltrese Vutur di Massimo Sciutto.

I neroazzurri tornano a giocare ad Andora e cercano di ottenere l'ennesimo successo "casalingo" per mantenere la vetta della classifica, nella domenica in cui si giocano Busalla-Rivasamba H.C.A., Cairese-Athletic Club Albaro, Golfo Paradiso-Campomorone Sant'Olcese e Pietra Ligure-Forza e Coraggio.

La Voltrese Vultur di Massimo Sciutto è attualmente 12° in classifica e ha totalizzato 19 punti, frutto di 5 vittorie (4 in casa e 1 in trasferta), 4 pareggi (2 in casa e 2 in trasferta) e 8 sconfitte (4 in casa e 4 in trasferta). I gol fatti sono 14 (9 in casa, 5 in trasferta) e 19 quelli subiti (9 in casa e 10 in trasferta).

Pietro Buttu ha presentato così la sfida su lavocediimperia.it:

"I ragazzi sono tutti a disposizione. Dopo la vittoria di domenica scorsa c’è il giusto entusiasmo tenendo anche conto che il nostro pensiero va rivolto unicamente alla partita di domani con la Voltrese. Il campo ha già parlato all’andata: questa è una squadra che ci ha messo in difficoltà facendoci pareggiare 0-0 a casa loro. Sono guidati da un allenatore che stimo, Sciutto è un tecnico di categoria, e quindi sarà una gara da prendere con le molle, occorrerà mettere in campo la migliore versione di noi stessi per centrare il risultato".
Imperia e Voltrese Vultur si affrontano, in terra imperiese, per la quarta volta nella loro storia: il bilancio dei tre precedenti è di tre vittorie dei neroazzurri e un pareggio, quattordici reti realizzati dagli imperiesi e quattro dai genovesi.

L'ultima vittoria neroazzurra è datata 25 ottobre 2022, Imperia-Voltrese Vultur 6-2.

La gara d'andata, giocata il 24 settembre 2023, era terminata 0-0.

LE FORMAZIONI

Questi convocati da Pietro Buttu.

Portieri   Alioune Sylla, Fabio Rinaldi, Davide Martini

Difensori   Alessandro Biffi, Mattia Comiotto, Lorenzo Gandolfo, Simone Guida, Omar Leo, Mirko Ravoncoli, Tommaso Scarrone   Centrocampisti:   Nicholas Costantini, Stefano Faedo, Luca Garibbo,  Giuseppe Giglio, Tommaso Morchio,  Santiago Szerdi

Attaccanti:  Lorenzo Cassata, Amerigo Castagna, Filippo Scalzi, Davide Trucchi, Michael Ventre

IMPERIA: Sylla, Ravoncoli, Gandolfo, Szerdi, Biffi, Guida, Scalzi, Giglio, Cassata, Costantini, Leo

VOLTRESE VULTUR: Ben Ayech, Fontana, Carta, Mancuso, Iraci, Chiappe, Zola, Chiodi, Tosi, Matarozzi, Chiriaco

LA CRONACA (tratta dalla pagina facebook della SSD Imperia calcio)

Primo tempo

19'ammonito Giglio

23' è della Voltrese la prima azione pericolosa della partita. Zola riceve palla e sulla destra si presenta davanti a Sylla che gli esce incontro e devia in calcio d'angolo la sua conclusione

26' gran tiro di Scalzi da fuori area, respinge il portiere di pugno, Cassata non riesce a trovare il tap-in vincente

29'calcio di rigore per l'Imperia! Cassata riceve un pallone spalle alla porta in mezzo a tre difensori, e nel tentativo di girarsi viene strattonato e cade a terra

30' Imperia in vantaggio!! Si presenta dal dischetto Giglio, che trasforma con un tiro alla sinistra del portiere che intercetta il pallone senza riuscire a respingerlo

33' Ammonito Chiod

38' Zola di testa su cross dalla sinistra sfiora il palo alla destra di Sylla

45' grossa occasione per il raddoppio.  Cassata e' bravissimo a liberarsi di una morsa di difensori e allarga sulla sinistra per Szerdi, che mette un invitante pallone rasoterra in area per Scalzi che da buona posizione conclude però troppo debolmente senza riuscire a impensierire il portiere

Fine primo tempo

46' calcio di punizione di Costantini dalla sua mattonella preferita, respinto dalla barriera

48' Cassata riceve da Giglio spalle alla porta e prova la girata, ma il portiere blocca il pallone

60'  Entrano Scarrone e Ventre per Ravoncoli e Scalzi

61' entra Bettati per Chiappe

65' entra Testore per Matarozzi

66' entra Castagna per Cassata

68' gran diagonale di Costantini dalla destra, di poco fuori

71' Ammonito Iraci

74'  entra Mantero per Mancuso

78' Gandolfo interrompe un'azione della Voltrese, conquista il pallone e si invola sulla destra, mette al centro per Castagna che prova il rasoterra dal limite sfiorando il montante alla destra del portiere

82' Ammonito Zola

83' Entra Lupi per Tosi

85' Discesa di Leo sulla sinistra, palla al centro per Castsgna il cui tiro viene bloccato da Ben Ayech

86' Ammonito Lupi

87'  ci prova Costantini dal limite, il suo tiro di collo destro sorvola la traversa

Quattro minuti di recupero

91'generoso forcing finale della Voltrese che crea qualche apprensione alla retroguardia nerazzurra

93'  raddoppio dell'Imperia. Lunghissimo rinvio di Sylla che trova scoperta la difesa della Voltrese, Szerdi dalla destra mette al centro per Ventre che da pochi passi insacca indisturbato

94' entra Garibbo per Giglio

95' fischio finale: 2-0