domenica 7 gennaio 2024

16° giornata (1° ritorno). Imperia-Rivasamba H.C.A.: 0-0

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Giosue' Ambrosino di Torre del Greco, l'Imperia di Pietro Buttu affronta il Rivasamba H.C.A. di Franco Schiappacasse sul terreno sintetico del "Ciccio Ozenda" di Ospedaletti, stante l'indisponibilità del campo sportivo di Andora.

E' il big match di giornata che vede di fronte le prime due in classifica che, due settimane fa, si sono affrontate nella finale di Coppa Liguria, vinta dai neroazzurri 1-0.

Il Rivasamba H.C.A. di Franco Schiappacasse è attualmente 2° in classifica e ha totalizzato 28 punti, frutto di 8 vittorie (5 in casa e 3 in trasferta), 4 pareggi (1 in casa e 3 in trasferta) e 3 sconfitte (2 in casa e 1 in trasferta). I gol fatti sono 29 (16 in casa, 13 in trasferta) e 16 quelli subiti (8 in casa e 8 in trasferta).

Imperia e Rivasamba H.C.A.nella loro storia, si sono affrontate al "Nino Ciccione" nove volte: il bilancio è di 7 vittorie dei neroazzurri e 2 degli arancioneri, 18 i gol fatti dagli imperiesi e 7 dai genovesi. L'ultima vittoria neroazzurra è datata 22 dicembre 2019, gara terminata 3-0.

La partita d'andata, giocata il 10 settembre 2022, era terminata 2-1, grazie alle reti di Linale e Cirrincione su rigore per il Rivasamba H.C.A. e di Scalzi per l'Imperia.

Pietro Buttu ha così presentato la partita e il momento dei neroazzurri su lavocediimperia.it: “Ci stiamo preparando bene in vista della ripresa con il Rivasamba. I ragazzi sono tutti a disposizione ad eccezion fatta dello squalificato Costantini. Alla ripresa la squadra si è presentata nel migliore dei modi. Il nostro intento è quello di ripartire subito forte tenendo comunque conto che la finale di Coppa Italia vinta proprio contro il Rivasamba è una cosa che dobbiamo lasciarci alle spalle perché adesso si riparte da zero, anzi dovremo fare attenzione alla loro voglia di rivalsa. Loro sono una squadra che nel girone d’andata ha dimostrato di essere forte, organizzata e con qualità.

Ovviamente la vittoria per noi sarebbe molto importante però sappiamo che la ripresa del campionato è sempre insidiosa. Però conoscere il valore dell’avversario che andremo ad affrontare ci fa capire che dovremo stare sul pezzo".

Assente per squalifica il centrocampista Nicholas Costantini, questi sono i convocati da Pietro Buttu.

Portieri: Alioune Sylla, Fabio Rinaldi,  Giuseppe Massabo'

Difensori: Mattia Comiotto, Lorenzo Gandolfo, Simone Guida, Omar Leo, Mirko Ravoncoli, Tommaso Scarrone

Centrocampisti: Stefano Faedo, Luca Garibbo,  Giuseppe Giglio, Tommaso Morchio,  Santiago Szerdi

Attaccanti: Alessandro Biffi, Lorenzo Cassata, Amerigo Castagna, Filippo Scalzi, Davide Trucchi, Michael Ventre.

Questi i ventidue iniziali

Imperia: Sylla, Comiotto,Gandolfo, Garibbo, Scarrone, Guida,Scalzi, Giglio,Cassata, Szerdi, Faedo

Rivasamba H.C.A.: Cavagnaro, Gualtieri, Baldassare, Amato,Queirolo, Bacigalupo, Ruffino, Cusato, Oliveri, Ferretti, Rovido

Primo tempo

1' cross dal fondo di Rovido per Ferretti che non riesce a impattare la sfera

22' corner di Scalzi per Scarrone che non colpisce di testa e il pallone termina sul fondo

23' contropiede orchestrato da Rovido che crossa in area ma nessuno riesce a colpire la sfera

33' corner per gli ospiti, palla che giunge sui piedi di Rovido il cui tiro termina alto sopra la traversa

35' tiro da fuori area di Gualtieri, Sylla blocca la sfera

41' tiro di Cassata da posizione favorevole, provvidenziale respinta di un difensore ospite sul fondo

45' 1 minuto di recupero

46' il primo tempo termina 0-0

Secondo tempo

50' ammonito Gandolfo

56' entrano Leo e Morchio per Garibbo e Faedo

59' ammonito Queirolo

58' tiro da fuori area di Morchio che termina alto sopra la traversa

63' corner di  Gualtieri, colpo di testa di Cusato alto sopra la traversa

68' corner di Scalzi, deviazione della difesa e palla raccolta al limite dell'area di rigore da Szerdi, tiro centrale parato da Cavagnaro

74' entra Ravoncoli per Comiotto

78' entra Biffi per Cassata

79' discesa di Leo sulla sinistra, entra in area e crossa rasoterra per l'accorrente Morchio il cui tiro esce di poco a lato

82' entra Linale per Amato

84' ammonito Guida

86' entra Cirrincione per Rovido

87' tiro di Cusato da fuori area, Sylla blocca

89' entrano Bonaventura per Ferretti e Castagna per Gandolfo

90' calcio di punizione dal limite di Cusato, miracolosa parata di Sylla  con la sfera deviata sull'incrocio dei pali

5 minuti di recupero

92' colpo di testa di Castagna da ottima posizione che Cavagnaro alza sopra la sua traversa

94' tiro dal limite di Scalzi respinto da Cavagnaro

95' fischio finale: 0-0